Дабы не переливать из пустого в порожнее, на днях поменяю масло и масляный фильтр и напишу о результатах. С манометром поспрашивал Sad нет ни у кого
Правильно! Повторюсь: при покупке б/у авто замена эксплуатационных жидкостей - правило хорошего тона нормального автовладельца. Если после замены масла ничего не изменится, тогда мерять давление масла мех. манометром. Почему ни у кого нет? Может не там спрашиваешь? Девайс не такой уж дорогой или редкий. Я нашёл в первом попавшемся сервисе. За 100 рублей мотористы промеряли. Ну на крайний случай вкрути датчик от ВАЗ 2106, стоимость оного 140 руб.
скажите мне пожалуйста, 2-4-5 деление слева на прогретом двигателе - это норм?
Насколько я понял, показатели стрелки на приборке уж очень приблизительные ещё с завода-изготовителя. Из пяти машин 2,2, которые я воочию видел и общался с их владельцами, только у одного стрелка что-то кажет относительно оборотов движки. И то потому, что датчик новый и родной. У остальных стрелка мёртво лежит в крайнем правом положении на любых оборотах и при любой темп. движки. Так что, брат, как не крути, а все дороги приведут тебя к замене масла и мех. манометру.