Автор Тема: Думаю над покупкой Тахи. Вопросы бывалым.  (Прочитано 30586 раз)

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
Re: Думаю над покупкой Тахи. Вопросы бывалым.
« Ответ #60 : Сентября 27, 2010, 04:54:24 pm »
на вортеке много всяких достаточно сложных систем,по причине своей фактической древности постоянно доставляющие хлопоты и требующие для квалифицированого ремонта специальное оборудование и что не мало важно,опыт мастеров. иначе могут зачинить до смерти без существенных результатов. по этому ,не смотря на более современность и мощность по отношению к ТБИ,фактически в большинстве своём они не работают так как положено, и расход топлива у них не меньше,а часто и больше, то же касается и фактической мощности,не выдают они её.то есть исправных ТБИ  больше чем вортеков, несмотря на это частые визиты на сервис у вортеков в порядке вещей

Ага! А вот за это спасибо большое! Теперь картинка будущего авто более вырисовывается. Потому что я считаю, что телефон сервиса должен быть записан, но знать его наизусть ночью и спросонья  - это перебор.
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #61 : Сентября 27, 2010, 05:00:23 pm »
но знать его наизусть ночью и спросонья  - это перебор.
я придерживаюсь такой же точки зрения.машина хороша такая,у которой визиты в сервис запланированы с большими интервалами,на ТО например,а не внезапны и хаотичны.

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-3
« Ответ #62 : Сентября 27, 2010, 05:07:41 pm »
несмотря на это частые визиты на сервис у вортеков в порядке вещей
а ТБИ на сервис не доезжают чтоли? )))))
вот хотите верьте, хотите нет, но за 50 с лишним тыс на вортеке 96 года ни разу не посетил сервис по причине отказа сложной системы из-за ее древности. Понятно, что одна машина не показатель, но вот даже судя по объявлениям - ТБИ не так много и на 10 ТБИ 3 сломаных это больше чем на 30 вортекров 3 сломаных. И вот интересно - что там такого древнего, что работает хуже чем древний ТБИ? )))
GMC Yukon'96 5.7Vortec - продал
Chevrolet Tahoe '03
Понтиак Вайб '03 - продал
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #63 : Сентября 27, 2010, 05:16:50 pm »
а ТБИ на сервис не доезжают чтоли?
видимо нет необходимости.многие их владельцы часто считают что у них карбюратор
за 50 с лишним тыс на вортеке 96 года ни разу не посетил сервис по причине отказа сложной системы из-за ее древности.
я как бы 50-70 т проезжаю за год, и то это сейчас мало езжу,катаюсь пассажиром на других авто,раньше проезжал в год 70-100т
И вот интересно - что там такого древнего,
не знаешь?егры,какието кореляции,топливный насос высокого давления,епущий мозг,система впрыска,какие то новые пауки,старые,кучи лямб с омологациями или как их там... накуй этот головняк. прочитай сайт,все мытарства подробно описаны страдальцами.
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2010, 05:18:44 pm от zcfif »

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #64 : Сентября 27, 2010, 05:19:51 pm »
так, хорош пиарить свои машины!

вы их все равно пока не продаете...

:D ;D ;D

;)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #65 : Сентября 27, 2010, 05:20:05 pm »
Ага! Самая мазь пошла! Впитываю! ;)
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
« Ответ #66 : Сентября 27, 2010, 05:24:31 pm »
т.е. подводя итог ТБИ это верх инженерной и технологической мысли? зачем тогда изобретают, внедряют? карбюратор то он верх технологической мысли! не зависит от температуры, влажности окружающего воздуха и точно дозирует бензо-воздушную смесь, тем саммым снижая без того высокий расход топлива? )))))

З.Ы.
у меня сейчас на 5.3 вортек, по городу 18 литров, мозг не ипет - я что-то неправильно делаю?
Chevrolet Tahoe '03
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
« Ответ #67 : Сентября 27, 2010, 05:29:46 pm »
в выходные на даче откопал киженцию про Жигули, года 85.
дык там написано (вольная передача, без цитат чтобы ) - что это вот раньше авто были неприхотливые, ели любой бензин, любое масло, а сейчас авто более требовательны к уходу, с маслам, к топливу, но зато они стали более быстрыми, экологичными, экономичными.
вот, инженеры в 85 году понимали что прогресс приносит улучшения, а дураки из ГМЦ этого не знали и разрабатывали заранее ломучие моторы, с непонятными техническим новшествами, когда надо было остановиться на старом добром ТБИ, потому что в нем нет хитрых систем, которые мешают автолюбителям в них копаться )))
Chevrolet Tahoe '03
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #68 : Сентября 27, 2010, 05:31:05 pm »
подводя итог ТБИ это верх инженерной и технологической мысли?
кто сказал? провокаторы? это оптимальный вариант
карбюратор то он верх технологической мысли!
незнаю,карбёры последних выпусков меня пугают более вотеков,точнее я бы туда даже соваться не стал
у меня сейчас на 5.3 вортек, по городу 18 литров, мозг не ипет - я что-то неправильно делаю?
ты проехал всего лишь 1500км ;) за месяц.это на новокупленой машине с которой не слазят,а даже поссать на ней ездят,пока не накатаются. а у меня ТБИ 20 и чего?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #69 : Сентября 27, 2010, 05:35:46 pm »
потому что в нем нет хитрых систем, которые мешают автолюбителям в них копаться )))
однако на сколько тебя обилетили сразу после покупки? напомни,ты говорил,а я подзабыл.. и ЗА ЧТО? расскажи подробно если не сложно...   что то около суммы за капремонт ТБИ вроде помнится..  щасе то какое отъезженная круглая таха с вортеком :)

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #70 : Сентября 27, 2010, 05:37:13 pm »
т.е. подводя итог ТБИ это верх инженерной и технологической мысли? зачем тогда изобретают, внедряют? карбюратор то он верх технологической мысли! не зависит от температуры, влажности окружающего воздуха и точно дозирует бензо-воздушную смесь, тем саммым снижая без того высокий расход топлива? )))))

Вот замечательно когда всё под рукой, а когда з\ч надо ждать 2 недели - это не айс. Раньше двиги делали чтобы можно было самому починить, потом стали делать чтобы в мастерской колхозной можно было починить, чем и славны УАЗы и Нивы, а сейчас делают так, чтобы можно было починить только в хорошей мастерской, а круче всех в этом отношении Лендровер - его желательно чинить ТОЛЬКО в его мастерской. Меня вариант частых поездок по автосервисам не устраивает, а опыта в эксплуатации впрысков вообще и американских машин нет - так что я хочу что-то, чтобы оно было надёжно как БТР и просто как веник на современный лад. Поэтому лучше начать с ТБИ, я так думаю. Если бы был вариант с карбом, то я бы брал с карбом - вон Мерседес класса R - новый относительно класс - а есть карбовые версии НОВЫХ автомобилей. Почему? Потому что это семейный универсал, а по надёжности с карбом мало что сравнится. Он будет чихать и ехать, и довезёт, а инжектор если встал - всё, приехали - эвакуатор твой друг. И я жалею, что нет карбовых версий, а старые уже неремонтопригодны и чудят карбики. Так что очень понимаю, что надо что-то среднее.
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #71 : Сентября 27, 2010, 05:51:23 pm »
А у меня на ТБИ расход 16 по городу, 12 на трассе  :afro:

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
« Ответ #72 : Сентября 27, 2010, 06:01:18 pm »
обилетили после покупки? этой тахи - не обилечивали еще. а юкон - не помню уже сколько сразу, но только это не по мотору было. в моторе ниче не делали. так что к чему этот вопрос был?

про расход - ну разница 18 и 20 это как бы 10% процентов разницы, т.е. все-таки вортек совершеннее.

про разницу в 50 лошадей - очень смешно читать рассуждения что незаметишь этой разницы. но она же есть. другое дело что для данного конкретного человека, этот параметр не имеет значения например. но фактически разница в лошадях есть с того же объема - двигатель совершенее.

про отказоустойчивость - тут я пас. статистику не веду, да и неоткуда. может быть Вы уважаемый соклан ремонтировали или наблюдали штук 1000 (для полноты картины) авто вортеков и тби и можете приветси статистику?

ТБИ дешевле изначально, возможно его владельцы и не едут в сервис, предпочитая ремонтироваьт своими силами - так что в сервисах их не видать, и что из этого делать вывод что все вортеки стоят по сервисам?

а по поводу пробегов - кто сколько проехал- тут то какая разница какой тип питания дрыгателя?
и - ты постоянно на форуме, когда же ты успеваешь 100тыс в год наезжать? )))
Chevrolet Tahoe '03
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
« Ответ #73 : Сентября 27, 2010, 06:02:27 pm »
щасе то какое отъезженная круглая таха с вортеком :)
шо, задело так сильно? )))))

я так понимаю что у тебя ТБИ с новья )))
Chevrolet Tahoe '03
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #74 : Сентября 27, 2010, 06:02:46 pm »
А у меня на ТБИ расход 16 по городу, 12 на трассе  :afro:
щас все скажут, что ты на педаль газа "еле дышишь"...
 :D
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...