Автор Тема: Дисплей замены масла?  (Прочитано 9238 раз)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Re: Дисплей замены масла?
« Ответ #15 : Февраля 25, 2011, 01:08:40 am »
а я через 3-4 тыщи.Хотя имею свой сервис- и проблем с ремонтом у меня нет.Лью синтетику онли.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +41/-0
  • птаха (8926 813 92 74)
« Ответ #16 : Февраля 25, 2011, 01:09:58 am »
а я через 3-4 тыщи.Хотя имею свой сервис- и проблем с ремонтом у меня нет.Лью синтетику онли.

Если бы у меня был свой сервис я бы с тобой поделился!!!!!! :afro: :afro: :afro:(шутка) а у меня мобил

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #17 : Февраля 25, 2011, 02:02:54 am »
нашим перепадом температур и пробками....! Я стараюсь через 10 максимум 12 тысяч масло менять!!!!!
 я конешно в пробках не частый гость - у меня скорее другой вид нагрузки - когда по трассе движок почти без передышки держит 3.2-3.5 тыщ оборотов в течении 6-7 часов, наверно тоже сравнимо с постоянным тпррру-нооо)) в пробках, но езжу на полусинтетике и тоже меняю масло в среднем через 10 тыщ пробега....такой режим ещё ни разу не подводил...
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #18 : Февраля 25, 2011, 02:19:13 am »
гыг..режим нормальной нагрузки на постоянку-эт то что мотору ПОКАЗАННО!
а вот прогрев-короткая поездка и стояние на ХХ в пробке-противопоказанно! :)

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #19 : Февраля 25, 2011, 02:45:21 am »
не знай-не знай :-\про разгоны остановки соглашусь...а про холостой ход сомневаюсь...у нас в армейке дизель генератор работал на мазовской шестёрке(вроде, если память не подводит) так он почти на холостом ходу всю свою моторную жизнь тарахтел не больше 1500оборотов без остановки изо дня в день, только на тех обслуживание останавливали, типа масло поменять, ремни, подшипники на редукторе прошприцевать....ну на пол дня максимум, (пригоняли откуда то на колёсах генератор на это время)так никто и не помнил чтоб его кто то когда то ремонтировал....
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #20 : Февраля 25, 2011, 09:18:15 am »
то Игорь НиколаИч Шумаher!
Дядь! тебе лишь б поспорить..ну ты хоть думалку то включи-поймешь что такое почти ХХ в пробке и как разница с РАБОЧИМИ оборотами дизеля...
В пробке ты каждые 15-20 секунд ускоряешся и замедляешся в пределах -600-1500 оборотов-при этом половина бензина улетает в трубу не делая ничего.При этом смывая пленку с цилиндров.+совершенно не  нормальное охлаждение( в пределах штатного -но хорошего мало) +короткие поездки -где завел 2 минуты погрел-поехал через 20 минут заглушил..
Куле спорить-это написанно в мануале-считается самым сложным режимом -оттуда и укороченные замены.
Меж тем у америкосов вообще сервис интервалы традиционно не большие даж при хороших условиях( трасса) .Сравни объемы заливаемого масла  на мелкой узкоглазой шушлайке с мотором 1.4и на тахе 5.7-они почти почти одинаковы.Ничего в голову не приходит?

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #21 : Февраля 25, 2011, 09:48:29 am »
Если не секрет, то чем так вредит качеству масла холостой режим работы двигателя, если учесть, что он самый щадящий. Режим прогрев - короткая поездка, это другое дело, но и он "противопоказан" не по причине скорого старения масла, а в следствии частых пусков холодного двигателя, т.е. начальная эксплуатация в режиме масляного голодания (как следствие - ускоренный износ), дергание в пробке - частая смена нагрузки, как следствие, все тоже масляное голодание.

Оффлайн Блейзер 97

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #22 : Февраля 25, 2011, 10:32:09 pm »
Не все таки масло надо менять 4400 ну 5500 и мозг не делать, а зимой стараюсь придерживатся 4000, мое мнение, лучше купить баклашку масла чем движок убивать и капиталить.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #23 : Февраля 25, 2011, 11:46:24 pm »
Если не секрет, то чем так вредит качеству масла холостой режим работы двигателя, если учесть, что он самый щадящий. Режим прогрев - короткая поездка, это другое дело, но и он "противопоказан" не по причине скорого старения масла, а в следствии частых пусков холодного двигателя, т.е. начальная эксплуатация в режиме масляного голодания (как следствие - ускоренный износ), дергание в пробке - частая смена нагрузки, как следствие, все тоже масляное голодание.
Во первых не путаем ХХ и движение в пробке почти на ХХ.Выше процесс описан-повторятся не буду.
Во вторых мнение не моё-а автопризводителей.Не верующим рекомендую к прочтению таблицы мейтенансов и определений условий эксплуатации.
В третьих как раз про масляннгое голодание-вы эт откуда взяли? из книжек по эксплуатации довоенных грузовиков?..тут как раз качество масла и его основа -и есть основа долголетия и отсутствия маслянного голодания.В пробках с изменением нагрузок вообще не понял откуда голод..

И последнее-за вас как не странно уже подумали( это тяжелый процесс -я понимаю) именно потому и стоят оил лайф мониторы на многих ААвтомобилях-не находите?

п.с.зарекалась ворона гавно не клевать...так и я зарекался про масло не спорить.У нас почему то если по инструкции дорого-то она не для нас написанна.

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
« Ответ #24 : Февраля 25, 2011, 11:53:16 pm »
Полу офф: а возможно вживление данного девайса в квадртаную таху?

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #25 : Февраля 28, 2011, 12:45:27 pm »
не знай-не знай :-\про разгоны остановки соглашусь...а про холостой ход сомневаюсь...у нас в армейке дизель генератор работал на мазовской шестёрке(вроде, если память не подводит) так он почти на холостом ходу всю свою моторную жизнь тарахтел не больше 1500оборотов без остановки изо дня в день, только на тех обслуживание останавливали, типа масло поменять, ремни, подшипники на редукторе прошприцевать....ну на пол дня максимум, (пригоняли откуда то на колёсах генератор на это время)так никто и не помнил чтоб его кто то когда то ремонтировал....

Для этого дизеля это средние рабочие обороты ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
« Ответ #26 : Февраля 28, 2011, 07:20:11 pm »
а возможно вживление данного девайса в квадртаную таху?
Насколько я знаю, там оптический датчик (и наверняка геморрой с его вживлением в инородный мотор)... + кто-то его сигнал должен понимать и расшифровывать - а так нет ничего невозможного, были бы запчасти и желание и прямые руки:)

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
« Ответ #27 : Февраля 28, 2011, 07:34:39 pm »
Насколько я знаю, там оптический датчик (и наверняка геморрой с его вживлением в инородный мотор)... + кто-то его сигнал должен понимать и расшифровывать - а так нет ничего невозможного, были бы запчасти и желание и прямые руки:)
 :afro: :afro: Спасиб!

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #28 : Марта 01, 2011, 01:17:24 am »
ваши познания -не имеют ничего общего с действительностью!:)
Оптический датчик на ГМах действительно применяется иногда..но для измерения УРОВНЯ масла.Например на кадиллаках и олдсмобилях( с двигателями нордстар)
Оил лайф монитор -это система учитывающая нагрузку на ДВС , скорость передвижения, температуру охлаждающей жидкости и масла акпп,время работы ДВС ...по сути это часть программы ПСМ.

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
« Ответ #29 : Марта 01, 2011, 09:05:50 am »
ваши познания -не имеют ничего общего с действительностью!:)
Оптический датчик на ГМах действительно применяется иногда..но для измерения УРОВНЯ масла.Например на кадиллаках и олдсмобилях( с двигателями нордстар)
Оил лайф монитор -это система учитывающая нагрузку на ДВС , скорость передвижения, температуру охлаждающей жидкости и масла акпп,время работы ДВС ...по сути это часть программы ПСМ.
Благодарю за разъяснение.