Автор Тема: ОХОТНИКИ И РЫБАКИ. РАЗДЕЛ ОБМЕНА ОПЫТОМ.  (Прочитано 177428 раз)

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +13/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.com
Re: ОХОТНИКИ И РЫБАКИ. РАЗДЕЛ ОБМЕНА ОПЫТОМ.
« Ответ #555 : Декабря 10, 2008, 06:52:58 am »
Макс! А ты здесь можеш написать где тебе удобней пересаживаться

Олега, мне удобнее конечно около тебя,  потому как Щелковская дальше. :-)
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • ЗЛОЙ АДМИН
« Ответ #556 : Декабря 10, 2008, 06:55:04 am »
Что касается нашей субботней вылазки, то со жратвой и водкой опять не понятки.В субботу утром а именно в 6.30 уже всё должно быть купленно.Поэтому осталось 5 дней, а списка нужных товаров нет а самое главное количества спиртного не установленно.

Если что-то нужно купить, то у меня в пятницу - выходной, можете сделать "заказы" - могу заехать, прикупить. (сам буду с утра на ногах)

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-3
  • Бывший Choza.
« Ответ #557 : Декабря 10, 2008, 02:52:08 pm »
Связался с Олегом-решили по поводу еды и питья каждый берёт на себя на сутки.По поводу ночлега-гостиница отменяется ,что то у них несростается ,сейчас договариваются в пионер лагере с ночлегом и едой.По деньгам то же самое.По поводу кабана-решили стрелять маленького-в принципе правильно и дешевле и мясо гораздо лучше ,но есть маленький нюанс.Суть в том что если мы не возьмём зверя в субботу по какой либо причине ,то полюбому придётсяденги загонщикам платить-у нас ведь своих нет, по деньгам это будет от5 до 7 тыр за день,в лучшем случае сделам три,ну если оч постараться то 4 загона,но скорее всего 3.Так вот я думаю ну стрельнём мы допустим в воскрксенье маленького-12тыр и за холостую суботу денги отдадим- получится 17-19 тыр.Может ведь быть и такое,что на меня выйдет маленький и я по нему промажу,а на кого то выйдет одинокий большой и он его пропустит.Я предлагаю стрелять и большого и маленького,то есть кто выйдет.Чтоб не было перестрела скажем и секача стрельнули и подсвинка или сеголетка, в этом случае если стрелок выстрелил и ЯВНО видит что попал,т е зверь или лёг или дёрнулся,или в общем видит что попал,тогда стрелок во всё горло орёт ПОПАЛ и после этого больше никто ни по кому не стреляет,чтоб не было скажем и секач 25исеголеток 12.Что думаете?С ув.
Блайзер 95 г. с кочергой.

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Бывший Choza.
« Ответ #558 : Декабря 10, 2008, 03:20:37 pm »
Т.к. среди нас будут охотники которые будут в первый раз на загонной то позволю себе сей опус.НАША ГЛАВНВЯ ЗАДАЧА ЧТОБ НИ МЫ НИ ЗАГОНЩИКИ НИ СОБАКИ НЕ ПОСТРАДАЛИ Т.Е. НЕ БЫЛИ РАНЕНЫ ИЛИ ЗАСТРЕЛЯНЫ.Вторая задача взять зверя.Чтоб обеспечить выполнения первой задачи надо соблюдать технику безопасности с оружием кстати помнить что заряжено оно не дробом номер 7 а пулькой.Так вот стрелять надо тоько когда на сто процентов уверен что перед тобой кабан те не по теням мелькающим между деревьями не по звуку и не в коем случае вдоль линии стрелков хотя это самый удобный момент для выстрела.Расставлять на номера будет егерь после того как встал на номер надо сделать отмашку рукой стрелку вставшему на предыдущий номер чтоб он видел где ты стоиш потом отмахнуться следующему номеру чтоб он видел где вы стоите соответственно и вы знаете где он если расстояние большое то перед установкой в любом случае у егеря спросить сектор обстрела и где следующий будет стоять.После всего этого надо осмотреться и сместившись чуть чуть выбрать более удобную позицию-лучше когда за Вами будет большое дерево на фоне его кабан вас будет хуже видеть.если перед вами какая нибудь ветка которая мешает выстрелу то надоее срезать.потом надо обтоптать место чтоб никакая веточка или снег если будет не хрустнула.поиом надо зарядится и снять оружие с предохранителя т е оружие должно быть готово к бою.Стоять нужно оч тихо и не шевелиться не кашлять ни чихать не чесаться не перекладывать ружл с рук на руки если не в моготу делать всё оч медленно.можно чуть головой крутить.Скорее всего кабаны мы не услышим хоть и собаки те нужно смотреть движение в лесу как только увидете движение ИДЕНТМФИЦИРУЙТЕ его те это не человек не собака не лось и не косуля-уверены это кабан-надо стрелять.Стрелять по кабану в лесу споводкой я б не рекомендовал-60 процентов что попадёте в дерево поэтому заранее надо найти прогалы в деревьях ,когда будете стоять, в этот прогал и надо целитьсяи ждать когда зверь там появиться после чего стрелять.На сорока метрах кабан успевае пройти с момента выстрела до попадания от 40 см до метра те надо выцеливать в середину головы.Ну и еслибудет конечно возможность стрелять во второй раз.С НОМЕРА НЕ СХОДИТЬ.сходить только по команде как только номера сняли -разрядить оружие.Вроде всё может кто добавит.С ув.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #559 : Декабря 10, 2008, 07:09:33 pm »
Словами Игоря глаголит истина ! Ну ,до того правильно всё расписал. :afro:

я понимаю всё совсем официально ? добудем 2 ,за 2 заплатим ? секач за подсвинка не идёт ? за свинью штраф какой ?
лицензию закрывают сколько дней ? в следующие выхи нельзя ?
загонщиков сколько ? (я в загон с удовольствием хожу ,если в окладе стрелять можно )

простите ,если глупо спрашиваю ,избалован Калужским браконьерством. >:(

интересовался подобными охотами у калужского егеря ,да организовывает ,
но в связи с семейными обстоятельствами ,как свои не пройдём .значит на нас накинут .на НГ поинтерисуюсь ,ну это на месте обговорим.
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #560 : Декабря 10, 2008, 07:48:35 pm »
Пока ещё деньги ни кому не отдали, на месте разберёмся. а стрелять нужно лучше тренироваться, вот на таких охотах ответственность и проявляется. Я вот не понял что то а если мы зверя вообще не увидим, что тогда 5тыс платить что ли? Этак можно просто погулять по лесу загонщикам, потом прийти к нам и взять деньги. Организация охоты в этом и заключается что бы зверя выставить, кстати не дёшево здесь. ну на месте поговорим, ехать нужно по любому а там можно и развернуться обратно. давайте место встречи назначать и время. предлагаю встретится на выезде из Москвы на щёлковском шоссе, время встречи 6.45. Все продукты должны быть уже куплены у каждого стрелка. Макс, ты должен быть возле Юры примерно в 5.40мин, опаздание приравнивается к предательству и трусости что ведёт за собой расстрел на месте. :rungun:
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #561 : Декабря 10, 2008, 07:55:20 pm »
Вдку пиво и др напитки каждый берёт сам, еды нужно брать из расчёта два обеда,один завтрак, один ужин. А насчёт ночёвки, если не понравится можно уехать, ну вообще конечно много не понятного, особенно с загонщиками. а если они два дня ничего не выгонят тогда что 10000руб отдавать, Игорь! нужно тебе с ними ещё пару дней поработать по телефону, мож и цену снизят.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Бывший Choza.
« Ответ #562 : Декабря 10, 2008, 08:50:49 pm »
За свинью штрафа нет.Едем в первый раз так что всё официально.У меня неприятная новость-товарищ не смог договориться о подмене так что едем в семером.Сева номеров будет мало поэтому наверно взагон вряд ли хотя решим на месте в любом случае возьми компас и боеприпас на волка :)На добор-сутки ,точнее следующий день.Я думаю разводилова не будет.Как считаете по поводу стрельбы кабана какой выйдет?Может быть действительно досадно если один промажет а другой отпустит.С ув.

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • ЗЛОЙ АДМИН
« Ответ #563 : Декабря 10, 2008, 11:31:36 pm »
Макс, ты должен быть возле Юры примерно в 5.40мин, опаздание приравнивается к предательству и трусости что ведёт за собой расстрел на месте.

Это там куда я к нему подъезжал в общ. на въезде в дзержинск. Правильно?

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #564 : Декабря 11, 2008, 08:03:13 am »
Как считаете по поводу стрельбы кабана какой выйдет?Может быть действительно досадно если один промажет а другой отпустит.С ув.
я думаю ,Игорь ,ты выше правильно сказал .7 номеров маловато ,конечно . Я 2 рации возьму.Про волков я хорошо запомнил ;D
мне во сколько к тебе подьехать ?
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Бывший Choza.
« Ответ #565 : Декабря 11, 2008, 11:07:49 am »
Ребята звонил егерь нам надо в 7.30 быть там т.е. встретится на Щелковском в 5.30.С ночлегом и едой решено-копейки.Нужна ли баня-3000р?Встретится предлагаю сразу за первым постом гаи по щелковке там ещё заправка вот после неё.Сева если не особо трудно в 5.10 заедь за мной Сиреневый б-р д 67 это рядом с кольцом между 15 и 16 парковой.Мой тел 8 905 709 97 83.С ув.

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Бывший Choza.
« Ответ #566 : Декабря 11, 2008, 12:58:13 pm »
Время перенесли.Давайте в 6.45 после поста гаи.Сева тогда если не трудно в 6.20.С ув.

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • ЗЛОЙ АДМИН
« Ответ #567 : Декабря 11, 2008, 02:05:23 pm »
По поводу бани. Я считаю что сейчас мы не можем сказать нужна нам баня или нет.

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
« Ответ #568 : Декабря 11, 2008, 02:06:49 pm »
ок в 6-20 ,буду на чёрной
мой  9166609055 Сева

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • ЗЛОЙ АДМИН
« Ответ #569 : Декабря 11, 2008, 02:17:48 pm »
ОЛЕГ,

Как и договорились пишу про патроны.

Взял вот такие SAUVESTRE
    http://ohotnik.com/catalog/patrons/gladkie/sauvestre/page_778
и вот такие:
    http://ohotnik.com/catalog/patrons/gladkie/sauvestre/page_784

Описание про них и в разборе: http://talks.guns.ru/forummessage/1/278912-2.html

В магазине со мной вместе из покупал мужичек (видно что не с "жиру") - сказал, что ждал их поставки очень потому как кучность и джальность просто изумительные...

+ еще мужичек посоветовал вот такие: http://www.trijiconoutlet.com/item/56633_Federal_Ammunition_FED_PRM_20GA_2_75_BRNS_SABOT_5_250.aspx
из-за останавливающего действия очень хорошего.

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw