Автор Тема: поразмышляем по поводу печки  (Прочитано 8456 раз)

Оффлайн LioN_KinG

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
поразмышляем по поводу печки
« : Февраля 02, 2011, 08:51:30 pm »
давайте поразмышляем по поводу второй печки а то мои жалуются что сзади им прохладно а мне спереди ташкенти мои ноги павятся когда переключатель печки находится в ноги и стекло
я вот думаю как бы сделать поток который в ноги идет пассажирам посильнее или печку дополнительнкую поставить
Белый мишка Шевроле Блейзер Елабуга 1998 DLX 4.3 Vortec CPI 4x4 BF Goodrich 235/75/15

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
Re: поразмышляем по поводу печки
« Ответ #1 : Февраля 02, 2011, 08:59:55 pm »
Интересно!

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-1
« Ответ #2 : Февраля 02, 2011, 09:14:29 pm »
дуешь на разборку, покупаешь печурку от тахо/сабербана дополнительную, и вот оно счастье... ;)
SubUrban 96

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #3 : Февраля 02, 2011, 10:30:28 pm »
Тоже много думаю над этим, склоняюсь к мысле о дополнительной печке от газели, но говорят, там помпа говно, но лечится. Кажется верным установить под задним правым сиденьем (для квадратной Тахи), там у меня места больше и тянуть шланги проще. Наверное надо тянуть внутри салона под ковролином, как бы не получилось горбато? Ну и управление какое то должно быть: антифриз перекрывать - не водопроводный же кран ставить? хотя у бати на Ниве именно так:), регулировать поток воздуха, куда все выводить?
делай что должно и будь что будет

Оффлайн LioN_KinG

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #4 : Февраля 02, 2011, 10:59:57 pm »
я больше склоняюсь к установке какой нибудь маленькой печки в центральный подлокотник  места там достатачно да и направляющий воздуховод поставить можно но этот вариант для меня  подходит так как я в нем ничего не держу кроме барсетки с документами и зарядки для телефона а вот другим может и не подойти  под сидение там места мало а когда раскладываеш так его там вообще и неостается еще был вариант заколхозить корпус сабвуфера на правую сторону багажника и поставить отопитель туда но тогда сократиться объем багажника ведь корпус тогда получится не съемным  а размер багажника то может и понадобиться в любой момент хоть я там ничего и не вожу но всетаки рассматривал вариант установки печки от паджеро 2 там она в пол монтируется под сидением  но у него пол под сидением ровный на блэйзере же с изгибами да и кузов как то дырять не хочется короче головоломка полная 
Белый мишка Шевроле Блейзер Елабуга 1998 DLX 4.3 Vortec CPI 4x4 BF Goodrich 235/75/15

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #5 : Февраля 03, 2011, 09:30:37 am »
Разбирая ковролин (весь убирал из салона) - очень удивился тонкому плоскому сечению воздуховодов назад - и как только через них воздух может идти?
Поэтому предлагаю пойти по наименее сложному пути - увеличить сечение воздуховодов взад.
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн абрамс

• Поршень
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #6 : Февраля 03, 2011, 09:48:19 am »
Всем привет! У меня на арабе тоже отсутствует задняя печка. Но если понадобиться, я думаю пойду другим путем, просто установлю сухую автономку. Вопервых очень компактна, удобна и безопасна при ночлеге в машине, да и колхозить ничего не надо.

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #7 : Февраля 03, 2011, 07:00:56 pm »
абрамс у меня тож арабский, предыдуший владнелец в испаритель задней печки пустил антифриз, врезав его паралельно  основной печке и добавил туда доп помпу от газели...
SubUrban 96

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
« Ответ #8 : Февраля 04, 2011, 10:28:44 pm »
В своё время подобная тема активно развивалась на "таврическом" форуме :) поскольку конструкция печки в целом там весьма курьёзная. Но там основной задачей было увеличить скорость потока и объём воздуха проходящего через радиатор печки, поскольку иначе на оттаивание боковых стёкол ничего не дует, как не герметизируй каналы... В общем некоторые устанавливали вентиляторы от компьютеров (они как раз на 12 вольт) как "дотяжные" до места.
Моё мнение по Блейзеру - если как-нибудь (шлангами большого сечения или иначе) провести теплый воздух спереди под подлокотник а в нём поставить вентилятор или пару, чтобы хоть как-то дуло по ногам пассажиров тёпленьким.
P.S. В Таврии прямо на ковролине тоннеля лежит пластиковая хрень с воздуховодами для обогрева ног задних пассажиров - почему хрень? да потому что она снизу открыта - т.е. одной из стенок "трубы" является ковёр :-X и всё равно ссзади достаточно тепло, и из каналов дует ощутимо. Спереди это хозяйство подходит к печке по центру, одним большим "раструбом".

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #9 : Февраля 05, 2011, 01:33:53 am »
Ребята у меня араб но с зади очень тепло, а всё потому наверно что по весне я все воздуховоды пропылессосил?
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #10 : Февраля 05, 2011, 11:23:05 am »
у меня сейчас заслонки работают не внятно - жар идет вверх, кондей дует в ноги - как не щелкай режимы...

но из под задних сидений, из окошек воздуховодов идет тепло, хоть и слабо...

нужно будет перетряхнуть печку, все помыть почистить, восстановить работоспособность заслонок, и если понадобится - увеличивать воздуховод на зад...

сейчас, зтимой, несмотря на неполноценность печки - не мерзну... спереди тепло... можно этим теплом будет и с задними пассажирами поделится, не вижу пока необходимости во второй печке...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
« Ответ #11 : Февраля 06, 2011, 01:44:37 pm »
Короче, в магазине за 5 тыров продаетсЯ доп печка. Главное преимущество - она ПЛОСКАЯ. Там радиатор, вентилятор. Дефлекторы регилируют право-лево-вверх-вниз. Влезет под любой кресло, хоть под штурманское.
В систему врезаться около отсечного клапана (угол моторного щита и правого брызговика) - это штатное место для Субуров например. Удобно-доступно, обслуживаемо. Врезаться треугольником от Газели (100 рублей, 1 в 1 как на Субуре, на пару сантиметров одно плечо длиннее). Так как набегающего потоука воздуха нет - можно и не отключать печку от воды никогда.
Трубы можно вести снаружи под брюхом - тогда рекомендую металлопластиковые трубы из Леруа и препежи штатные к ним (клипсы). По моему я поставил Д20. Доп помпа для средней полосы ИМХО не надо - и так дует горячим, металло пластик не дает остыть быстро. Штатно на Субуре не предусмотрена при аллюминиевых трубках.
В Субуре ТАШКЕНТ просто при минимальных оборотах передней печки. Дети от жары ноют.
Все на опыте устриц)))) Но ИМХО конкретно тебе - что то надо починить, в ПРИНЦИПЕ и на Тахе и на Блейзере вполне комфортно зимой на задних сиденьях. Я этот вопрос постоянно мониторю - у меня там дети ездят. "Дуть" там и не должно, так, потягивает теплом в ноги. Но этого обычно достаточно
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2011, 01:51:49 pm от Семен »
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • Шеви семья
« Ответ #12 : Февраля 06, 2011, 01:48:06 pm »
я больше склоняюсь к установке какой нибудь маленькой печки в центральный подлокотник  места там достатачно

Попробуй по разборкам Патрулей позвонить - у них так штатная доп печка ставится
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #13 : Февраля 07, 2011, 01:06:32 pm »
Семен сейчас когда до -10 у нас то  заднюю печку вообще не включаем..а переднюю на серединку..и то жарко.. а вот до этого месяц было -35 и не выше..обе печурки работали..такого тепла как в бмв небыло..но  и не мерзлота..с обдувом ног у чевроле как то слабо)))))))
SubUrban 96

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • Шеви семья
« Ответ #14 : Февраля 07, 2011, 02:45:34 pm »
Семен сейчас когда до -10 у нас то  заднюю печку вообще не включаем..а переднюю на серединку..и то жарко.. а вот до этого месяц было -35 и не выше..обе печурки работали..такого тепла как в бмв небыло..но  и не мерзлота..с обдувом ног у чевроле как то слабо)))))))
А термостат стоит от Техасского Субура?)))) Поменяй на "повыше" - будет счастье. Не знаю, у нас в этом году сильно ниже -20 не падало ... пока. 
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи