Автор Тема: ABS срабатывает на малых скоростях и на повороте  (Прочитано 15204 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: ABS срабатывает на малых скоростях и на повороте
« Ответ #15 : Декабря 28, 2010, 01:04:59 pm »
А читая форум , по АБС чётко видно, что после смены ступиц на суррогат, 100% начинает мудрить АБС, либо раньше срабатывать, либо ещё чего в этом роде ...  Wink
форум не причём.помимо замены на сурогат, абс дурит от люфта на ступице и засирания гребёнки на родной,нелюфтящей и ни разу не меняной.

Я про это даже не говорю, это всё верно говоришь, это чисто механическая неисправность, я про суррогатные ступицы, т.к. они очень привлекательны в цене и люди их будут использовать, даже ценой потри АБС ...

Вот для этого и требуется адаптация ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #16 : Декабря 28, 2010, 01:07:57 pm »
Я данной проблемой озадачился когда всё было проверено и заменено, что можно было, а проблема осталась, вот тогда меня и натолкнул на мысль добрый человек, который сказал, что адаптация нужна, так и получилось ...
С этим и делюсь с вами ...

А если ещё это получится сделать китайским сканером за 1000$, тогда вообще никаких преград по установке суррогата не останется ...

Т.к. есть 2 пути:

1) Ставить оригинал и не париться с адаптацией
2) Ставить суррогаты и проводить адаптацию

А уже каждый выберет для себя сам тот путь по которому ему идти ...  :afro:
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2010, 01:10:28 pm от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #17 : Декабря 28, 2010, 01:13:07 pm »
да интересная байка про адаптацию китайской ступицы,но не более  :)  поэтому порешим на этом:
становится в тупике...
;D

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #18 : Декабря 28, 2010, 01:33:40 pm »
Для тебя может и байка, а я это сделал ...  ;)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #19 : Декабря 28, 2010, 03:11:54 pm »
если серьёзно и эта правда, было бы очень интересно разузнать про все детали этой процедуры и что для этого нужно. интересно думаю не только мне. а так....  в противном случае свистите дальше 8)

Оффлайн Vad

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Фитилёк-то притуши - коптит. CHEVROLET TAHOE 1996
« Ответ #20 : Декабря 28, 2010, 07:05:53 pm »
Можно я добавлю немного информации:
1. Тем, кто менял я заказывал оригинальные ступицы, но это не факт, что они оригинальные, могли и обмануть. Буду проверять сейчас не могу найти заказ-наряд.
2. Проявился данный трабл только через два месяца после замены ступиц, как раз после замены свечей,  проводов (может это и не связанно)
3. Это происходит не постоянно, я не знаю от чего это зависит.

Оффлайн KSM (Сергей)

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #21 : Декабря 28, 2010, 07:23:23 pm »
2. Проявился данный трабл только через два месяца после замены ступиц, как раз после замены свечей,  проводов (может это и не связанно)
Смотри провода, идущие к передним ступицам, мог повредить при замене свечей, хотя маловероятно....
Chevrolet Blazer 95г Full Time 4WD

Оффлайн Vad

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #22 : Декабря 28, 2010, 07:37:17 pm »
Мне кажется, если бы был повреждён провод был бы другой эффект... срабатывание происходит при торможении на скорости от 10 до 20 км/час, но как я уже говорил не всегда...
Если это гребёнка (что более вероятно - читал на других форумах) то почему не сразу прявилось? Кстати первые 10 минут после начала поездки - ничего не происходит!

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #23 : Декабря 28, 2010, 08:03:26 pm »
Мне кажется, если бы был повреждён провод был бы другой эффект.
это сама ступица,или люфт или засралась гребёнка. такое у меня было через год после покупки,вылечилось после метаний с диагностиками, прозвонкой всего чего можно установкой ступицы с другой машины. у меня была оригинальная родная, кстати ни сколько не люфтила, и заменена на оригинальную родную.   а на легковых такая же фигня была из за люфта и разрушения внутреннего пластикого сепаратора шариков внутри ступицы. как выявленно было происходит из за  перетяжки гайки шруза или из за попадения колесом в глубокую колдоёбину.конструкции ступиц аналогичные, у некоторых правда датчик вмонтирован в сальник

Оффлайн Vad

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #24 : Декабря 28, 2010, 08:14:57 pm »
так что делать?  :'(

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #25 : Декабря 28, 2010, 08:20:18 pm »
проверь на отсутствие люфта.только как следует проверится только если разжать колодки и прикрутить колесо,иначе не прошатаешь и не поймешь,будет казаться что всё хорошо,чем кстати отличаются некоторые сервисы и сервисмены. если не люфтит с раздвинутыми колодками и прикрученным колесом, то попробуй через открученный датчик тщательно почистить гребенку,возможно поможет.

Оффлайн Vad

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #26 : Декабря 28, 2010, 08:22:23 pm »
Спасибо

Алексей

• Гость
« Ответ #27 : Декабря 29, 2010, 07:58:17 am »
Товарищь zcfif ну а что скажешь на то что у меня все с абс все в норме,слева оригинальная ступица,справа китай!!!абс работает только на очень маленькой скорости? Люфта нет нигде,гребенки чистые как у кота яйца...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #28 : Декабря 29, 2010, 11:36:33 am »
а что скажешь на то что у меня все с абс все в норме,слева оригинальная ступица,справа китай!!!абс работает только на очень маленькой скорости?
если она отключается,то должны быть коды неисправностей от чего.нужно их прочитать и попытаться с ними для начала разобраться.да и китайские ступицы, если уж не совсем писец какие китайские,не должны отличаться основными параметрами от не китайских, и гребёнкой тоже.  из практики,множество китайских ступиц, в которых датчик абс в сальнике, было установленно на легковые джиэмы, хоть и конструкция такой ступицы и сальника иногда отличается от оригинала и типа оригинала, но каких то сбоев в работе обнаружено не было.единственное что, такие ступицы,вернее встроенные в них датчики очень быстро выходят из строя,перестают прозваниваться

Оффлайн Vad

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #29 : Декабря 29, 2010, 02:14:42 pm »
Какая-то фигня, вчера вечером пока ехал домой - сработало только один раз, сегодни - ни разу!!!