Да это карабин моего друга, оптика на снимке стоит дневная Swarovski, а стреляли и с ночником (марку не помню) и с этим прицелом, на снегу хорошо виден кабан и с обычной оптикой (не ночной) все зависит от: есть луна или нет, от самого места, от расстояния.... и.т.д, но для себя я понял одно, что ночник надо покупать только хороший, так как все дешевки сбиваются, не хрена не видно ... и т д, а если бабла нет, то лучше не трать его на всякую хрень !!! При желании можно стрелять и так, но шансы конечно уменьшаются !! Ну а так в целом ни чего нового я наверное не скажу. Если брать Секача, то нужно очень внимательно подходить к месту охоты и выбору экипировки, потому как Секач животное умное (профессор) и если подшумите, он конечно валит на раз, да и просто, что бы сидеть максимально комфортно (не мерзнуть и не шелестеть, и я не говорю об обтике, ночниках, фарах.....). Если рассматривать семью, то здесь все проще, так как я к примеру в момент их кормления даже переговаривался с другом (ну шепотом конечно), она приходит на корм быстро и не так осторожно как Секач. У моих друзей были случаи, что Секачи выходили по 3-3,5 часа... Ходит кругами... хрустит... нюхает, но не выходит под вышку. Ну вот как-то так !!! )))