Автор Тема: На круглый Блейзер выключатель фар куплю  (Прочитано 6349 раз)

Оффлайн Alex9000

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
  • Любую тему сведу во флуд!  ;D
В общем из названия темы ясно что я ищу: блок из трех кнопок включения света на Блейзер 95-97 г. Куплю!
Tahoe 5.3 4x4 LT'03, Volvo XC90 T5, MB S350 (W221), Ford Consul '74, Yamaha Virago XV1100, SYM Joymax 300i, Vento City. Раньше из профильных: Blazer 4.3 V6 '95 USA.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Re: На круглый Блейзер выключатель фар куплю
« Ответ #1 : Февраля 20, 2011, 10:49:19 pm »
Может починить его? :)
Свет моргает и вырубается,да? :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Alex9000

• санитарка
  • *
« Ответ #2 : Февраля 21, 2011, 01:51:51 am »
Может починить его? :)
Свет моргает и вырубается,да? :)
Нет, он просто не включается. Работают габариты и дальний. Ближний никак не загорается вообще. Предохранители все целы. Ближний пропал после кз на контактах ближнего света около фары.
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=18296.0;topicseen
Вячеслав с Ивантеевки сказал, что скорее всего он полетел. Чинить некогда. Даже прозванивать цепь времени не было. Поменяю на другой, тогда и починю первый не торопясь (если в нем дело). Завтра на работе свободное время будет - хотя бы схему гляну. Хочется поскорее сделать, а то на допфарах ездить не люблю.
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2011, 01:59:58 am от Alex9000 »
Tahoe 5.3 4x4 LT'03, Volvo XC90 T5, MB S350 (W221), Ford Consul '74, Yamaha Virago XV1100, SYM Joymax 300i, Vento City. Раньше из профильных: Blazer 4.3 V6 '95 USA.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #3 : Февраля 21, 2011, 02:32:30 am »
вообще т я думаю что нужен тебе выключатель ближний даальний..
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Alex9000

• санитарка
  • *
« Ответ #4 : Февраля 21, 2011, 02:42:10 am »
вообще т я думаю что нужен тебе выключатель ближний даальний..

Подрулевой, в смысле? Дальний горит. По логике вещей ты прав, я тоже о нем думал, но Вячеслав (Ивантеевка) уверяет, что это не он, а "три кнопки". В общем завтра гляну схему. А можешь озвучить сколько у тебя каждая из возможных деталей будет стоить?

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
« Ответ #5 : Февраля 21, 2011, 07:39:12 am »
Так,на всякий случай мыслишка: в этом переключателе ближний свет сделан через термопредохранитель. Скорее всего там контакт подгорел. Так вот,можно припаять кусок толстого провода в обход термовыключателя. Паяется хорошо-контакты медные..... :) :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #6 : Февраля 21, 2011, 11:59:24 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • он стоит недорога, и в магазинах наверняка есть, думаю, нет смысла огород городить
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    « Ответ #7 : Февраля 21, 2011, 12:13:28 pm »
    он стоит недорога, и в магазинах наверняка есть, думаю, нет смысла огород городить
    Ну это на крайний случай... :) :)
    Так-то конечно лучше новый. Термик для чего-то ведь придуман... :)
    Движение-это жизнь.

Оффлайн Alex9000

• санитарка
    • *
    « Ответ #8 : Февраля 21, 2011, 12:20:50 pm »
    Ну, точно - посмотрел схему сегодня! rewers22 был прав! Судя по схеме там только он может косячить! Поэтому куплю подрулевой переключатель!
    Странно, что отсутствуют любые реле и предохранители на схеме света.

Так,на всякий случай мыслишка: в этом переключателе ближний свет сделан через термопредохранитель. Скорее всего там контакт подгорел. Так вот,можно припаять кусок толстого провода в обход термовыключателя. Паяется хорошо-контакты медные..... :) :)

Он сложно снимается? Руль надо снимать? Если надо, то без съемника можно его снять? И можно ли добраться до контактов чтобы прозвонить не снимая руля?
    « Последнее редактирование: Февраля 21, 2011, 12:23:00 pm от Alex9000 »

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    « Ответ #9 : Февраля 21, 2011, 12:35:44 pm »
    Нужно сперва снять бороду,умудрившись не сломать кнопку аварийки. Руль снимать не нужно,просто отвести его максимально вниз.  Когда отведёшь левый край бороды,освободится доступ к разъёмам переключателей. Отцепи и снимай.
    Переключатель можно снять только на снятой бороде. Если начнёшь тянуть без снятия-сломаешь.
    Разбирается легко-понятно сразу на снятом... :) :)
    Движение-это жизнь.

Оффлайн Alex9000

• санитарка
    • *
    « Ответ #10 : Февраля 21, 2011, 02:39:46 pm »
    Нужно сперва снять бороду,умудрившись не сломать кнопку аварийки. Руль снимать не нужно,просто отвести его максимально вниз.  Когда отведёшь левый край бороды,освободится доступ к разъёмам переключателей. Отцепи и снимай.
    Переключатель можно снять только на снятой бороде. Если начнёшь тянуть без снятия-сломаешь.
    Разбирается легко-понятно сразу на снятом... :) :)

Стоп! Секундочку! Какая такая борода? Ведь речь сейчас уже идет о подрулевом переключателе "дальний/ближний". Или я что-то путаю? А здесь, как я понимаю, ты описываешь процесс снятия облицовки торпеды с кнопками света и заднего дворника.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
    • Генерал-Майор
    « Ответ #11 : Февраля 21, 2011, 02:52:47 pm »
    Да,про блок переключателей. :)
    Судя по Вашему предыдущему посту,вопрос задан про него... :)
    Движение-это жизнь.

Оффлайн Alex9000

• санитарка
    • *
    « Ответ #12 : Февраля 21, 2011, 04:39:44 pm »
    Так, Слава, что-то я совсем запутался и не понял.:) Термопредохранитель на ближний свет где ломается: в подрулевом переключателе (где дальний/ближний) или где три кнопки включения света?
    Как снимаются три кнопки я знаю. А вот если полетел подрулевой, то у меня следующие вопросы:
    1. Можно ли его прозвонить сняв кожух рулевой колонки и не сняв руль (или для снятия кожуха придется руль снимать)?
    2. Надо ли снимать руль, чтобы заменить подрулевой переключатель?
    3. Снимается ли руль без съемника?
    Спасибо!:)

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +152/-3
    • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
      • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
    « Ответ #13 : Февраля 21, 2011, 05:03:41 pm »
    Так, Слава, что-то я совсем запутался и не понял.:) Термопредохранитель на ближний свет где ломается: в подрулевом переключателе (где дальний/ближний) или где три кнопки включения света?
    Как снимаются три кнопки я знаю. А вот если полетел подрулевой, то у меня следующие вопросы:
    1. Можно ли его прозвонить сняв кожух рулевой колонки и не сняв руль (или для снятия кожуха придется руль снимать)?
    2. Надо ли снимать руль, чтобы заменить подрулевой переключатель?
    3. Снимается ли руль без съемника?
    Спасибо!:)

смотри сюда

твоя задача для начала найти под рулевой колонкой разъем с211, это составной разъем, в нем в крайнем ряду найти с краю контакты е11-е12-е13. Для этого снять только панель закрывающую торпеду снизу. Руль и кожух рулевой колонки снимать не надо.

и привыключенной машине попробовать повтыкать в контакты е12 и е11 плюс 12, должны загорецца ближние-дальние лампы, т.к. дальше никаких переключений нет, если дальний загорицца, а ближний нет - ты пожарил проводку, скорее всего контакты в разъемах, надо искать дальше.

биметалл стоит в большой кнопке включения света (три кнопки) Руль как в жигулях, только сначала подушку правильно отстегни. чтобы снять кожух не сломав надо сначала сорвать пластмассовые губки с замка. Хотя кто-то умудрялся вынуть замок искрячившись и нажав его защелку. Короче качай Alldata и Chilton, там все есть или к доктору.

это все действительно если нету никакого колхоза и кто-то до тебя не поставил реле. а ващета коза пр подаче питания в блок розжига непосредственно от разъема к лампе стандартная ошибка - там полярность надо менять. как правило в комплекте к ксенону есть жгут с релюхой и предом, так вот на входе в этот жгут полярность правильная. но многие ставят реле стационарно врезаясь в штатную проводку и выкидывают этот жгут, вот тут коза и ждет.
    « Последнее редактирование: Февраля 21, 2011, 06:17:56 pm от Roadster »
    Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
    Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
    Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн Alex9000

• санитарка
    • *
    « Ответ #14 : Февраля 21, 2011, 07:37:58 pm »
    Ого! :o Вот это ответ! :afro: Спасибо огромное! Сейчас буду изучать. :) Ну и в карму +1 автору!