Автор Тема: ГБО - пороховая бочка?  (Прочитано 249326 раз)

Оффлайн ZULUS

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +36/-0
  • Александр
Re: ГБО - пороховая бочка?
« Ответ #840 : Апреля 21, 2014, 01:26:15 pm »
 :36_11_6:
Блейзер 4,3 v6 97г GMC ТРАК/КОУЧ (USA) для Елабуги   всегда доступен 916-921-1О-95

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #841 : Апреля 21, 2014, 01:26:27 pm »
Доброго времени суток.
Первый вопрос.
ГБО юзаю 2 месяца, досталось от предыдущего владельца. Недавно остановился на перекрестке, начал плавно трогаться на зеленый - хлопок - дым из под капота, двигатель заглох. Открыл капот и увидел, что черепашка (пластмассовый впускной резонатор) треснула, т.е. ее разорвало. Притянул к дроссельному узлу стяжками, поехал на бензине. На форуме нашел, что такое бывает на газу. Вопрос - почему - двигатель не предназначен для газа, хреново поставлено ГБО, хреновая регулировка, хреновое ГБО (поколение)?

Второй вопрос.
Хреново переключается на газ, буквально в прошедшие выхи заправил полный баллон, завожусь на бензе, поддаю газу, переключаюсь и машина глохнет. Причем такое бывает и на холодную и на горячую, и на полный баллон и на пустой - иногда не переключается на газ и все тут, иногда легко и не принужденно без просадки оборотов. Ну и плавают обороты, и с задержкой откликается на педаль акселератора.

Сегодня поеду к газовщикам, но все же хочется чуток быть подготовленным по матчасти, если вдруг газовщики будут съезжать с ремонта.

ГБО 2 поколения, задушено в хлам...

менять нужно...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #842 : Апреля 21, 2014, 01:27:59 pm »
двигатель не предназначен для газа

Двигатель предназначен ещё как, т.к. в стоке есть битопливные прошивки ЭБУ и прямо с завода оборудованные ГБО машины...
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2014, 01:36:22 pm от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн karph

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #843 : Апреля 21, 2014, 02:11:01 pm »
менять нужно...

Хм, какие у меня варианты:
- снять нафиг ГБО до лучших времен в том же сервисе, скорее всего не бесплатно;
- настраивать-калибровать-отлаживать это ГБО;
- переделывать на другое поколение у них или не у них, опять же за доп. плату;
- вернуть деньги наверное уже не получится 2 месяца прошло с момента установки.

Хотя если манибек бы получился, я бы эти деньги пустил в доведение машинки в состояние аппетита 15-18 литров бензина, если при пробеге 270к и 18 лет отроду это возможно
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2014, 02:14:11 pm от karph »
Chevrolet Blazer 4.3 MT 1996 2D Emerald Green (USA) - SOLD

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #844 : Апреля 21, 2014, 02:31:36 pm »
менять нужно...

Хм, какие у меня варианты:
- настраивать-калибровать-отлаживать это ГБО;
- переделывать на другое поколение у них или не у них, опять же за доп. плату;
- вернуть деньги наверное уже не получится 2 месяца прошло с момента установки.

Хотя если манибек бы получился, я бы эти деньги пустил в доведение машинки в состояние аппетита 15-18 литров бензина, если при пробеге 270к и 18 лет отроду это возможно

Деньги вернуть, думаю это мечты, а вот настроить правильно, думаю возможно и копить на установку 4 поколения, благо баллон уже стоит
 так, что потребуется только редуктор, мозги и форсунки ...

А конденсат ты сливаешь из редуктора?

Оффлайн stranger16rus

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +79/-1
  • Рустамом назвали.
« Ответ #845 : Апреля 21, 2014, 02:42:12 pm »
чтоб обогнуть Землю на одной заправке  :)

Занесла меня как-то не легкая на приус-клуб. Так вот там есть красавцы, которые ставят на свои машины газ и добиваются умопомрачительных пробегов на одной заправке.

Это типа круто.
Chevy Express 1500 5,7 Vortec 99`
Chevy Express 1500 5,3 Vortec 14`
Chevy Tahoe 410 5,7 TBI 99`

"Невиновных трудно спасти от тюрьмы"

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +21/-0
  • Дмитрий Блейзер 4.3L 97г.
« Ответ #846 : Апреля 21, 2014, 03:04:26 pm »
чтоб обогнуть Землю на одной заправке  :)

Занесла меня как-то не легкая на приус-клуб. Так вот там есть красавцы, которые ставят на свои машины газ и добиваются умопомрачительных пробегов на одной заправке.

Это типа круто.
Когда им говоришь про расход на наших машинах они на глазах начинают седеть и креститься ;D
Не забываем: Нервные клетки не восстанавливаются. А патроны можно купить еще.

Оффлайн karph

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #847 : Апреля 21, 2014, 03:46:19 pm »
А конденсат ты сливаешь из редуктора?

Понятия не имею об обслуживании ГБО, будь то слив конденсата или замена фильтра в газопроводе (вроде как тоже должен быть) или что-то еще, с газом столкнулся впервые, сегодня буду мучать газовщиков на СТО

Оффлайн karph

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #848 : Апреля 21, 2014, 09:32:28 pm »
Съездил к газовщикам, пригласили завтра на диагностику (по гарантии). Сотрудник СТО, с которым я разговаривал, втирал мне, что на такие двигатели не хотят или не могут ставить ГБО, а они вот долго-долго думали как и сумели поставить. На вопрос почему поставили 2 поколение последовал почи похожий ответ о том, что другие ГБО никак не поставить на такой двигатель. По поводу проблем эксплуатации ГБО сказал может не приработалось, типо ~10к км нужно чтоб "мембраны легли". Вообщем завтра посмотрят, поглядим что скажут.

Оффлайн Сеpгей

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +142/-3
« Ответ #849 : Апреля 22, 2014, 08:16:36 am »

Когда им говоришь про расход на наших машинах они на глазах начинают седеть и креститься ;D
на то мы и крестоносцы чтоб кто то крестился  ;D

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #850 : Апреля 22, 2014, 09:02:41 am »
Съездил к газовщикам, пригласили завтра на диагностику (по гарантии). Сотрудник СТО, с которым я разговаривал, втирал мне, что на такие двигатели не хотят или не могут ставить ГБО, а они вот долго-долго думали как и сумели поставить. На вопрос почему поставили 2 поколение последовал почи похожий ответ о том, что другие ГБО никак не поставить на такой двигатель. По поводу проблем эксплуатации ГБО сказал может не приработалось, типо ~10к км нужно чтоб "мембраны легли". Вообщем завтра посмотрят, поглядим что скажут.

Скажи ему, что пора спрыгнуть с кочки в болоте которое они себе построили и зайти в интернет, по меньшей мере 300-400 установок в ГБО в РОССИИ есть на такие машины, только у нас в ЕКБ штук 30 наверно уже поставлено, про МСК даже не говорю не считал, люди совсем далёкие от сервисов и установки ГБО сами на ставят, без всяких установщиков, используя только консультации по телефону...

По поводу приработки ГБО, там нет трущихся частей ГБО либо работает, либо нет, если нет, то это кривизна в руках установщиков и настройщиков...

Оффлайн karph

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #851 : Апреля 22, 2014, 09:34:43 am »
По поводу барахления ГБО  ответили - если появляются хлопки, то надо смотреть в каком стостоянии воздухофильтр, свечи, ВВ провода - фильтр в нормальном по остальным пунктам не знаю, свечи и ВВ провода еще не смотрел с момента покупки. На бензине работает ровнячком, отклик на педаль газа моментальный.

Оффлайн Сеpгей

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +142/-3
« Ответ #852 : Апреля 22, 2014, 09:38:29 am »
вчера сам снял и бесплатно, правда остался балон висеть вместо запаски но я его ближе к выходным скину

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +21/-0
  • Дмитрий Блейзер 4.3L 97г.
« Ответ #853 : Апреля 22, 2014, 09:58:05 am »
Я себе поставил ГБО-4 поколения, даже с учетом что свечи прошли 100 000км, нет хлопков и разницы я особой не чувствую при поездке на бензине или газе. Сейчас накатаю топливную карту и заново проведу настройку оборудования.
А по поводу голов и прогоревших клапанов, я думаю это от косорукости установщиков и не правильной настройки. У меня много знакомых которые катают 4 поколение на своих машинах  и ещё ни кто не жаловался на прогары клапанов.
Просто надо не забывать про ТО и то что 4 поколение имеет мозги которые можно настроить по своему на каждую машину.
Не забываем: Нервные клетки не восстанавливаются. А патроны можно купить еще.

Оффлайн karph

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #854 : Апреля 22, 2014, 11:27:02 am »
Я себе поставил ГБО-4 поколения, даже с учетом что свечи прошли 100 000км, нет хлопков и разницы я особой не чувствую при поездке на бензине или газе. Сейчас накатаю топливную карту и заново проведу настройку оборудования.
А по поводу голов и прогоревших клапанов, я думаю это от косорукости установщиков и не правильной настройки. У меня много знакомых которые катают 4 поколение на своих машинах  и ещё ни кто не жаловался на прогары клапанов.
Просто надо не забывать про ТО и то что 4 поколение имеет мозги которые можно настроить по своему на каждую машину.

Вот и я думаю, что брешут газовщики про невозможность установки других ГБО на наши моторы, даже не думаю а знаю, т.к. факты говорят об обратном. К сожалению ГБО уже стоит, пока нахожу разумный выход, озвученный товарищем Zubilo:
настроить правильно, думаю возможно и копить на установку 4 поколения