Пришло время ремонта.
Все началось два месяца назад. Сначала потекла печка, текла только в мороз. Потом машина не ускорялась при резком нажатии педали газа в пол, было такое ощущение, что движок захлебывается.
Так я проездил два месяца, не было времени заняться устранением неполадок. И вот, одним морозным вечером возвращаясь, домой. Заметил, что у меня растет температура двигателя и из под торпеды, потек антифриз и пошел пар. Остановившись на обочине, заглушив двигатель. Дал движку немножко остыть. Переключил печку на холодный воздух, открыл окна. После завел и потихоньку поехал. Температура больше не поднималась и течь из под торпеды прекратилась. Домой ехать осталось всего 70км, а на улице было -18. Позвонил другу и договорился о теплом гараже. Заехав в гараж, приступили к ремонту.
Сняли радиатор печки и проверили его на герметичность, нашли течь радиатора. Хотя радиатор покупал три месяца назад (новый).
Промыли систему охлаждения. Заменили: свечи, высоковольтные провода, бегунок, крышка трамблера, термостат.
После ремонта двигатель ожил, радиатор печки, буду менять позже.