Эх, ну с позволения я попробую ответить

Хочу подтянуть ступичные подшипники
- дело нужное.
аб снял, дальше не ясно
- да, там с первого раза сложновато разобраться.
Видно в далеке за хабом какая-то шайба с дырами или гайка специальная
- есть такая, даже две (одна контрит другую).
чем её открутить?
- я делал спец ключ из трубы подходящего диаметра. Т.е. там гайки круглые и в них 4 канавки одна напротив другой, т.е. между канавками (проточками) 90 градусов. Я трубу (не помню диаметр уже) болгаркой подточил с торца чтобы получилось 4 выступа (зуба какбы) шириной примерно 6 мм каждый. В трубе просверлил дырку, вставил арматурину и открутил сначала одну, а потом вторую гайки (они в толщину около 4 мм каждая). Резьба правая вроде (блин, уже забыл

). Ну на левом колесе вроде правая должна быть точно (вроде бы, гы).
Как поменять шаровые опоры (шкворня)?
- ну как, как. Разобрать все нафиг до поворотного кулака, отвинтить (спилить) гайки шаровых опор (верхней и нижней), выпрессовать поворотный кулак вместе с шаровыми из корпуса моста, из поворотного кулака выпрессовать шаровые (сняв предварительно стопорные кольца) и запрессовать новые, все собрать в обратном порядке.

Течет масло через хвостовик моста, можно отделаться легким испугом и заменой сальника?
- нужно смотреть какой люфт, если хвостовик рукой можно шатать в разные стороны, то попробовать подтянуть подшипники, если все критично (с подшипниками), то менять. Ты б еще авту 30-х годов взял и пытался отделаться легким испугом.