Короче, в магазине за 5 тыров продаетсЯ доп печка. Главное преимущество - она ПЛОСКАЯ. Там радиатор, вентилятор. Дефлекторы регилируют право-лево-вверх-вниз. Влезет под любой кресло, хоть под штурманское.
В систему врезаться около отсечного клапана (угол моторного щита и правого брызговика) - это штатное место для Субуров например. Удобно-доступно, обслуживаемо. Врезаться треугольником от Газели (100 рублей, 1 в 1 как на Субуре, на пару сантиметров одно плечо длиннее). Так как набегающего потоука воздуха нет - можно и не отключать печку от воды никогда.
Трубы можно вести снаружи под брюхом - тогда рекомендую металлопластиковые трубы из Леруа и препежи штатные к ним (клипсы). По моему я поставил Д20. Доп помпа для средней полосы ИМХО не надо - и так дует горячим, металло пластик не дает остыть быстро. Штатно на Субуре не предусмотрена при аллюминиевых трубках.
В Субуре ТАШКЕНТ просто при минимальных оборотах передней печки. Дети от жары ноют.
Все на опыте устриц)))) Но ИМХО конкретно тебе - что то надо починить, в ПРИНЦИПЕ и на Тахе и на Блейзере вполне комфортно зимой на задних сиденьях. Я этот вопрос постоянно мониторю - у меня там дети ездят. "Дуть" там и не должно, так, потягивает теплом в ноги. Но этого обычно достаточно