Автор Тема: компрессия  (Прочитано 14011 раз)

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-1
Re: компрессия
« Ответ #30 : Марта 16, 2011, 08:03:36 pm »
ну че там какие сдвиги?? мне аж самому интересно...
SubUrban 96

Оффлайн NCVD

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #31 : Марта 16, 2011, 08:10:52 pm »
 что и следовало ожидать  мы не справились .  в пятницу забираю авто . В НОЧЬ  СОБИРАЮСЬ КОВЫРЯТЬ САМ  РЕБЯТА  ПОДСКАЖИТЕ КУДА ЛЕСТЬ  В МОИХ ПЛАНАХ  ПОСМОТРЕТЬ  ШЕСТЕРНЮ  ТРАМБА  И  ДИСК  С  ПРОРЕЗАМИ  КОТОР ,,, СЧИТЫВАЕТ ДАТЧИК КОЛЕНА  НА МОМЕНТ ЕГО  СДВИГА ( есть на работе   3 съемника думаю не умрут))   ( вывод из прочит .го на форуме ) еще хотца посмотреть метки  колено -распред ( но гемору за ночь могу не успеть ). еще раз че делал свечи .провода. бегунок. крыш трамба. регулятор давления и насос  топл. новые паука  снимал мыл  распыл в норме .  плюс делал промывку   на двигателе   тобишь исключить клапона и сам движок ( кольца ----  вдруг двигло померло и не  тянет) ( вывод замер компрессии  везде по 14  очков )-после промывки ( не двигло ) ост   метки .мозги . трамб. датчики (хотя ошибок нет).  топлево( мало вероятно при промывке подымал до 5 очков без улутчшений). еще вариант  звоню чуваку  с раб блейзером  плачу ему рубль  и снимаю  все с его двигла (датчики -мозги  год 97)  по одному и ставлю на свой  может че вылезет ( лишь бы его блейзер не  уничтожить))))))))))))).)   блин   друзья уже нервов нет . только по существу вникайте  в вопрос не надо советовать посмотреть провода ( без обид ) мне уже не смешно ( хотя чел. веселый)   совет нужен ( ВСЕ ДЕЛАЛ САМ ).
-
« Последнее редактирование: Марта 16, 2011, 08:12:44 pm от NCVD »

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-1
« Ответ #32 : Марта 16, 2011, 08:17:02 pm »
с блезером-донором тема оптимальная. попробуй.
SubUrban 96

Оффлайн NCVD

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #33 : Марта 16, 2011, 08:21:54 pm »
с блезером-донором тема оптимальная. попробуй.
.  я тоже думаю  что оптимально НО ВСЕЖЕ ))))). 

Оффлайн Algus

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #34 : Марта 17, 2011, 06:54:04 am »
2 Boo, только не надо "умничать"...
2 NCVD, Ещё раз внимательно прочитай от начала до конца , может это тебе поможет разобраться в ситуации, там по моему всё доступно описано, по поводу меток, положении ВМТ и т.д.
Вот ссылка:http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=15532.0
и ещё:http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=14508.0

Да простят меня все, кто тут есть, как сказал поэт:
"- Я жизнь свою организую, как врач болезнь стерилизует,
с порога на х.. адресую всех, кто меня организует..."
« Последнее редактирование: Марта 17, 2011, 08:20:48 am от Algus »

Blazer 1997 4,3LT Белый

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #35 : Марта 17, 2011, 08:55:01 am »
Если машина померла внезапно, то проблема скорее всего не в метках... Если можно, подробнее о начале гемороя и что ему предшествовало.

Оффлайн Algus

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #36 : Марта 17, 2011, 09:10:43 am »
Если машина померла внезапно, то проблема скорее всего не в метках... Если можно, подробнее о начале гемороя и что ему предшествовало.
Похоже, что он купил авто уже, с этой проблемой:http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=18452.0

Blazer 1997 4,3LT Белый

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #37 : Марта 17, 2011, 09:31:16 am »
На всякий случай - вдруг не смотрел.
Как-то пытался прошлый ШБ запустить - там оказалось мозгам кирдык был. Точнее не совсем, авто - утопленник был (ну или простоял в болоте сутки-трое), потом внезапно заглох через год и больше не заводился. Оказалось в мозги попала вода (хоть они и закрыты герметично) - разобрал, пропаял-добавил дорожки где коррозия съела, разъёмы попшикал ВД-40, заменил кажется конденсатор один, и самое главное - припаял между двумя платами провод массы (он как таковой отсутствует,- платы прижимаются между собой плоской пружиной, она же и масса, конечно проржавевшая вся была).
Удачи!
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #38 : Марта 17, 2011, 09:50:47 am »
Ели бы проблема была в метках - мотор работал бы не ровно и завод был бы проблематичным, а через некоторое время выскочил бы ЧЕК. А вот при неисправном или меньшей производительности насосе, а также при утечки топлива в топливном тракте может быть проблема в тяге. Я как то поставил китайский. Заводилась, с места трогалась с провалом, на трассе вяло набирала скорость, причем и по ощущениям и по тахометру. Вскрытие показало неплотную завальцовку алюминиевой рубашки корпуса насоса, через которую стравливалось давление и как следствие, падала производительность.

Оффлайн Algus

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #39 : Марта 17, 2011, 10:14:58 am »
Ели бы проблема была в метках - мотор работал бы не ровно и завод был бы проблематичным, а через некоторое время выскочил бы ЧЕК. А вот при неисправном или меньшей производительности насосе, а также при утечки топлива в топливном тракте может быть проблема в тяге. Я как то поставил китайский. Заводилась, с места трогалась с провалом, на трассе вяло набирала скорость, причем и по ощущениям и по тахометру. Вскрытие показало неплотную завальцовку алюминиевой рубашки корпуса насоса, через которую стравливалось давление и как следствие, падала производительность.
Внимательно прочитай по ссылкам, мой случай. Когда я купил свой Блейзер, двигатель заводился с полпинка, работал ровно, как часы, на холостых шептал, но при тапке в пол постреливал во впускной и очень медленно раскручивался, тяги не было вообще, расход топлива по городу, доходил до 45-50л. на 100км. Так вот, когда я попытался совместить все метки: шкив коленвала, ВМТ, трамблёр( метка на корпусе-бегунок), то обнаружил, что трамблёр перекинут на 1 зуб. против часовой. Переставил трамблёр как положено, запустил двигатель, работает ровно, хорошо, погазовал - появилась приёмистость, прокатился, вроде поехала машина... Но,через минут 10 работы на холостых заглох и при попытке завести, больше не заводился, а если и удавалось завести раза с 5-6 загорался чек, (ругался на неправильное взаимоположение датчика колена и распреда), переставил трамблёр на зуб назад, всё вернулось в исходное состояние, (не едет), но и чек при этом не загорается. Что было дальше, я об этом уже писал см.ссылки.
Удачи.

« Последнее редактирование: Марта 18, 2011, 06:44:09 am от Algus »

Blazer 1997 4,3LT Белый

Оффлайн NCVD

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #40 : Марта 17, 2011, 08:15:32 pm »
Внимательно прочитай по ссылкам, мой случай. Когда я купил свой Блейзер, двигатель заводился с полпинка, работал ровно, как часы, на холостых шептал, но при тапке в пол постреливал во впускной и очень медленно раскручивался, тяги не было вообще, расход топлива по городу, доходил до 45-50л. на 100км. Так вот, когда я попытался совместить все метки: шкив коленвала, ВМТ, трамблёр( метка на корпусе-бегунок), то обнаружил, что трамблёр перекинут на 1 зуб. против часовой. Переставил трамблёр как положено, запустил двигатель, работает ровно, хорошо, погазовал - появилась приёмистость, прокатился, вроде поехала машина... Но,через минут 10 работы на холостых, заглох и при попытке завести больше не заводился, а если и удавалось завести раза с 5-6 загорался чек(ругался на неправильное взаимоположение датчика колена и распреда), переставил трамблёр на зуб назад, всё вернулось в исходное состояние, (не едет), но и чек при этом не загорается. Что было дальше, я об этом уже писал см.ссылки.
Удачи.

В ТОЧКУ :afro: :) :) СДЕЛАЛ  СОВМЕСТИЛ все метки все гуд открутил датчик колена засунул палец и увидел что кольцо(диск) внутри болтается почем зря  . ДАЛЕЕ часа три снимали демфир (шкив)  снял и увидел что в районе кольца шпонку раздолбало а паз   раздолбало сант.на 3 как в сылочке  опять поставил все метки  срез  диска по центру . вопрос как прижать диск(кольцо)  думали   короче  нашли 3 резиновых кольца  надели на колено  они как раз встали в выемку под шкив на диске и зажали  их шкивом диск прижало   притом что  на него нет не каких усилий при вращении потянет. вопрос почему шкив не прижимал кольцо (диск) но видно что уже туда лазили на шкиве  выработка от сальника в двух положениях .   большой респект Algus и уважуха  . как у тебя топнул  и в боксе следы от шипов остались .

Оффлайн Alex-072

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +38/-1
  • Александр
« Ответ #41 : Марта 17, 2011, 08:33:08 pm »
Коллективный разум - ЭТО СИЛА  :afro: :afro: :afro: :afro:
SUBURBAN 2500; 8.1L, LT, 2001г. Сейчас
Suburban-1500, 5.7, LT, 1997г. ПРОДАЛ

Я на Драйве http://www.drive2.ru/users/alex-072/

Оффлайн NCVD

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #42 : Марта 17, 2011, 08:39:06 pm »
Коллективный разум - ЭТО СИЛА  :afro: :afro: :afro: :afro:
согласен НА ВСЕ 100%

Оффлайн Algus

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #43 : Марта 17, 2011, 09:15:46 pm »
Вероятно проблема в том что, когда ремонтёры меняют сальник лобовины, при установке фланца шкива допускают непоправимую ошибку не досаживая фланец, на своё место!
Фланец шкива садится с серьёзным натягом на носок коленвала и по сути фиксирует кольцо, прижимает его к звезде привода цепи грм.
Насадить правильно, ударами по торцу фланца и закручивая штатный болт,(которым фиксируется этот фланец), невозможно! Для правильной насадки, требуется специальный болт, (хитрый болт точил токарь). Вот, теперь, когда фланец посажен как надо, до упора в кольцо, можно вкручивать штатный болт и затянуть с усилием 100 нм!

Вот нашёл видео:http://www.youtube.com/watch?v=Ex_yJ_V5UH8&feature=relmfu
« Последнее редактирование: Марта 17, 2011, 09:35:01 pm от Algus »

Blazer 1997 4,3LT Белый

Оффлайн NCVD

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #44 : Марта 17, 2011, 10:38:19 pm »
Вероятно проблема в том что, когда ремонтёры меняют сальник лобовины, при установке фланца шкива допускают непоправимую ошибку не досаживая фланец, на своё место!
Фланец шкива садится с серьёзным натягом на носок коленвала и по сути фиксирует кольцо, прижимает его к звезде привода цепи грм.
Насадить правильно, ударами по торцу фланца и закручивая штатный болт,(которым фиксируется этот фланец), невозможно! Для правильной насадки, требуется специальный болт, (хитрый болт точил токарь). Вот, теперь, когда фланец посажен как надо, до упора в кольцо, можно вкручивать штатный болт и затянуть с усилием 100 нм!

Вот нашёл видео:http://www.youtube.com/watch?v=Ex_yJ_V5UH8&feature=relmfu

ПОЛУЧАЕТСЯ  НЕДОСЕДАНИЕ ФЛЯНЦА Я КОМПЕНСИРОВАЛ РЕЗИНОВЫМИ КОЛЬЦАМИ . ТАК ОСТАВИТЬ ИЛИ БОЛТ ТОЧИТЬ  СПЕЦИАЛЬНЫЙ.ммммммммммммммммммм