Автор Тема: Как крепить кенгурятник ,нужна помощь  (Прочитано 27106 раз)

engineer-2

• Гость
Re: Как крепить кенгурятник ,нужна помощь
« Ответ #75 : Октября 31, 2011, 08:55:32 pm »
 На моем автомобиле тоже стоял кенгурятник. Крепление - в общих чертах такое же, как на приведенных на 3-й стр. фото - то есть к нижним горизонтальным полкам лонжеронов рамы.
 Мое мнение - так делать нельзя! У себя после снятия кенгурятника на обоих лонжеронах обнаружил трещины, проходящие от края лонжерона через отверстия и дальше вглубь сантиметра на 3. Пришлось засверливать и заваривать.
 Кенгурятник сам по себе нелегкий. Крепление к бамперу основной нагрузки не несет. И какая же нагрузка приходится на места крепления, если еще и инерцию учесть?
 Мне кажется, что если крепить кенгурятник, то только к вертикальным полкам лонжеронов, в этом случае кронштейны будут выглядеть как пластины без изгибов. Ну и отверстия придется просверлить.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #76 : Октября 31, 2011, 09:52:52 pm »
согласен)) тоже рассматривал как себе его прикрутить(уже год валяется в сарае ждёт очереди))))  пришёл к выводу что к раме нужно уголок прикрутить чтоб и с низу и с боку)) и к уголку уже кенгур))) да на толстые жирные болты чтоб если вдруг попадётся какой гаец дотошный - можно было показать ему кукиш вместо денег, спокойно открутить кенгур и ехать дальше))))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

engineer-2

• Гость
« Ответ #77 : Октября 31, 2011, 11:59:59 pm »
 Вот как раз снизу не надо. Только сбоку.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #78 : Ноября 01, 2011, 12:40:22 am »
 Вот как раз снизу не надо. Только сбоку.
разве не будет жёстче если и снизу и с боку?
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

engineer-2

• Гость
« Ответ #79 : Ноября 03, 2011, 08:29:29 pm »
 В горизонтальной плоскости жесткость, по-моему, не нужна. Хочу сделать кронштейны из листа 5 мм.
Про уголок тоже думал, не понравилось, только если неравнополочный.