Автор Тема: Постояное шуршание. А при сильном газе что-то потрескивает. [РЕШЕНО] ШБ 97 4,3  (Прочитано 11228 раз)

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +7/-0
А вот еще информация к размышлению...
Заставил я наконец-то работать multitronics и выдал он ошибку 102 - недостаточный уровень сигнала MAF.
Что это - мертвый датчик?  Если да, то что делать - менять или чистить? И может ли детонировать из-за за этого?

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Детонация происходит:

1) Низкооктановое топливо (несоответствующее степени сжатия в цилиндрах)
2) Обеднённая смесь
3) Раннее зажигание
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
Детонация происходит:
1) Низкооктановое топливо (несоответствующее степени сжатия в цилиндрах)
2) Обеднённая смесь
3) Раннее зажигание
Пункт 2? Датчик мертв, комп думает, что воздуха мало/много и подает неправильное количество бенза... так что ли?

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
НУ если он даёт не правильные данные в пределах погрешности, но ведь есть кислородник который будет прибавлять в то-же время...

Проверить-то просто, отрубаешь MAF если всё хокей, меняешь датчик, если те-же яйца тока вид с боку курим тему дальше ...
вообще при резком педалировании эпюры переключает TPS потом уже идёт корректировка по MAF ...

Я бы начал с давления топлива и чистоты форсунок ...

Для начала скажи: какие показания у тебя выдаёт сканер по долгосрочной и краткосрочной коррекция по топливу ?

Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
Записал звуки...
Это треск при задавливании тапки в пол-ftp://guest:guest@94.19.187.19/public/tresk.mp3

По шуршанию заметил зависимость от положения коробки: если в D - шуршит сильнее всего, если в N - слабее, а в R - вообще молчит. Шуршание появляется только на прогретой машине.
Запись-ftp://guest:guest@94.19.187.19/public/shursh.mp3

Чтобы скачать, скопируйте адрес начиная с "ftp://gu..." в адресную строку браузера (прямая ссылка почему то не работает)

з.ы. коробка пашет исправно: тянет нормально и передачи переключает как надо, без рывков, правда в масле "пыльца"
« Последнее редактирование: Марта 24, 2011, 01:47:00 pm от MontyForester »

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
Проверить-то просто, отрубаешь MAF если всё хокей, меняешь датчик, если те-же яйца тока вид с боку курим тему дальше ...
вообще при резком педалировании эпюры переключает TPS потом уже идёт корректировка по MAF ...

Я бы начал с давления топлива и чистоты форсунок ...

Для начала скажи: какие показания у тебя выдаёт сканер по долгосрочной и краткосрочной коррекция по топливу ?

MAF отключал... треск остался  :(
А коррекцию по топливу может выдать multitronics, или же надо ехать на "взрослый сканер"?

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
Братцы, кто-нить скачал звуки, послушал? Ну там может проблемы какие со скачиванием, а я не знаю ??? (у меня скачивается нормально).

Оффлайн Луи Шевроле

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Woo
    • FST
У меня мультик выдавал ошибку недостаточный уровень сигнала по лямбде, после чистки форсунок ошибка пропала. Машина поехала быстрее и тише.

зы глупость скажу но все же. звуки из малона только или снаружи тоже? Может банально моторчик печки накрывается?
Тахо 96 на FST

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
У меня мультик выдавал ошибку недостаточный уровень сигнала по лямбде, после чистки форсунок ошибка пропала. Машина поехала быстрее и тише.
зы глупость скажу но все же. звуки из малона только или снаружи тоже? Может банально моторчик печки накрывается?
Звуки записывались с "багажничка" (под торпедой в центре). Мотор печки новый.
А форсунки как чистить - ультразвуком?  А то я слыхал, что химией - опасно.

Оффлайн Луи Шевроле

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Woo
    • FST
Я чистил Винсом в сервисе. Все живы здоровы.
Тахо 96 на FST

Оффлайн NCVD

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Задолбало- вопщем  поменял помпу оба ролика  все равно чето пошаркивает  шум со стороны помпы -( что старая что новая все равно шуршание по звуку одинаковое )-в районе помпы  ремень  заказал .может кто че подскажет

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
Задолбало- вопщем  поменял помпу оба ролика  все равно чето пошаркивает  шум со стороны помпы -( что старая что новая все равно шуршание по звуку одинаковое )-в районе помпы  ремень  заказал .может кто че подскажет
Возможно подклинивает муфта вентилятора.

Оффлайн rommaz

• Подшипник
  • зачОООтка: +0/-0
Проверь уровень масла в коробке. У меня тоже шуршать начало. Симптомы похожие на твои. Газуешь - шуршит сильнее, не газуешь почти не слышно, на нейтрали вообще тишина. Я не понимал откуда взялось.
А оказалось, что мне когда стартер меняли, штуцера (от коробки в радиатор которые) не затянули и с них у меня в землю около двух литров жижи из коробки сбегло. Коробка начала шкворчать. Налил жижи, всё опять стало тихо.

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Возле помпы, если мне не изменяет память, цепь ГРМ под крышкой...

Оффлайн NCVD

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
без ремня шума нету. шкив малехо(колена) както кривовато  может из за него шуршит.
масло в акпп норма)))