Здраствуте всем, в продолжение темы.Сегодня разламал ету черную коробочку с кантактами и кантактной группой.Все оказалось так как на фотографиях. (Karlsonу зачет). От окисления отсутствовал часть сегмента контака СНENNEL B и часть дорожки платы.Все было с успехом востановленно,коробка склеена на герметик, установленна обратно и...все работает.Укатал весь снег в гаражах, переключал раздатку с режима на режим-работает.
.Жаль зима уже кончается
,но ни чего -грязи найдем
. Вопрос только на долго ли хватит такого ребилда, уж больно не надежен ремонт герметиком, да еще сама эта коробушка привинчивается к корпусу моторедуктора 2 винтами вместо положенных 3 (один сломал).
Следующее что сломается будут усики-пружинки которые замыкают контакты (круглая штука)
так что следующая переделка = ручное управление или новый моторчик.
Следующее что сломалось опять плата контактной группы, через год почти, дорожки выело полностью (видимо влага попадала), 7000-8000 за новый привод переключения было отдавать как-то грустно поэтому было принято решение сделать новую плату. Сам я плат не разу не травил, но нашел вот такой вот метод
http://samodelka.ucoz.ru/forum/86-2826-1.
Старую плата была извлечена, от сканирована, немного фотошопа и вот что получилось

,
распечатана, перенесена на гетинакс, те участки тонера которые случайно были удалены можно восстановить жёненым лаком для ногтей.Процент брака при переводе рисунка таким способом около 60, по крайне мере у меня так получалось, так что из трех одна точно должна удастся.

.
Плата была выпилена, доработана надфилем, протравлена хлористым железом,просверлены все отверстия

.
Если учитывать что занимался я этим первый раз то вполне.Крайняя правая на фото родная, те дорожки которые были обведены черным маркером-отсутствовали.
После внедрения новой платы в корпус и его сборки все технологические зазоры были заклеены термопистолетом чтобы влага больше не попадала, а на вал бегунка с контактами нанесена густая смазка. Попутно была отремонтирована сломанная кнопка 4Hi в блоке переключения, заменены перегоревшие лампочки и ...все работает.
Затраты на изготовление новой платы составили 230 рублей (лист гетинакса +хлористое железо для травления), а если еще все дорожки и посеребрить как в оригинале...а так можно хоть каждый сезон менять пока сам моторчик не развалится.