Автор Тема: ГБО - пороховая бочка?  (Прочитано 249416 раз)

Оффлайн Gendalfcvale

• Чёэта!?
  • Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +105/-0
  • Откуда: Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пуровский район, Тарко-Сале, Южная улица, 2
  • +79ZZZ∞4б∞∞()
    • Мой SUBик
  • Авто: Chevrolet Suburban 1999 GMT410 K2500 7.4 Subaru Legacy 2002 2.0
Re: ГБО - пороховая бочка?
« Ответ #855 : Апреля 25, 2014, 08:13:39 am »
Для просмотра скрытого контента вам необходимо:

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +140/-5
  • все пройдет
« Ответ #856 : Апреля 25, 2014, 08:39:32 am »
Я себе поставил ГБО-4 поколения, даже с учетом что свечи прошли 100 000км, нет хлопков и разницы я особой не чувствую при поездке на бензине или газе. Сейчас накатаю топливную карту и заново проведу настройку оборудования.
А по поводу голов и прогоревших клапанов, я думаю это от косорукости установщиков и не правильной настройки. У меня много знакомых которые катают 4 поколение на своих машинах  и ещё ни кто не жаловался на прогары клапанов.
Просто надо не забывать про ТО и то что 4 поколение имеет мозги которые можно настроить по своему на каждую машину.
Опять к нашим баранам: Время горения газа дольше чем бензина, актановое число выше, только по этим причинам надо уже серьезно перестраивать движок расчитаный на 92 бензин!!!
Мой психиатр сказал, что Я не смогу захватить мир. Наивный раб.
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +21/-0
  • Дмитрий Блейзер 4.3L 97г.
« Ответ #857 : Апреля 25, 2014, 08:53:03 am »
Я себе поставил ГБО-4 поколения, даже с учетом что свечи прошли 100 000км, нет хлопков и разницы я особой не чувствую при поездке на бензине или газе. Сейчас накатаю топливную карту и заново проведу настройку оборудования.
А по поводу голов и прогоревших клапанов, я думаю это от косорукости установщиков и не правильной настройки. У меня много знакомых которые катают 4 поколение на своих машинах  и ещё ни кто не жаловался на прогары клапанов.
Просто надо не забывать про ТО и то что 4 поколение имеет мозги которые можно настроить по своему на каждую машину.
Опять к нашим баранам: Время горения газа дольше чем бензина, актановое число выше, только по этим причинам надо уже серьезно перестраивать движок расчитаный на 92 бензин!!!
Наш низкофорсированный движок рассчитан на бензин марки АИ-92, АИ-95, просто мы льём  АИ-92.
А вообще по бензинам советую прочитать вот эту статью: http://tezcar.ru/gsm_benz.html

В Америке используют марки бензина:
- регулар;
- мидгрейд;
- премиум;
- суперпремиум;
Российские аналогичные марки бензина:
- AИ-93;
- АИ – 95;
- АИ – 95 Экстра
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2014, 08:55:10 am от Timon »
Не забываем: Нервные клетки не восстанавливаются. А патроны можно купить еще.

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +140/-5
  • все пройдет
« Ответ #858 : Апреля 25, 2014, 09:04:01 am »
 но актановое число газа всеравно выше, а если повышается актановое число топлива. то что надо делать с двигателем?
Мой психиатр сказал, что Я не смогу захватить мир. Наивный раб.
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #859 : Апреля 25, 2014, 09:12:03 am »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #860 : Апреля 25, 2014, 09:14:10 am »
 но актановое число газа всеравно выше, а если повышается актановое число топлива. то что надо делать с двигателем?

увеличить угол опережения зажигания и впрыска топлива, чем и занимается вариатор, который ставится в разрыв датчиков КВ и РВ ...

Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
« Ответ #861 : Апреля 25, 2014, 09:23:59 am »

увеличить угол опережения зажигания и впрыска топлива, чем и занимается вариатор, который ставится в разрыв датчиков КВ и РВ ...

Правильно!
Есть ещё одна статья которую я штудировал перед постановкой газа на свою машину.
http://nnneks.narod.ru/Exp_mat/Str/Page_2.html
Статья большая, но написано простым языком поэтому понятна будет всем.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #862 : Апреля 25, 2014, 09:34:07 am »
А по поводу голов и прогоревших клапанов, я думаю это от косорукости установщиков и не правильной настройки. У меня много знакомых которые катают 4 поколение на своих машинах  и ещё ни кто не жаловался на прогары клапанов.
Наш низкофорсированный движок рассчитан на бензин марки АИ-92, АИ-95, просто мы льём  АИ-92.
А вообще по бензинам советую прочитать вот эту статью: http://tezcar.ru/gsm_benz.html

В Америке используют марки бензина:
- регулар;
- мидгрейд;
- премиум;
- суперпремиум;
Российские аналогичные марки бензина:
- AИ-93;
- АИ – 95;
- АИ – 95 Экстра

Суперпремиум, это наш 98 ...

и в руководстве по эксплуатации написано бензин с каким минимальным октановым числом ДВС переваривает без последствий...

если есть ограничения тогда написано не выше такого-то бензина...

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
« Ответ #863 : Апреля 25, 2014, 09:55:17 am »
Таблица 2. Физико-химические свойства составляющих сжиженного газа и бензина.
Показатель                                                                                 Пропан   Бутан (нормальный)   Бензин
Молекулярная масса                                                                  44,10           58,12                           114,20
Плотность жидкой фазы при нормальных условиях, кг/м3                     510             580                             720
Плотность газовой фазы, кг/м3:
при нормальных условиях                                                             2,019     2,703                      –
при температуре 15°С                                                                     1,900     2,550                          –
Удельная теплота испарения, кДж/кг                                             484,5     395,0                    397,5
Теплота сгорания низшая:
в жидком состоянии, МДж/л                                                             65,6             26,4                            62,7
в газообразном состоянии, МДж/кг                                             45,9             45,4                            48,7
в газообразном состоянии, МДж/м3                                             85,6             111,6                    213,2
Октановое число                                                                             120               93                            72-98
Пределы воспламеняемости в смеси с воздухом при нормальных
 условиях, %                                                                             2,1–9,5     1,5–8,5                   1,0–6,0
Температура самовоспламенения, °С                                             466              405                           255–370
Теоретически необходимое для сгорания 1 м3 газа количество
 воздуха, м3                                                                             23,80     30,94                   14,70
Коэффициент объемного расширения жидкой фракции, % на 1°С     0,003      0,002                      –
Температура кипения при давлении 1 бар, °С                                    -42,1      -0,5            +98...104 (50%-я точка)

Оффлайн бродяга

• ПАТРИОТ
  • Лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +14/-0
  • 89169324272
« Ответ #864 : Апреля 25, 2014, 04:21:09 pm »
Молодец :afro:
Шевроле Тахо 840 был
Хаммер Н2 был
Шевроле Тахо 900 сейчас

Оффлайн Акулыч

• Модератор
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +91/-3
  • Экспресс 4х4 2004г. 6.0+6L80
« Ответ #865 : Апреля 25, 2014, 05:27:08 pm »
Это будет здесь уместно. Суть с 0:35.
В коментах к файлу народ признает, что это ресивер пневмы долбанул. Если б ГБО долбануло разнесло бы намного круче.
Учиться никогда не поздно, но иногда, бесполезно.

Pacific

• Гость
« Ответ #866 : Апреля 25, 2014, 07:20:32 pm »
В тему названия топика
СЕГОДНЯ!!!
http://www.gazeta.ru/auto/video/na_mkad_vzorvalsya_legkovoi_avtomobil.shtml

В интернете появилась запись видеорегистратора, на которой видно, как в движущемся в медленном потоке на МКАД автомобиле вдруг происходит взрыв. В машине взорвался газовый баллон, пожара не было.

Оффлайн maxxx73

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #867 : Апреля 25, 2014, 11:39:35 pm »
В тему названия топика
СЕГОДНЯ!!!
http://www.gazeta.ru/auto/video/na_mkad_vzorvalsya_legkovoi_avtomobil.shtml

В интернете появилась запись видеорегистратора, на которой видно, как в движущемся в медленном потоке на МКАД автомобиле вдруг происходит взрыв. В машине взорвался газовый баллон, пожара не было.

что то не очень похоже на газовый балон

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #868 : Апреля 26, 2014, 11:07:07 am »
что то не очень похоже на газовый балон
Да неее, норм, таблетку по швам порвало от избыточного давления.

Dfone

• Гость
« Ответ #869 : Апреля 27, 2014, 01:15:07 pm »
газ- это безопасно =)