Автор Тема: ГБО - пороховая бочка?  (Прочитано 248664 раз)

Оффлайн человечище

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +63/-1
  • Игорь
Re: ГБО - пороховая бочка?
« Ответ #330 : Марта 02, 2012, 02:56:28 pm »
Интересненькая ссылочка...
 :afro:

Стал Suburban 98 7.4L
BMW 745 2004 коротыш-зимний
Была Taha 98 5.7L
Был Таха 96 5,7L нигер

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +140/-5
  • все пройдет
« Ответ #331 : Марта 03, 2012, 09:59:25 am »
Не буду спорить о преимуществах или недостатках газа или бенза, все что горит- опасно, ну тогда надо не пользоваться вообще ни чем, а так как всеравно рано или поздно все помрем... Себе газ не ставлю по нескольким причинам:
1) актановое число газа от 98-105 (все машины у меня на 92 бензе) Соответственно сгорание газа происходит где то позже нужной фазы и комп начинает заваливать угол опережения зажегания нуууу очень далеко и в какойто момент машина просто перестоет заводится на бензе (такое было не однократно)
2) качество газа не лучше бенза, а порой и хуже
3) видел движки построеные для спорта, чисто газовые, ну они расчитываються совсем по другому. и бензу там не место.
4) ... да еще много чего и взрывоопасность как раз стоит на последнем месте
но! не рассчитан 7,4 под газ, там не те камеры сгорания, там не те настройки мозга, снижается рессурс двигателя и видел я потрескавшиеся головы на машинах каторые ездили на газу (чугунные головы)
современные машины, рассчитанные на 95 бенз и выше с алюминиевыми головами, да туда можно ставить, не спорю
Мой психиатр сказал, что Я не смогу захватить мир. Наивный раб.
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #332 : Марта 03, 2012, 11:40:06 am »
но! не рассчитан 7,4 под газ, там не те камеры сгорания, там не те настройки мозга, снижается рессурс двигателя и видел я потрескавшиеся головы на машинах каторые ездили на газу (чугунные головы)
современные машины, рассчитанные на 95 бенз и выше с алюминиевыми головами, да туда можно ставить, не спорю

Интересная версия, т.е. битурбо 1,6 лучше соответствует газу, чем 7,4)
 Голова может треснуть, только при неправильно настроенном газу (и всё равно из чего она сделана) и скорее даже при эксплуатации на 80-м бензине, чем на газу.

ПС.А сколько ломается движков на которых не стоит газ, даже подсчету не поддается)))))

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • все пройдет
« Ответ #333 : Марта 03, 2012, 12:22:02 pm »

[/quote]

Интересная версия, т.е. битурбо 1,6 лучше соответствует газу, чем 7,4)
 Голова может треснуть, только при неправильно настроенном газу (и всё равно из чего она сделана) и скорее даже при эксплуатации на 80-м бензине, чем на газу.

ПС.А сколько ломается движков на которых не стоит газ, даже подсчету не поддается)))))
[/quote]
Про ПыСы: да все они ломаются, рано или поздно http://2k.livejournal.com/520078.html
1,6 турбо расчитан (в большенстве своем) под95-98 бензособено японци Так что как раз подходят под газ.
А как ПРАВЕЛЬНО настроить газ??? если актановое число выше, чем у бенза???? Тоесть надо перестраивать движок? Увеличивать СЖ? А сколько это обойдеться? от 200000 тыр??? И где тогда экономия?
RANGE ROVER 4,4 SHE 2008 Английский американец и да, я псих, кидала и ни хрена не понимаю в машинах.

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #334 : Марта 03, 2012, 12:35:21 pm »
 Помима октанового числа, есть ещё продолжительность горения и отсутствие детонации а если нет детонации, то мозги не будут уводить зажигание всё дальше и дальше. (надо же вообще дадуматься до такой версии)
 Так что ненадо ничего делать с двиглом и ничего ему не будет, я проверял))))) на своей машине)))

Не буду больше спорить, смысла нет глухой слепого не разумеет или как там гусь свинье не товарищь, короче мы на разных волнах)))))

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • все пройдет
« Ответ #335 : Марта 03, 2012, 12:41:46 pm »
Угу, разойдемся миром, а продолжительность горения газа больше или меньше или така же как у 92 бензина?

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #336 : Марта 03, 2012, 01:23:10 pm »
Угу, разойдемся миром, а продолжительность горения газа больше или меньше или така же как у 92 бензина?
Больше, со всем вытекающим.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Aristarh4x4

• Подполковник Клана
  • все пройдет
« Ответ #337 : Марта 03, 2012, 10:19:21 pm »
Во!!!! kosoy мы конечно на разных волнах но физику еще никто не отменял, PaFoZ совершенно верно ответил на поставленный мною вопрос, в таком случае где происходит сгорание?

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #338 : Марта 04, 2012, 01:30:16 pm »
Во!!!! kosoy мы конечно на разных волнах но физику еще никто не отменял, PaFoZ совершенно верно ответил на поставленный мною вопрос, в таком случае где происходит сгорание?

Наши ДВС рассчитаны не под 92 бензин ТОЛЬКО, а не НИЖЕ 92, т.е Газ им по зубам ...
Т.к. 35 градусов опережения родного ЭБУ + Вариатор который, ещё может увеличить угол на 5, 10 или 15 градусов дополнительно к родному опережению ЭБУ, Волне решают все проблемы.

А вот, что машина потом не заводится, якобы из -за большого опережения, это Гон, т.к. ЭБУ меняет опережения раз 20 за секунду, а при старте всегда ставит, как ему доктор в мозги прописал с завода, независимо от того, на каком топливе, до этого работал, хоть на ракетном :-)))
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +22/-0
  • За нами Москва
« Ответ #339 : Марта 04, 2012, 09:59:39 pm »
Единственное от чего может мотор пострадать работая на Газе, так это сгоревший клапан. У наших моторов клапана стоят на тарелку похожие и сгореть им ну никак не предстоит.

А вот что газ у нас говно, это факт. Я уже и не знаю, где мне теперь заправку искать. В округе ничего не осталось.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #340 : Марта 04, 2012, 10:05:49 pm »
А вот что газ у нас говно, это факт
вот даже и не знаю что сказать))) я свего полтора года на газу езжу примерно тыщ этак за 30 намотал точно))) но всего один раз залик какую то гадость что думал что придётся выпустить на воздух))) но кое как с бензином на переменку)) скатал пол бака и засыпал нового газа))) уже стало получше)) а больше каку не лил)) бывало конешно что скорее всего из за состава газа его расходовалось немного больше чем положено(наверно это и был плохой газ) но и то не часто))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Diller

• Гость
« Ответ #341 : Марта 04, 2012, 10:21:46 pm »
понял , а газ то там нормальный ? а то на Каширским дворе -3 сколько раз бы не заправлялся и что то начинает мотор не ровно работать , сейчас заправляюсь на Капотни перед белой дачей там нормально!

Газ среднего качества , не отличный ,но и не паршивый , похоже наёпывают периодически (могут накачать меньше чем по показаниям на колонке)   но при такой цене можно простить .
 Самый лучший газ и всё чётко где я заправлялся это на Нанотек на Егорьевском шоссе в Районе Красково , по 15 руб/л.

Газ иногда мутят на заправках , подмешивая к нему метан и воздух.Ощущается большим расходом.
« Последнее редактирование: Марта 04, 2012, 10:25:07 pm от Diller »

Оффлайн Zuko

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +30/-0
« Ответ #342 : Марта 04, 2012, 11:19:56 pm »
капотнинский газ говно,это на любой заправке скажут. Лучший газ что я заправлялся это пермский в Костромской обл
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт (с)

Оффлайн bobo 1

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +21/-1
« Ответ #343 : Марта 05, 2012, 12:06:12 am »
 ура! поехали на заправку в Костромскую обл.
Tahoe GMT 800 2003 г.в.
Tahoe -  2006 г.в.

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +22/-0
  • За нами Москва
« Ответ #344 : Марта 05, 2012, 12:12:36 am »
Пока нормальный газ заправляю только на одной заправке да и то в Калужской области. Даже на Газпроме не всегда нравится как мотор работает. Жаль, что наши производители монополисты в этой области. Особенно капотня.