Автор Тема: компрессия  (Прочитано 14007 раз)

Оффлайн Algus

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
Re: компрессия
« Ответ #45 : Марта 18, 2011, 06:27:43 am »
Я бы не стал надеяться на резинки, шайба увесистая раздолбит всё снова, если её не зажать как следует. Кстати я ещё шпонку перевернул на 180 град, чтобы место под шайбу было целым.

Blazer 1997 4,3LT Белый

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #46 : Марта 18, 2011, 11:38:21 am »
Вот нашёл видео:http://www.youtube.com/watch?v=Ex_yJ_V5UH8&feature=relmfu

Спасибо за видео!

ТАК ОСТАВИТЬ ИЛИ БОЛТ ТОЧИТЬ  СПЕЦИАЛЬНЫЙ.

Кто не понял по-английски - в комментах один чувак предложил более простой приём насаживания шкива - нагреванием оного в кипятке 15мин или в печке (не думаю что у кого-то она есть в гараже, хотя кто знает?) - и насаживанием от руки до самого конца, предварительно смазав конец коленвала маслом.
(И болт точить не надо)  ;)
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #47 : Марта 18, 2011, 02:59:11 pm »
Вот нашёл видео:http://www.youtube.com/watch?v=Ex_yJ_V5UH8&feature=relmfu

Спасибо за видео!

ТАК ОСТАВИТЬ ИЛИ БОЛТ ТОЧИТЬ  СПЕЦИАЛЬНЫЙ.

Кто не понял по-английски - в комментах один чувак предложил более простой приём насаживания шкива - нагреванием оного в кипятке 15мин или в печке (не думаю что у кого-то она есть в гараже, хотя кто знает?) - и насаживанием от руки до самого конца, предварительно смазав конец коленвала маслом.
(И болт точить не надо)  ;)
 Здравствуйте всем
Мы практикуем нагрев маслом как фланцев так и открытых подшипников. В виде емкости  подходит любая консервная банка соответствующая размеру детали. Наливаете в нее любое масло, хоть отработку, вложите в масло подшипник или другую деталь и горелкой или паяльной лампой греете банку, как только масло начинает закипать, вынимаете подшипник и устанавливаете его на место без помощи ударного инструмента. Этот нагрев не отпускает метал, но его хватает, что бы легко установить детали с внутренней прессовой посадкой на место. Очень удобно для сборки мех.КПП,  подшипников и стопорных шайб полуосей и редукторов мостов.
К стати в полевых условиях этот метод тоже применим.
 С Уважением verner
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя