Не буду спорить о преимуществах или недостатках газа или бенза, все что горит- опасно, ну тогда надо не пользоваться вообще ни чем, а так как всеравно рано или поздно все помрем... Себе газ не ставлю по нескольким причинам:
1) актановое число газа от 98-105 (все машины у меня на 92 бензе) Соответственно сгорание газа происходит где то позже нужной фазы и комп начинает заваливать угол опережения зажегания нуууу очень далеко и в какойто момент машина просто перестоет заводится на бензе (такое было не однократно)
2) качество газа не лучше бенза, а порой и хуже
3) видел движки построеные для спорта, чисто газовые, ну они расчитываються совсем по другому. и бензу там не место.
4) ... да еще много чего и взрывоопасность как раз стоит на последнем месте
но! не рассчитан 7,4 под газ, там не те камеры сгорания, там не те настройки мозга, снижается рессурс двигателя и видел я потрескавшиеся головы на машинах каторые ездили на газу (чугунные головы)
современные машины, рассчитанные на 95 бенз и выше с алюминиевыми головами, да туда можно ставить, не спорю
1. это не минус газа. это Ваша конкретная машина. наверняка сброс минусовой клеммы помогал. (на расчитанных под 92 бенз ЮКоне 410 и тахе 840 подобных симптомов не наблюдаю). наоборот хорошо что ОЧ выше - не детонирует
2. что понимать под качеством газа? в газ не добавляют повышающие ОЧ присадок, в отличие от бензина. вся кака, которая там бывает - масло от поршней для сжижения. да и то оно в виде конденсата стравливается на ТО.
3. при чем тут гражданские двигатели?
4. про нерасчитанность двигателя под газа - любимая байка газофобов. про ресурс двигателя тоже - казалось бы, почему ресурс должен уменьшаться, если детонации нет, присадок в топливе нет, смывание масляной пленки со стенок цилиндров нет?
ну а потрескавшиеся головы - откуда уверенность что это от газа, а не от бензина? и вообще от топлива, а не от старости?