Автор Тема: Япония и ее тараканы.  (Прочитано 26632 раз)

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30
Re: Япония и ее тараканы.
« Ответ #45 : Февраля 21, 2011, 09:45:45 pm »
Это точно.

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #46 : Февраля 21, 2011, 11:09:04 pm »
Самым страшным на сегодня для нас являются не японцы и не китайцы, а "наше" родное правительство, действия которого по обеспечению обороноспособности страны больше смахивают на вредительство.

Оффлайн погранец

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
« Ответ #47 : Февраля 21, 2011, 11:27:43 pm »
Самым страшным на сегодня для нас являются не японцы и не китайцы, а "наше" родное правительство, действия которого по обеспечению обороноспособности страны больше смахивают на вредительство
Грустно , но факт.
ШБЕ-2,2 98 г.р.- дальнемагистральный универсал повышенной проходимости.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #48 : Февраля 21, 2011, 11:45:48 pm »
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #49 : Февраля 22, 2011, 11:13:24 am »
наши закадычные друзья.в смысле,те, кто при каждом удобном случае за кадык пытается схватить
этт называется "стая друзей" :sniper: :shoot2: :rungun:
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #50 : Февраля 22, 2011, 11:29:25 am »
Кстати, наши упрямятся сильно из-за них, а никто не в курсе, может там нефть или газ есть?) а то вон китайцам взяли и подарили хороший кусок нашей земли, а тут ни в какую нехотят
проблема не только в том, что есть газ - нефть. нефть, например, есть на Сахалине - все это так называемая зона субдукции - зона ухода земной коры одного типа под другую, район потенциально геологически перспективный, биологически перспективный и тд. Но, главное не это! Главное - гос граница и зона хоз использования (экономического влияния) - тут достаточно вспомнить эпопею с баренцевоморским шельфом: с какого такого ляха 20 лет почти не давали денег на науку, а тут целую экспедицию соорудили и не одну?! - все довольно просто - шельф - зона экономического влияния страны - пока это нефть, в будущем - рыболовство, в более далеком будущем - газоконденсат, севморпуть, и прочее. с Курилами тож самое...думаю, аналогию провести будет не сложно...
PS в 90-х годах Ельцин отдал несколько островов в дельте Амура Китаю - в результате Китай получил не просто клочки земли, а выход в море по Амуру....считай недополученная прибыль от транзита по нашим желдорогам и прочим коммуникациям. Прошу прощения - немного сумбурно написал, могу ввести кого либо в заблуждение, но факты постараюсь уточнить и четко все аргументировать...
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!

Che9111

• Гость
« Ответ #51 : Февраля 22, 2011, 11:34:53 am »
Не то, чтобы поспорить хочется, но всеж таки - лично мне ситуация сильно напоминает сценарий фильма "хвост машет собакой"
1. а был ли мальчик ? (С) (по статистике там на этих островах начеления как на чукотке, если не больше) - так ли это на самом деле?
2.кто-нибудь когда-нибудь видел интервью с жителями этих островов - русскими, что они думают по этому поводу?
3. кто читал эти нормативные акты и мирные договора?

тут четыре листа флуда, по проблеме, о которой все имеют представление только на основании данных из телевизора.
то бишь не энциклопедических.
а помирать за державу вы тоже пойдете, (добровольцами) - ежли вам по телевизору ПОКАЖЕТСЯ что кто-то россию-матушку обижает?

я повторюсь, не полемики ради, а для того, чтобы попробовать посмотреть на проблему под другим углом.

ПыСы - по поводу китая и дальнего востока.
почитайте как оказался техас в составе США.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #52 : Февраля 22, 2011, 11:42:05 am »
попробовать посмотреть на проблему под другим углом.

под каким? забыл озвучить...))

Che9111

• Гость
« Ответ #53 : Февраля 22, 2011, 11:46:33 am »
попробовать посмотреть на проблему под другим углом.

под каким? забыл озвучить...))
например, что за каким-то хреном понадобилось россии усилить военное пристутствие в регионе.
и вам писают в уши из телевизора, какие японцы 3.14доры.
чтобы за этими действиями была поддержка общественного мнения.
все как и в вашингтонском обкоме, когда любой амер знал. что в ираке есть оружие массового поражения и его нужно нейтрализовать.

НАПРИМЕР.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #54 : Февраля 22, 2011, 11:51:49 am »
например, что за каким-то хреном понадобилось россии усилить военное пристутствие в регионе.
и вам писают в уши из телевизора, какие японцы 3.14доры.
нет, надо сидеть в норке и дрочить на радость злопыхателям, смотря как там эти 3.14доры шевелятся))) это не наш метод,вспомни историю, всегда все недовольные и залихвастые получали по шеям и сейчас получат
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2011, 11:54:50 am от Che9111 »

Che9111

• Гость
« Ответ #55 : Февраля 22, 2011, 11:56:27 am »
Саша - а откуда ты взял что там есть недовольные? ты там сам был? или всеж-таки для тебя долбойащег - истина в последней инстанции, как для моей мамы?
а скажут по долбойащегу - что головная боль лучше всего лечится прыжком с крыши - пойдешь прыгать?
своего мнения, кроме того, что по телеку есть - совсем что ли нет уже?

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #56 : Февраля 22, 2011, 12:08:24 pm »
1. а был ли мальчик ? (С) (по статистике там на этих островах начеления как на чукотке, если не больше) - так ли это на самом деле?
Кунашир - все население= состав погранчасти+персонал започедника, на остальных примерно тож самое ;)
2.кто-нибудь когда-нибудь видел интервью с жителями этих островов - русскими, что они думают по этому поводу?
интервью не видел - просто общались
каюссь, не читал живьем в полном объеме - ток выдержки из основного док-та :(
Серег, без обид, но наращивание военного присутствия, в данном случае - можно читать только как восстановление реально необходимого воинского контигента после того, как там ни кого почти не осталось. Извини, что путано, но думаю, ты понял о чем я?!
Почему говорю обо всем этом... экспедиции туда были наши кафедральные. мне поехать нормально не удалось, но в течение 3-х лет принимал активное участие в их подготовке и работе (про Кунашир речь и Сахалин)

Che9111

• Гость
« Ответ #57 : Февраля 22, 2011, 12:23:42 pm »
Кунашир - все население= состав погранчасти+персонал започедника, на остальных примерно тож самое ;)
интервью не видел - просто общались
каюссь, не читал живьем в полном объеме - ток выдержки из основного док-та :(
Серег, без обид, но наращивание военного присутствия, в данном случае - можно читать только как восстановление реально необходимого воинского контигента после того, как там ни кого почти не осталось. Извини, что путано, но думаю, ты понял о чем я?!
Почему говорю обо всем этом... экспедиции туда были наши кафедральные. мне поехать нормально не удалось, но в течение 3-х лет принимал активное участие в их подготовке и работе (про Кунашир речь и Сахалин)
ТАк или иначе - получается там 15 000 военных и членов их семей находятся? :) (тогда в целом непонятно, ночему эт там никого не осталось)
я имел ввиду (это для более дальновидных, нежели присутствующих здесь ранее рубак) - что раз идет такая пропаганда, что это так же может и означать подготовку некоей базы для агрессии.

Просто в силу некоторых обстоятельств тоже имел опыт общения с японией.
так же сравнительная система образования японии и россии была одной из тем моих курсовых работ. (не показатель, конечно, но в данном блоке знаний пробелов значительно меньше стало)
япы - общество социально ориентированное.
у них нет там и не может быть асоциальных элементов - все что там происходит решается коллегиально можно сказать всей страной.
как муравейник или улей, в общем.
если они живут и умирают на работе, - то когда же они аходят время прийти к русской дипмиссии и сжечь флаг? а?

я вот приведу пример из своего опыта общения с япами.
трудился некоторое время назад в одной достаточно солидной конторе, в отделе ВЭД.
познакомившись на выставке лично с япами, которые были нашими поставщиками по одной из групп оборудования - выяснилось, что они заинтересованны в приобретении некоторых видов нашего оборудования для поставок по торговой сети в штаты и южную америку.
(по причине того, что сами уже они лет двадцать как ничео подобного не делают, а люди интересуются) .
в общем после заключения контракта шеф блокировал отрузку, мотивируя, что наше овно не имеет даже евросертификата, мол приведем в порядок и тогда отрузим.
отгружали мы япам тестовый образец год.
а когда отрузили - выяснилось что он прилетел к ним сломанным.
в общем за год не пришло реально ни одного разгневанного письма (при том, что общались раза три в неделю)
выдержка , достойная римлян.
а вам говорят - что они флаги жгут.

Оффлайн VLAD

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +33/-2
« Ответ #58 : Февраля 22, 2011, 12:23:45 pm »
Я знаю на необъятных просторах нашей Родины много мест, где никто не живет, но это совсем не означает - отдать за ненадобностью. Россия и стала великой, объединяя земли, а не разбазаривая и если честно, меня не особо волнует мнение населения курильских островов по поводу их принадлежности, с таким подходом от страны шесть соток останется, в лучшем случае. Что касается истории, то она не особо отличается от телевизионной версии и уж по большому счету, острова изначально острова не принадлежали не Японии и не России. Ну а дальше, как во всем мире, кто взял, тот и имеет...

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #59 : Февраля 22, 2011, 12:25:48 pm »
При чём тут ящик? Статью в интернете все читали, мы ж не побежим сейчас добровольцами записываться, а общественное мнение вырисовывается, ну что теперь, нам всем поехать на курилы, что бы поговорить с местным населением? И так ясно что японцы хотят назад их забрать. ИМХО чем больше земли, тем лучше, не прода ли бы Аляску, сейчас там бы наши ракеты были, и нефть там есть и т.д так что мне кажется что тема правильная, можем ещё Белоруссию обсудить, про Батьку тож много чего противоречивого пишут ;)
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020