Автор Тема: есть вопрос к спецам?  (Прочитано 6678 раз)

Оффлайн ivan-vano

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
  • блейзер 4,3.1998г.
есть вопрос к спецам?
« : Марта 18, 2011, 11:56:06 am »
Подскажите пожалуйста какая связь может быть? У же втечении 1,5 года замучила такая проблема,машина ни стого ни с сего глохнет в дороге и опять прекрасно заводится,в последнее время заметил такую взаимосвязь ,если музыку делаю погромче то обязательно заглохну, а не делаю громко езжу по месяцу и ничего ,у меня музон вкл и выкл от замка зажигания , вот я и подумал, может при повышении громкости возрастать нагрузка на контакты в самом замке и в следствии глохнуть ?как ваше мнение?бензонасос прошлым летом вынимал ,все в нем хороше.давление бензина проверял, тоже все хороше.вот я и грешу на контактную группу замка зажигания.
ЖОПА-это универсальный инструмент, на ней сидят, а ещё, на неё ищют приключения, ею думают, но в итоге остаются в нейже.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
Re: есть вопрос к спецам?
« Ответ #1 : Марта 18, 2011, 02:56:01 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • контактная группа подыхает
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн ivan-vano

• Ст.сержант Клана
    • *
    • блейзер 4,3.1998г.
    « Ответ #2 : Марта 18, 2011, 03:04:51 pm »
    контактная группа подыхает
    а если разобрать почистить поможет?или новую надо искать?случайно фотки нет ни укого ентой штуковины?
    « Последнее редактирование: Марта 18, 2011, 05:02:39 pm от ivan-vano »
    ЖОПА-это универсальный инструмент, на ней сидят, а ещё, на неё ищют приключения, ею думают, но в итоге остаются в нейже.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +260/-8
    « Ответ #3 : Марта 18, 2011, 06:17:12 pm »
    обычно у балалайки 2 + ,кр. на аккум через предохранитель ,оранж/жёлтый на замок-включение ,
    у тебя так ?
    Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн ivan-vano

• Ст.сержант Клана
    • *
    • блейзер 4,3.1998г.
    « Ответ #4 : Марта 18, 2011, 07:35:57 pm »
    обычно у балалайки 2 + ,кр. на аккум через предохранитель ,оранж/жёлтый на замок-включение ,
    у тебя так ?
    у себя я еще невскрывал но должно быть так по идеи

Оффлайн Vyacheslav

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +2/-0
    • Chevrolet Blazer 4.3L USA 1995г. двиг.L35 vorteс
    « Ответ #5 : Марта 20, 2011, 08:42:44 am »
    Подскажите пожалуйста какая связь может быть? У же втечении 1,5 года замучила такая проблема,машина ни стого ни с сего глохнет в дороге и опять прекрасно заводится,в последнее время заметил такую взаимосвязь ,если музыку делаю погромче то обязательно заглохну, а не делаю громко езжу по месяцу и ничего ,у меня музон вкл и выкл от замка зажигания , вот я и подумал, может при повышении громкости возрастать нагрузка на контакты в самом замке и в следствии глохнуть ?как ваше мнение?бензонасос прошлым летом вынимал ,все в нем хороше.давление бензина проверял, тоже все хороше.вот я и грешу на контактную группу замка зажигания.
    насос не причем это возможно искра пропадает поменяй катушку и коммутатор на время если есть возможность у меня то же самое сначала ехала и глохла а недавно просто искра пропала и все. ну это как один из вариантов
    MAZDA TRIBUTE 3.0 V6 197л.с. 2002г.в. (Блейзер, останется на всегда в моей памяти!!!)

Оффлайн Алекс...

• Сержант Клана
    • *
    « Ответ #6 : Марта 22, 2011, 12:58:17 am »
    Похоже у меня схожая проблема. Глохнет иногда, но сразу заводилась, до недавнего времени, сейчас бывает минут десять ключом зажигания шаманишь пока заведешь. Причем ключ зажигания поворачиваешь в положение включения стартера, фары, печка, майфун работают, не работает бензонасос и приборные указатели (ну понятно стрелка бензина как обычно висит, а вот амперметр не шевелиться). Может кто по описанным симптомам выдвинет гипотезу. Я склоняюсь к мысли, что пинцет настал контактной группе. Хотя может, это не в ней дело, иногда помогало завестись, скидывание клеммы с аккамулятора, топание по полу   ;D только скорее всего, это все совпадение. И сколько стоит контактная группа, и где? Узнавал в клондайке, там нет.
    « Последнее редактирование: Марта 22, 2011, 01:01:21 am от Алекс... »

Оффлайн Vyacheslav

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #7 : Марта 23, 2011, 06:30:59 am »
    значит у тебя где то ошибки есть, аком клему скидываешь и он ошибки стирает, потом заводится смотри ошибки.
    MAZDA TRIBUTE 3.0 V6 197л.с. 2002г.в. (Блейзер, останется на всегда в моей памяти!!!)

Оффлайн Алекс...

• Сержант Клана
    • *
    « Ответ #8 : Марта 23, 2011, 09:47:44 pm »
    значит у тебя где то ошибки есть, аком клему скидываешь и он ошибки стирает, потом заводится смотри ошибки.
    Это помогло раз, может быть два. Думаю так совпало. Бывает не заводиться, ключом маслаеш минут пять, не хрена, покуришь сигаретку,ключ повернул и вот оно счастье, можно ехать дальше.
    « Последнее редактирование: Марта 23, 2011, 09:50:13 pm от Алекс... »

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +113/-3
    • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
    « Ответ #9 : Марта 23, 2011, 09:53:42 pm »
    Похоже у меня схожая проблема. Глохнет иногда, но сразу заводилась, до недавнего времени, сейчас бывает минут десять ключом зажигания шаманишь пока заведешь. Причем ключ зажигания поворачиваешь в положение включения стартера, фары, печка, майфун работают, не работает бензонасос и приборные указатели (ну понятно стрелка бензина как обычно висит, а вот амперметр не шевелиться). Может кто по описанным симптомам выдвинет гипотезу. Я склоняюсь к мысли, что пинцет настал контактной группе. Хотя может, это не в ней дело, иногда помогало завестись, скидывание клеммы с аккамулятора, топание по полу   ;D только скорее всего, это все совпадение. И сколько стоит контактная группа, и где? Узнавал в клондайке, там нет.
    вот и я с подобной фигнёй не могу справиться!!!!! только у меня не глохнет а просто нет тока на зажигание, не загораются лампочки и бенз не работает, ничего не делая всё само приходит в норму через некоторое время, потом заводи и ездий без проблем......причину не нашёл - вернее думаю что должно где то стоять реле на зажигание но где не знаю...похоже оно залипает.
    разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
    ... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Алекс...

• Сержант Клана
    • *
    « Ответ #10 : Марта 23, 2011, 10:12:43 pm »
    только у меня не глохнет
    Движок глохнуть стал не давно (возможно это связано с другими неисправностями), а так около года уже мог не завестись с первого раза. Только было это очень редко. Сейчас проблема похоже прогрессирует.На двадцать пусков, пять не удачных.

Оффлайн NIVIK

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +8/-0
    • Шевроле-Таха-Араб 1995г., 5.7л.
    « Ответ #11 : Марта 23, 2011, 11:35:39 pm »
    Если про контактную группу, то здесь всё красиво разложили почитать не помешает,
    http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=18715.0

Оффлайн Vyacheslav

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #12 : Марта 24, 2011, 06:54:58 am »
    только у меня не глохнет
    Движок глохнуть стал не давно (возможно это связано с другими неисправностями), а так около года уже мог не завестись с первого раза. Только было это очень редко. Сейчас проблема похоже прогрессирует.На двадцать пусков, пять не удачных.
    симптомы схожи с моими я поменял катушку и пока все в норме!

Оффлайн Алекс...

• Сержант Клана
    • *
    « Ответ #13 : Апреля 05, 2011, 10:06:25 pm »
    Сегодня разобрал контактную группу придерживаясь четкой инструкции от Yurain.(YVP) http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=18715.0 (Отдельное ему Спасибо). Почистил контакты, растянул пружинки, собрал обратно с третьего раза, покатался пару часов, пока полет нормальный. Заводиться с первого раза, пока не глохнет. Всем Спасибо. Посмотрим на сколько хватит ремонта.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
    • Генерал-Лейтенант
    • *
    • зачОООтка: +690/-5
    • АНДРЕЙ. +791О795О485
    « Ответ #14 : Апреля 06, 2011, 12:20:40 am »
    вот и я с подобной фигнёй не могу справиться!!!!! только у меня не глохнет а просто нет тока на зажигание, не загораются лампочки и бенз не работает, ничего не делая всё само приходит в норму через некоторое время, потом заводи и ездий без проблем......причину не нашёл - вернее думаю что должно где то стоять реле на зажигание но где не знаю...похоже оно залипает.
    Кто соседи? Круг общения.... х/д; к/м....   :)
    С уважением!  :) :) :)  
    Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
    Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
    Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
    Что еще - по запросу))))
    Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
    Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51