Автор Тема: Присматриваюсь к Тахе, что посоветуете.  (Прочитано 4793 раз)

Оффлайн shket

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
Всем привет! Я у вас человек новый, посему сначала представлюсь. Зовут Василий в форумах Shket. Сам из Москвы.
С детства фонатею от Амереканцев, пока езжу на Jeepах. Было два Чирка, а ща езжу на лифтованном Гранде 5.2. Давно поглядываю в сторону Тахи 3х дверной. Что вообще скажите по поводу этого авто, относительно Гранда, какие советы. Бюджет наверно не более 400т.р.

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-1
Re: Присматриваюсь к Тахе, что посоветуете.
« Ответ #1 : Февраля 20, 2011, 06:00:24 pm »
езжу и на том и на том...машины вообще разные..смысла сравнивать нет..это как верблюд и арабский скакун..и то и то  с одного краю..но совсем разные цели..и другие результаты...
 ;)
SubUrban 96

Оффлайн shket

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #2 : Февраля 20, 2011, 11:36:24 pm »
Я не то чтобы сравниваю, скорее мне просто интересно, экспл. характеристики данного авто, а точнее хочется удостовериться, что он не копризнее Гранда. Наверно коряво сказал, но сформулировать иначе не получается. Поисню: Я сам механ, соответственно чиню всё сам, долгое время общался с Jeep, но с Шевиком никогда не общался (+ к Шеви ко мне в сервис не заезжал ни разу). За Гранд могу сказать, голову не насилует ниразу, а как себя ведёт Таха? Просто не знаю? Кто долго пользует поделитесь опытом, какие слабые места?

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3 : Февраля 21, 2011, 06:14:19 am »
слабое место в этих авто электрика..у меня не совсем тахо...но чтото вроде этого ::)
насосы таки очень частая строка в расходниках..мой прошел 4тыши и гудит собако(((
но сабер я брал для дальних поездок, так получилось что на нем ездит жена..очень ей понравился этот не торопливый и в меру прожорливый крокодил..
а я же поездив на нем в выходные понимаю, что лучше джипа может быть только  новый джип...
на тахо/сабербане коробка нифига не для бездорожья..так машинка повышенной проходимости..раздатка с энкодером, у каждого второго она либо не работает либо енкодер поменяли..или передний мост не подключается...а в джипе..рычаг сунул(у меня сейчас 242 раздатко) и ходу ходу..и нет той чача где я бы застрял...
SubUrban 96

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #4 : Февраля 21, 2011, 10:09:59 am »
и ходу ходу..и нет той чача где я бы застрял...
 ;D ;D
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн товарищ Полковник

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +386/-1
  • Орг. 1-го Всероссийского съезда ШК 26.09.2009г.
« Ответ #5 : Февраля 21, 2011, 10:56:06 am »
в джипе..рычаг сунул(у меня сейчас 242 раздатко) и ходу ходу..и нет той чача где я бы застрял...

;D ;D ;D
то-то на нашем "Рыбацком Счастье" Толяновский Гранд плавал в луже, как.....настоящий жип   (Толян, не обижайся - но ведь было  8))!  ;D ;D ;D ;D   И жип энтот тянула Вовки Хомяковская Таха, причем на заднем приводе. И вытянула. А жип, падла, снова засел в говны, по которым уже все семейство Тах и Блейзеров прошло...и тянул его уже Штирлицевский Субур...

Все говны и проходимость исключительно субъективны. Там столько факторов, от чего зависит проходимость, что марка авто чуть ли не на последнем месте стоит.

По опыту использования Шеви и  Гранда скажу, что Гранд в стоке берет лишь клиренсом и фулл-таймом.
Обслуживать Гранд дороже, но это мое личное мнение.

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Февраля 21, 2011, 08:56:55 pm »
гранды у меня были)) счас сугубо на кирпиче передвигаюсь
были 5,2 и 4,7 моторы..
у нас с грандами проблем по обслуге нет..хоть чтото можно перехватить из наличия..а на сабер я даж колодки заказываю..
говорюж все зависит от целей поставленных..ну и от водителя тоже..а еще колесики подвеска и тд и тп..
у меня ранчо 5000 стоят лифт 3 дюйма резинка мтшная.. ;D ;D
SubUrban 96