Автор Тема: Краш тесты китайских авто  (Прочитано 11971 раз)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Re: Краш тесты китайских авто
« Ответ #30 : Февраля 25, 2011, 03:06:09 am »
хочу ещё пару слов в защиту китайского авто - купил себе Джили СК (отака) нашей уральской сборки, за 323000 с всеми нужными опциями...почти два года эксплуотации и чуть не хватило пару тыщ до 50 000 на спидометре...совершенно никаких притензий....за всё время два раза лампочка сгорела на противотуманке и поменял подшипники на задних ступицах(понадеялся на очередное ТО где их должны были подтянуть....в итоге выяснилось на 20тыщах что никто даже колпачки на ступицах не снимал....и естественно подшипники накрылись) ну в общем сам виноват нужно было проверить люфт а мне зимой в падлу было наклоняться....к стати подошли от гольфа))внутренний и наружний от нашего тазика передний))) и всё!!!!! ни свечи ни провода ...только масло и фильтра)))) ездий и радуйся - да не тут то было - наш родной автопром как всегда сделал несколько тыщ экземпляров(знакомая тема? ;D ;D ;D) и прекратили))) а официал инкомавто ваще отказался от дальнейших сервисов))) короче - ремень ГРМ мне пообещали всего за 5000рублей)))) ну и по остальным "расходникам" типа шаровых рулевых,итп. оооочень оказались кусачие ценники...пришлось продать - а жалко - потому что цена была смешная еле за 200тыщ продал(поменял на вектру Б универсал99года) а тесть на свою чери кукушку не знает проблем с расходниками(всё есть и не дорого) а больше ничё и не надо пробег у него сейчас вроде уже за сотню перевалил...вот вам и китайцы...
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
« Ответ #31 : Февраля 25, 2011, 06:39:25 am »
На М3 видел послествия лобового Ховера с Валдаем, почти по канонам краш-тестов с ~50% перекрытием. У Ховера весь перед всмятку, но двери открывались и водила вокруг в ахуе бегал. А в Валдае при меньших повреждениях за рулём пристёгнутый труп как живой сидел.......
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн погранец

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
« Ответ #32 : Февраля 25, 2011, 09:47:21 pm »
Валдай ( Газель ) машины с кабинами-капканами - даже при небольшом столкновении крылья блокируют двери, и привет  :'(. Всё остальное достаётся водителю с пассажиром.
У Ховера весь перед всмятку, но двери открывались
А может китайцы машинки руками собирают , а перед сборкой слегка думают ?
ШБЕ-2,2 98 г.р.- дальнемагистральный универсал повышенной проходимости.

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #33 : Февраля 25, 2011, 10:41:15 pm »
Таки есть две большие разницы - столкновение с бетонной стеной и столкновение с другой машиной. Я насчет Тахи. У неё большую роль играет её масса. Если её вмазать в бетонную стену - она охренительно помнется, потому что её тяжелая задница надавит на перед и помнет его. А при столкновении с легковушкой (которых на дороге всё же больше грузовиков, автобусов и БелАзов) она помнет легковушку. Вот и всё. Насчет китайцев даже говорить ничего не хочу и не буду. И на провокации не поведусь. Ничто и никогда не заставит меня купить кетайское что-либо (телефон там, машину или подушку). Под кетаем имею ввиду весь тот овняный ширпотреб, который они впаривают в эту страну. Чай хороший :)

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
« Ответ #34 : Февраля 26, 2011, 04:38:44 am »
Koldun
А много ты видел не китайского в настоящее время в продаже? :) От зажигалок и до телевизоров и холодильников, компьютеров - практически всё - "сборка Китай" (а "упаковка Германия" :) ).
P.S. Если бы Ховер выпускался с АКПП, тогда лично я стал бы к нему прицениваться...

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #35 : Февраля 26, 2011, 08:25:24 am »
P.S. Если бы Ховер выпускался с АКПП, тогда лично я стал бы к нему прицениваться...
В начале это все такие был Isuzu Axiom, и это о себе дает знать.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн oleg1981

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • Chevrolet Equinox
« Ответ #36 : Февраля 26, 2011, 08:51:33 am »
Equinox crash test

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
« Ответ #37 : Февраля 26, 2011, 10:43:53 am »
Koldun
А много ты видел не китайского в настоящее время в продаже? :) От зажигалок и до телевизоров и холодильников, компьютеров - практически всё - "сборка Китай" (а "упаковка Германия" :) ).

Есть две разницы - айфон эппловский собраный в китае и айфон китайский, разработанный и собранный в китае. То, что у китайцев получается копировать машины, мобилы, автоматы калашникова, истребители и т.д. не значит, что они хорошо это делают. Да и сталь у них говно.

Оффлайн погранец

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
« Ответ #38 : Февраля 26, 2011, 10:37:57 pm »
В начале это все такие был Isuzu Axiom, и это о себе дает знать.
Первые корейские машинки тож хаяли , а сейчас ? Пройдёт немного времени - будем все в "китае" , и есть и пить и .......
ШБЕ-2,2 98 г.р.- дальнемагистральный универсал повышенной проходимости.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #39 : Февраля 26, 2011, 10:43:37 pm »
Первые корейские машинки тож хаяли
первые корейские машины были сделаны конструктивно из старых японских и отличались от них только внешне. а китайские только внешне пытаются быть похожи

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +41/-0
  • птаха (8926 813 92 74)
« Ответ #40 : Февраля 26, 2011, 11:19:54 pm »
Первые корейские машинки тож хаяли
первые корейские машины были сделаны конструктивно из старых японских и отличались от них только внешне. а китайские только внешне пытаются быть похожи

Ага некоторые породии на bmw X5, порше кайен с 2 литровым мотором, кукурузер!!!!
я бы  наверно не стал брать китайский автопром! :-\

• Подполковник Клана
« Ответ #41 : Февраля 26, 2011, 11:30:45 pm »
я бы  наверно не стал брать китайский автопром! Undecided
 я бы тоже, если бы имел денег раза в три больше))) а так - берут в силу финансовых возможностей))) я бы не стал продавать своего китайца если бы не выше описанные мной причины, ну и была ещё причина тоже повлиявшая на решение - тогда родился третий ребёнок и машинка просто стала мала - нужен был универсал...он и появился в виде вектры Б. так как за свои деньги я мог позволить себе только этот авто))) а если бы имел чуть больше то возможно купил бы нового китайца по вместительнее.
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +41/-0
  • птаха (8926 813 92 74)
« Ответ #42 : Февраля 26, 2011, 11:38:57 pm »
я бы  наверно не стал брать китайский автопром! Undecided
 я бы тоже, если бы имел денег раза в три больше))) а так - берут в силу финансовых возможностей))) я бы не стал продавать своего китайца если бы не выше описанные мной причины, ну и была ещё причина тоже повлиявшая на решение - тогда родился третий ребёнок и машинка просто стала мала - нужен был универсал...он и появился в виде вектры Б. так как за свои деньги я мог позволить себе только этот авто))) а если бы имел чуть больше то возможно купил бы нового китайца по вместительнее.

Я бы купил просто универсал но не китайский! :afro: :afro: А третий ребёнок это супер! Я тоже 3их хочу!!! Вы молодцы!!!!!!

• Подполковник Клана
« Ответ #43 : Февраля 27, 2011, 12:57:32 am »
Я бы купил просто универсал но не китайский! А третий ребёнок это супер! Я тоже 3их хочу!!! Вы молодцы!!!!!!
спасибо ))) постараюсь не останавливаться на достигнутом))) а про универсал но не китайский то это уже был бы Б\У а выбор Б\У не китайская или  китайская но новая - уже другая тема....просто повторюсь что меня китайская не подводила...как и моих знакомых...прецедентов полно...как и факторов влияющих на то как долго будет служить то или иное изделие...
производители современных авто со стажем, будь то немцы японцы или американцы уже давно отказались от долгоиграющих авто (последние модели мы сейчас и докатываем) и сделали ставку на то чтоб люди меняли машины на новые а не ремонтировали старые, в итоге выходит что та же ауди пяти лет дороже чем новый китаец при примерно равных начинках для комфорта, и по затратам на ремонт будет тоже дороже чем китаец, вот и выходит что имея ауди приходится переплачивать за название потому что это круто ауди - а что такое чери или ховер?  как было ещё лет 10 назад? кто такие эти киа или хёндаи?

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
« Ответ #44 : Февраля 27, 2011, 11:36:40 am »
5-тилетняя ауди по комфорту сравнима с китайцем?  :afro: Это какая ауди и какой китаец?