Автор Тема: Пополнение в рядах американских танков :)  (Прочитано 11896 раз)

Оффлайн Вячеслав Стерх

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
Re: Пополнение в рядах американских танков :)
« Ответ #30 : Марта 31, 2011, 12:55:35 am »
Как ведет себя бензонасос? Думаю заколхозить такой-же. Правда у меня Vortec.

У меня тоже Vortec, насос ведет себя отлично  :afro: Но я таки доработал топливную систему и теперь у меня 2 насоса и никаких проблем с полупустым баком и резким входом в повороты, длительной езде с креном на борт. Схема взята отсюда http://www.ratdat.com/?p=168, в качестве резервуара заюзал 2х литровый металлический баллон от огнетушителя.
Blazer 4x4 \ L35 - 4.3, V6 CPI \ 1995 \ USA

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +28/-0
« Ответ #31 : Марта 31, 2011, 10:33:17 am »
О-о! Это уже серьезная доработка. По-сути получается совсем новая конструкция топливной системы. Думаю, как всетаки решить проблему  с минимальным "колхозом".  Получаеися  просто тупо вставить в разрыв выхода с колбы подвесной ЭБН. И использовать в работе оба. Штатный как подпирающий. Может чуток снизить его мощность, что-б не душить уже задушеный насос. Интересно, если остановить погружной ЭБН, справится-ли подвесной в  одиночку?  Интересно  Ваше мнение?  Почему Вы не пошли по-такому пути?
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн Вячеслав Стерх

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #32 : Марта 31, 2011, 08:37:32 pm »
Я пробовал некоторые варинаты... Толкающим оставить полумертвый погружной и в разрыв воткнуть подвесной, работают оба нормально, но стоит остановить погружной и происходит падение давления в системе. Подвесному трудно прокачивать через внутренности стоячего прогружного. Поэтому если велик шанс скорого выхода из строя штатного, то лучше его убрать нафиг и сделать 8-10мм медный прямоток. Доработка топливной была направлена на устранение проблемы в работе дрыгателя при минимальных уровнях топлива в баке, обычно проявляется при резких входах в повороты либо движении под уклон.

з.ы. Сегодня вколхозил на перед аморты от Шнивы, а когда дошло дело до снятия задних, посрывал 3 из 4х верхних гайки  :( Завтра буду высверливать чтоли... Неудобное это дело без ямы или подъемника...

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #33 : Марта 31, 2011, 10:57:56 pm »
Спасибо за информацию. Соболезную по поводу срыва гаек. Я каждую весну ломаю пару шпилек при смене колес. Тоже геморно потом из гаек остатки вытаскивать. Только что сменил безонасос на старый с промытыми фильтрами. Может будет работать. Уж очень загаженые фильтры были. Получил кайф от прорезанного лючка. Вся операция в максимально комфортных условиях (полулежа на ковролине, под музыку), неторопливо заняла 40 мин. Все видно, удобно, доступно. Давление в рампе вроде держит нормально 4,2атм. И стрелка не дрожит. У предыдущего, тоже сначала все нормально было, а мин. через 5 стрелка манометра начинала очень здорово трепыхаться. В бензобаке какаято мутная жидкость типа бензин. При пол-бака уровне дна не видно совсем. А я 3000 назад снимал и мыл бак начисто. Потому насосы и сыплются  с такой частотой.
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн Вячеслав Стерх

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #34 : Апреля 01, 2011, 10:39:32 am »
Стоит обратить внимание еще на 1 момент, после выключения дрыгателя, мой старый погружник сбрасывал давление в системе почти сразу, то есть обратный клапан насоса вообще не держал и бензус сливался обратно в бак. Этого не должно быть.

Оффлайн Вячеслав Стерх

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #35 : Апреля 28, 2011, 08:52:22 pm »
Забыл про амотры... На зад были вколхожены от газели на перед от шнивы задние. Чтобы выбить болты сорванные на задних, пришлось вырезать 2 технологических люка в багажнике  :( , размеры 5х10см над каждым амотртом, после чего все это было высверлено, вставлены новые болты и закрыто все это счастье лючками. В случае чего есть полный доступ к креплениям. Фотоотчет будет позже, ибо не было фотега на момент всего этого гемороя.

Выдался очередной выходной, который был успешно потрачен на переделку морды... Марату спасибо за решетку и фары. Технология переделки во всех подробностях уже описана, потому не стал заморачиваться на описание уже описанного.

з.ы. Последнее фото - расположение навесного с дополнительным заборным фильтром.
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2011, 09:08:23 pm от Вячеслав Стерх »

Оффлайн Дмитрий-63

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
  • Нет плохих дорог- есть неподходящие автомобили!
« Ответ #36 : Апреля 29, 2011, 11:53:14 am »
 :36_1_11: :36_1_11: :36_1_11:
GMC Yukon 5.7

Оффлайн Yurain (YVP)

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #37 : Апреля 29, 2011, 11:59:00 am »
А что за шланги хитрые подходят к фильтру?
"Blazer"  1997  4,3L

Оффлайн Вячеслав Стерх

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #38 : Апреля 29, 2011, 04:39:02 pm »
Эти шланги были найдены в изобилии на авторынке в волговских и уазовских рядах, а так же по резбе подходят от гидравлики с сельхозтехники. Фильтр с нивы.

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
« Ответ #39 : Мая 02, 2011, 11:33:49 pm »
Можно такой погружной насос ставить на TBI?

Dfone

• Гость
« Ответ #40 : Мая 03, 2011, 06:48:33 am »
Забыл про амотры... На зад были вколхожены от газели на перед от шнивы задние. Чтобы выбить болты сорванные на задних, пришлось вырезать 2 технологических люка в багажнике  :( , размеры 5х10см над каждым амотртом, после чего все это было высверлено, вставлены новые болты и закрыто все это счастье лючками. В случае чего есть полный доступ к креплениям. Фотоотчет будет позже, ибо не было фотега на момент всего этого гемороя.

Выдался очередной выходной, который был успешно потрачен на переделку морды... Марату спасибо за решетку и фары. Технология переделки во всех подробностях уже описана, потому не стал заморачиваться на описание уже описанного.

з.ы. Последнее фото - расположение навесного с дополнительным заборным фильтром.
а морда с фарами во сколько обошлась?

Оффлайн Вячеслав Стерх

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #41 : Мая 04, 2011, 08:49:54 am »
Можно такой погружной насос ставить на TBI?

Это подвесной высокого давления, на TBI насколько помню, нужен низкого давления, есть и такие.

а морда с фарами во сколько обошлась?

~ 16 килорублей.

Dfone

• Гость
« Ответ #42 : Мая 04, 2011, 11:16:47 pm »
~ 16 килорублей.
светят хорошо?

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
« Ответ #43 : Мая 04, 2011, 11:32:50 pm »
есть подвесной насос на 0.6-0.9. Сойдет? Какой провод в фишке у бака идет на насос питание, а какой на датчик? Если защелка сверху - левый или правый?

Оффлайн Вячеслав Стерх

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #44 : Мая 05, 2011, 12:23:00 pm »
~ 16 килорублей.
светят хорошо?

Светят на порядки лучше чем штатная оптика, в наличии оказались лампы HB3 и HB4 они и были установлены. В нижний ряд пока ищутся подходящие лампы с патронами, там будут жить дневные ходовые огни.

есть подвесной насос на 0.6-0.9. Сойдет? Какой провод в фишке у бака идет на насос питание, а какой на датчик? Если защелка сверху - левый или правый?

Если производительность 120-130 л\ч есть то думаю хватит. Насчет фишки уже не помню, вечером гляну.