Автор Тема: Повышенная температура открывание термостата  (Прочитано 13471 раз)

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +17/-0
Не могу разобраться, в чем проблема.
Проблема заключается в следующем: При прогреве двигателя, термостат открывается при температуре 110 г.с.
При полном прогреве температура держится около 100 г.с.     
Промыл систему и попенял пять термостатов, без изменений.
При движении температура падает на два деления.
На фото №1 температура открывания термостата, а на фото № 2 рабочая температура.
Может датчик показывать выше температуру, чем на самом деле?

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
И выше и ниже. Выкрути датчик температуры и проверь опустив его (датчик от проводки не отсоединяем и зажигание в положении - включено) и градусник для измерения t жидкости в емкость с горячей водой.

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
Врать может и сам указатель температуры.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
Устал от того что не могу контролировать датчики.
Хочу поставить себе дополнительный приборы.
Типа таких.

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
Лучше поставь Multitronics http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/universal/300-19-00000031.html и забудешь про глюканутые датчики. У меня тоже показывает, то 75, то 110 градусов, а по компу всё чётко, ровно 90. И с напругой та же хрень. Плюс будешь знать расход и ошибки с возможностью обнуления. Я поставил себе месяц назад и просто в восторге! Подключается в диагностический разъём. И предупреждает при выходе за пределы заданных значений.
« Последнее редактирование: Марта 17, 2011, 09:38:43 pm от kosoy »

Оффлайн Cherokee

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
...я так разумею проблема у топикстартера не в том, что температурный режим нарушен-просто при прогреве ДВС температура лезет чуть выше, нежели в обычном, уже прогретом режиме ДВС.Так тут ничего необычного нет-первый раз термостат открывается позже, когда жидкость в системе охлаждения доведёт температуру цилиндров до него, далее, кода температура в системе выровняется,термостат регулит в обычном режиме.Так что я бы не стал нервничать из-за первого открытия и прогрева-если указатель перешагивает на пару делений и дальше не ползёт-всё в норме.Дело в том, что датчик-измеритель в системе стоит там, где температура нарастает быстрее, чем нежели она доходит до термостата(инертность системы).Главное что после открытия клапана всё приходит в обычный режим.Вот если стрелка хитро подкрадывается к красной зоне -тут уже нужно тревожится...
хорошо стреляет тот, кто умеет!

Dfone

• Гость
с толкнулся с такой же бедой, термостат открывается там что и на первой картинке, после открытия температура держалась около 100... а с недавнего времени стала полсти вверх если толкешься в пробке...
думал продуть радиатор, заменить вязкомуфту(кажется что несильно обдувает и не визжит при перегазовке) и термостат

Оффлайн Alexandr181

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +18/-0
Проблема заключается в следующем: При прогреве двигателя, термостат открывается при температуре 110 г.с.
На фото №1 температура открывания термостата, а на фото № 2 рабочая температура.

У меня аналогично 110 и падает.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Снимать и мыть радиатор нужно, именно снимать, без снятия дуть, мыть, туфта ...

Снимете радиатор ДВС, промоете с пенной химией, промоете изнутри радиатор кондея и будет счастье ...

Проверенно неоднократно ...!
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
с толкнулся с такой же бедой, термостат открывается там что и на первой картинке, после открытия температура держалась около 100... а с недавнего времени стала полсти вверх если толкешься в пробке...
думал продуть радиатор, заменить вязкомуфту(кажется что несильно обдувает и не визжит при перегазовке) и термостат
Поменяй помпу за одно, она тоже влияет на повышение температуры.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *

У меня аналогично 110 и падает.
Я понял только одно, после прогрева авто держит температуру нормально, ну и зачем туда лесть.
Все очь просто, температура ДВС дошла до датчика, а термостат еще не открылся, из-за этого так показывает.
Я промывал, продувал радиатор, менял термостат, помпу и все равно такая штука, я просто забил.
Способ борьбы, снять термостат и проблемы не будет.

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
У наши авто термостата начало открытия 90.5, полное чуть более 100г.с.
Судите сами, как должен показывать датчик.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Здравствуйте Парни!
Была у меня такая проблема. Вы Евгений датчик не меняли? Если меняли то какой поставили. Я с дуру воткнул FAE, номерок не помню, была такая же картина как у Вас. Поменял на заводской все пришло в норму. Не совместимы Европейские и Американские датчики, градация разная (проверенно на авто) Если датчик не меняли  то замените пробку на радиаторе.
Вот датчик и термостат который я поставил.
С Уважением verner
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
Здравствуйте Парни!
Была у меня такая проблема. Вы Евгений датчик не меняли? Если меняли то какой поставили. Я с дуру воткнул FAE, номерок не помню, была такая же картина как у Вас. Поменял на заводской все пришло в норму. Не совместимы Европейские и Американские датчики, градация разная (проверенно на авто) Если датчик не меняли  то замените пробку на радиаторе.
Вот датчик и термостат который я поставил.
С Уважением verner
датчик не менял, да и крышка работает нормально.
А термостат стаит родной acdelko.
После открывания термостата все потом работает нормально.
А подскажи, если стоит датчик Европейские, приборка впрет?

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
Да будет врать и показывать температуру как на Ваших снимках.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя