Sewa в принципе прав.Но у нас в раменском всё сложнее. А в общество можно в любое вступать. тут всё от целей зависит. если охотится не собираешся то лучше получить билет охотдепартамента.Там членских взносов нет а если поедеш на охоту то в тех местах где для МООИР путёвка стоит 70р то для тебя будет 700р так в этом году в Шатуре было. А за границей Московской области примерно всё одинаково. Едеш в этот департамент, сдаеш экзамены (или даеш деньги) и тебе выписывают билет.Адрес если нужно узнаю, где то это в районе Ленинской библиотеки. тоже самое если вступаеш в наш МООИР, сам я в Люберецком состою, порядок тот же,экзамены принимают раз в неделю, нужно по телефону звонить.В Раменском тож можно, если нужно я тебе узнаю где это.Справку в Раменском в ЦРБ дают, там быстро всё в одном месте и психиатор тоже. только военный билет или права с собой нужно брать, цена 900р. Ну а потом в милицию в Раменском тоже вроде как оно второе отделение называется, если от нас ехать то Макдональдс проезжаеш и налево к военкомату поворачиваеш, потом ещё примерно метров через 500 налево тоже, там ОВИР ещё. Приёмные дни четверг и пятница с 10-00 до 18-00 но могу ошибаться.