Автор Тема: Нужен совет, не могу понять в чё проблемма.  (Прочитано 10761 раз)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Re: Нужен совет, не могу понять в чё проблемма.
« Ответ #15 : Марта 03, 2011, 08:16:54 pm »
А тут уже генератор помогает. У меня на москвиче так было из-за стартера. Он внутри был как кусок угля. Правда разряжал даже без ключа  ;) Может обогрев стекла?  :afro: Потыкай тестером в гнезда предохранителей.

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #16 : Марта 03, 2011, 08:38:17 pm »
Ребяты! Через стартер утечка может идти только если накрылось втягивающее реле и оно недоразмыкается. Данная неисправность никоим образом не связана с наличием или отсутствием ключа в замке зажигания.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #17 : Марта 03, 2011, 10:43:01 pm »
Дык ,делов-то,скинуть провод со стартера и посмотреть,разряжается-значит не в нём причина.
Или просто подключить туда амперметр.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Леонов.А

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • CHEVROLET AVALANCHE 2003,BMW740IL,Subaru impreza
« Ответ #18 : Марта 04, 2011, 08:25:07 am »
Вчера так и не смог покапаться с машинкой, 3.5 часа стоял в пробке на 3-ем кольце
Не не обогрев, я уже пробывал, уменя на Лаваше заднее стекло вытаскивается полнустью, так я его выташил, и всёравно, уже это пробывал но за подсказку спасибо Koldun.
А может быть такое что из за этого коротыша на доске приборов клинит датчик подзарядки акума??? Он просто уменя лежит в право, но иногда стоит и по середине когда клеммы с акума снимиш подождёш мин.5.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #19 : Марта 04, 2011, 08:58:10 am »
Соклубники нужен грамотный совет. Ситуация такая Шевралет Аваланч 2003 года. Нахолодную заводиш машину всё ок. Машину прогрел и заглушил, при этом ключ из зажигания не вытаскиваеш(работает тока магнитола и то не громко), проходит 15 минут и акум в 0 разрежается. Чё может быть. Генератор, стартер, каратыш или чё ещё.
P.S. акум новый, предохранители не горелые, прозвонкой мерил на заведёной 14.40, а на заглушенную 12.60 и пошло поехало падать.
    После того, как аккумулятор разрядился" в 0" ты его заряжаешь? Сколько времени?
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #20 : Марта 04, 2011, 09:25:22 am »
чё то не стыкуется - при такой утечке - за 15 минут(даже за 30) если где то коротыш - уже давно должна была проводка перегореть в лучшем случае, и чё то уже не должно работать...а если всё работает то это фантастика....все признаки саморазрядки АКБ но как же тогда ключ?
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #21 : Марта 04, 2011, 09:53:50 am »
я в свое время изучал процесс утечек тока на субурбане. так вот этот компьютеризованный аппарат сразу после остановки мотора поджирает около 5А, но потихоньку отрубает все потребители и секунд через 30-40 там остается миллиампер 10. Подчеркну! Это на исправном субурбане.

Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн Леонов.А

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #22 : Марта 04, 2011, 10:14:48 am »
Старый акум я подзарежал таким образом вытаскивал из машины вскрывал боченки смотрел как там себя чувствует электролит понадобности подливал дистелерованную воду и ставил на ночь в гараже подзарежаться. Новый акум от BMW 70 ампер чуток по больше, ноя его не подзарежал просто воткнул и всё но он новый, просто когда он садится просто прикуриваю и всё.
Roadster да полностью согласен что после вытаскивания ключа слегонца поджирает. Но тут уже перебор.
 Игорь НиколаИч Шумаher вот и я совета прошу просто не понятно все провода в норме и предохранители тоже.
Всётаки я думаю что это стартёр :'(.

Оффлайн RMV (Михаил)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
« Ответ #23 : Марта 04, 2011, 10:24:56 am »
Леонов А.  уже сказали: подключи в разрыв цепи АКБ амперметр и замерь ток!
 аппарат сразу после остановки мотора поджирает около 5А, но потихоньку отрубает все потребители и секунд через 30-40 там остается миллиампер 10.
Для замера выжди эти 30-40 сек., если ток покоя больше 50 миллиампер (среднее значение для АА), начинай выдергивать по очереди предохранители, на каком то преде ток должен упасть (у меня это была постоянная подсветка часов).
Элементарный тестер, то бишь мультиметр стоит 100-200-300-.. рублей и в машине пригодится и дома.
Blazer LT. 4.3, 4х4, 95 г.в., US - БЫЛ.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #24 : Марта 04, 2011, 10:28:39 am »
ноя его не подзарежал просто воткнул и всё но он новый, просто когда он садится просто прикуриваю и всё.
:o   Это неправильно :)          А подзарядка от гены то есть!!!
Что еще - по запросу))))

Оффлайн RMV (Михаил)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
« Ответ #25 : Марта 04, 2011, 10:30:09 am »
Новый акум от BMW 70 ампер чуток по больше, ноя его не подзарежал просто воткнул и всё но он новый, просто когда он садится просто прикуриваю и всё.
Вот его заряда и хватает на 1 пуск, а дальше его и лампы салона разрядят за 5 мин. АКБ тебе нужно полностью зарядить, был бы я на Аваланче, постеснялся бы каждый день у соседей зажигалку просить.
Blazer LT. 4.3, 4х4, 95 г.в., US - БЫЛ.

Оффлайн Леонов.А

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #26 : Марта 04, 2011, 10:43:50 am »
Амперметр уменя есть, замерял же я яж писал выше что когда машина заведена то показывает подзаряд 14.40 а когда глушиш 12.60 и давай подать.
Ладно всем спасибо ограмное за советы и подсказки, как я разберусь и уточню что всётаки было, сразу отпишусь. Ещё раз спасибо всем.

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #27 : Марта 04, 2011, 10:55:58 am »
Амперметр уменя есть, замерял же я яж писал выше что когда машина заведена то показывает подзаряд 14.40 а когда глушиш 12.60
Нуна ТОК замерить,а не напряжение.
   Борис нужно сразу правильно проблему описать, чтобы попытаться разговаривать на одном языке. А так.... :)
Что еще - по запросу))))

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #28 : Марта 04, 2011, 11:00:04 am »
чтобы в батарейке было 70 амперчасов, нужно эти амперчасы туда сначала затолкать. Обычно выставляют на зарядке десятую часть тока (7А) и следят за тем, чтобы батарейка их жрала десять часов.

если ток зарядки полностью разряженного аккумулятора упал уже через час - аккумулятор кавно, его реальная емкость 7*1=7ач

Поэтому в сомнительных случаях нужно обязательно следить за процессом зарядки, а не оставлять заряжацца на ночь в гараже.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #29 : Марта 04, 2011, 11:22:38 am »
ну все причины разрядки правильно описаны - это и не заряженная АКБ, и может брак АКБ (не держит) и может коротыш как в стартере так и в любом другом месте....попробуем сделать выводы:
 ....всё таки разряжается - когда ключ!!!!! в замке!!!!! значит отпадает вариант с незаряженной АКБ, потому что если ключ не в замке - то всё нормально работает - не разряжается, а это значит что нет никакого потребителя и коротыша когда ключ вытащен.....мыслим далее - вставляем ключь и в течении короткого времени АКБ разрядилась! значит есть коротыш так как ничего не включено!!! а что бы разрядить каким нибудь потребителем не заметно - тоже не возможно!!! к примеру даже если включить все потребители (свет, габариты, противотуманки, вент печьки, обогрев стекол-зеркал, и музыку на всю) и оставить всё на час (израсходуется ну пусть 400ват) а потом всё выключить и дать минут 10-15 восстановиться - после этого рабочая АКБ -всё равно будет крутить стартер!!!!!! а мы имеем колосальный разряд - за 15 минут!!!!! это всё равно тЭн подсоединить - высвобождается большое количество энергии и не заметно это произойти не может в принципе!!! такой коротыш не может не загореться!!!! так что мы имеем дело либо с мистикой(вызываем охотников за привидениями) либо автор вопроса, не правильно что то обьяснил, либо просто решил пошутить)))) чтоб мы по умничали))))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.