Я тоже недавно выбирал Таху, сейчас ищем другу тож квадрат. Мне немного не повезло, но представление составилось. Перво-наперво смотреть раму и состояние кузова, обязательно низы дверей и пороги. По низу двери очень любят гнить под резиновыми уплотнителями (вроде юбки такой), что с внутренней стороны, рекомендую снять после покупки. Если двери пошли ржаветь, то это повод для серьезного торга, со швами ни фига не сделаешь, только замена. Обязательно смотреть на предмет текущих жидкостей, под машиной за 400 тыш должно быть сухо. Особенно это относится к коробке и месту где коробка, извините, присовокупляется к двигателю. Коробки на Тахах не очень надежные 4эл60ёу которые, поэтому смотреть рывки/удары при переключениях (особенно включение задней). Обязательно передний мост опробовать чтоб все включалось и без щелчков ехалось (я этого не сделал и расстроился впоследствии). Кстати на полном приводе машина при повороте руля притормаживает как будто, это нормально. Смотреть в сервисе подвеску обязательно, причем, лучше в специализированом. Переключение режимов климата часто не работает, дворник задний, встречается, иной раз не трет. Ну и работа двигателя: 5700 оч сбалансированный мотор, в отличии от 7,4 например, поэтому никаких подергиваний итд. Давление масла на горячую в конце красной шкалы/начале белой, то еще нормально вроде как. Короче, все это, наверное, давно написано. З.Ы. я таху не нашел, купил Сабурбан 2500, вот:)