Автор Тема: Думаю над покупкой Тахи. Вопросы бывалым.  (Прочитано 30543 раз)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Re: Думаю над покупкой Тахи. Вопросы бывалым.
« Ответ #75 : Сентября 27, 2010, 06:05:24 pm »
Вовсе нет :) С перекрестков конечно не пуляю, ибо коробку жалко, но потока активно придерживаюсь. И специфика города заставляет стоять в пробках..

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +28/-3
« Ответ #76 : Сентября 27, 2010, 06:06:20 pm »
А у меня на ТБИ расход 16 по городу, 12 на трассе  :afro:
о, все возможно - я написал на авто.ру как проверил жор по трассе. 12.5 120 на круизе в течении 30км.
тут кто как тапку давит. поэтому показатели расхода это ниочем в сравнении. только лично для водителя когда у он привык к какому-то расходу, а тут например расход вырос - повод задуматься все ли правильно работает.

З.Ы.
как то на форде фьюжон 1.4 в командировке добился расхода в 15 литров по городу. захолустный городишко, без пробок. было скучно и на работу-с работы-ужинать езил на 1-2 в передаче докручивая до красной зоны. для смеха. это к чему - все от манеры езды, наличия пробок.
GMC Yukon'96 5.7Vortec - продал
Chevrolet Tahoe '03
Понтиак Вайб '03 - продал
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #77 : Сентября 27, 2010, 06:09:21 pm »
Ну это да, видел пару квадратных Тах, на которых неслись, как угорелые...

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #78 : Сентября 27, 2010, 06:18:29 pm »
Не, я по духу жыпер, а не гоцарь, правил не нарушаю, а потому хожу по трассе 90-100км\ч - древья видно, горы, жена фотографирует, класс! Смотришь только как "гонщики" сцепление жгут, а потом р-раз - и под Камаз! :) На серпантине в районе  Лазоревской кто ездил - видели пятна на отбойниках и бетонках - так это гонщики, точнее их кровища, а на вскрытии ни одной целой кости - почти как парашютисты упавшие. Так что зная, так сказать, изнутри, последствия гоцанья с тапкой в пол - предпочитаю наблюдать полёт орлов и бег сусликов в степи под шашлычок.  :)

Так что ТБИ и 200лс меня вполне устроят. Да и менты у нас злые.
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #79 : Сентября 27, 2010, 08:39:07 pm »
смешной человек :)
ты постоянно на форуме, когда же ты успеваешь 100тыс в год наезжать?
я год где то на форуме,а это авто у меня более 6 лет
обилетили после покупки? этой тахи - не обилечивали еще.
вроде где то писал,что около полтиника отдал уже в одном сервисе после покупки,или мне показалось,это не ты?
может быть Вы уважаемый соклан ремонтировали или наблюдали штук 1000 (для полноты картины) авто вортеков и тби и можете приветси статистику?
да,могу по одному очень известному сервису :) примерно конечно,не так дословно может быть как хотелось бы :) да и сам одно время сервисом занимался,ну в смысле имел к нему отношение
возможно его владельцы и не едут в сервис,
потому что им там делать нечего ;) ну там сход развал или коробку,или тюнинг фар с поворотнками
шо, задело так сильно? )))))
нет :) с чего ты взял? я могу себе позволить прикупить её в придачу к ТБИ если что,токо она мне нахрен не нужна ;) мне есть куда и на что потратить время и средства
я так понимаю что у тебя ТБИ с новья )))
нет,брал с таким же пробегом как ты кругляш,только с родным. причем осознано ТБИ понимая и разбираясь что к чему. хотел крузачка 80 взять последних выпусков,для повседнюхи, чтоб можно было и во дворе бросить не переживая что поцарапают и оставить где нибудь на пару тройку дней без присмотра не парясь,что залезут или упрут,но покатался на 410 тахе другана с пробегом в 30тыс.(настоящих) и понял вот оно,то что мне нужно.до этого считал квадратную таху грузовиком неуправляемым типа нисан патруль. тогда у меня был парк авеню неплохой и два боневиля ссеи. с боневилями конечно не сравнить,но от паркавеню по ездовым качествам не особо отличалась свежая таха другана,такая же в меру валкая в меру мягкая.  и призадумался, какое же уродство восьмидесятка по сравнению с тахой.даже где то открыл себе глаза на неё ;) немного разбираясь и осознавая что такое вортек, после не очень долгих поисков мне подвернулся юкон ТБИ и я его приобрел вполне осознано :) а сколько я на нём проехал,я даже не знаю точно,только спидометр я скручивал на нём три раза по 100-150т.км,не специально,а заодно с заменой лампочек в приборке прикола ради.
 ну а современные технологии, я имею ввиду вортек,покрытыми плесенью не бывают.хочется современных технологий,нужно покупать новую машину, или почти новую,с малюсеньким пробегом а не семилетнюю,обогнувшую экватор,похожую формой для соседей на почти новую.это если называть вещи своими именами.хотя не спорю,может и не так,возможно и навязчивое желание купить канарейку за копейку,но это уже из фэнтази,если не хорошо разбираешься или лотереи спортлото 1из1000 ;D   надеюсь ничего обидного не сказал,если что извиняюсь,но это правда :)

Оффлайн Anoonakh

• Майор Клана
  • зачОООтка: +47/-13
« Ответ #80 : Сентября 27, 2010, 08:44:10 pm »
Не, просто Саша не любит вортеки, а tbi любит.  :afro:

имхо, 10 процентов владельцев ТБИ осознанно приобретают именно ТБИ из-за конструкции двигателя...
большинство - стоимость по годам выпуска авто и кол-во л.с. - это перевешивает за тбИ...

вортек - более свежий год, больше лошадей, как бы более динамичный, со слов некоторых...

в ремонте - надо спрашивать у сервисменов, но особо никто не плачет ни от ТБИ, ни от вортека...

разница лишь в доступности з/ч на бескрайних просторах нашей необъятной...  :D

Сергей всё чётко обрисовал. От себя добавлю, проблем с наличием запчастей на вортек я на себе ни разу не ощутил.
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2010, 08:48:51 pm от Alias »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #81 : Сентября 27, 2010, 08:57:54 pm »
Не, просто Саша не любит вортеки, а tbi любит.
я не люблю не то и не то,если что ;) а на машинах езжу,для меня это средство передвижения и кусок железа, а люблю красивых девушек,только тсссс,тихо,а то у меня жена,тоже кстати красивая. ;)
 кстати прослеживается озлобленное отстаивание вортеков некоторыми товарищами,их приобретшими несмотря ни на что,не всеми конечно :) это от осознания попадоса что ли,реального и потенциального? ;) старый бородатый баян-анекдот:  дитя гор приехало в москоу и видит все мороженное едят разное,белое,розовое, думает что это такое,наверно так же надо. купил в хозяйственном мыло душистое,стоИт,жрет,морщится, а пузыри так и пенятся вокруг рта ,аж по воздуху летят....  ему прохожие,да вы что! это же мыло! - дитя гор: "мыло-не мыло, если уж купило-НАДО КУШАТЬ!" ;)
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2010, 09:11:04 pm от zcfif »

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
« Ответ #82 : Сентября 27, 2010, 10:52:11 pm »
смешной человек :)
чаще надо улыбаться - жисть от этого лучше ))) рад что кто-то улыбается ))

ты постоянно на форуме, когда же ты успеваешь 100тыс в год наезжать?
я год где то на форуме,а это авто у меня более 6 лет
я же спросил не сколько уже на форуме и не сколько лет авто, а как успеваешь наезжать 100тыс (сам писал, не я же это придумал) в год и постоянно быть на форуме)))

обилетили после покупки? этой тахи - не обилечивали еще.

вроде где то писал,что около полтиника отдал уже в одном сервисе после покупки,или мне показалось,это не ты?

да первый заезд в сервиз на юконе - около полтоса. правда вот что странно - ни одного пункта по двигателю. в основном подвеска (половину делать не надо было, так чтобы все было сразу хорошо), там лампочки в приборке, жижи все. только вот неясно сравнение этой суммы с капиталкой ТБИ - что так часто требуют капиталки эти надежные двигатели?

может быть Вы уважаемый соклан ремонтировали или наблюдали штук 1000 (для полноты картины) авто вортеков и тби и можете приветси статистику?
да,могу по одному очень известному сервису :) примерно конечно,не так дословно может быть как хотелось бы :) да и сам одно время сервисом занимался,ну в смысле имел к нему отношение
одно время - прогресс на месте не стоит, может с ТОГО времени воды то утекло уйма и ТБИ то уже не верх надежности и ремонтопригодности, а? ))))
про имел отношение - вообще весело - уже же не имеешь, а статистика вещь такая - ко времени привязана сильно.
про известный сервис - без конкретного названия это ссылка в никуда.

возможно его владельцы и не едут в сервис,
потому что им там делать нечего ;) ну там сход развал или коробку,или тюнинг фар с поворотнками
т.е. строить вывод о том что ТБИ не ломаются потому что их нет в сервисе - это сильно!!!это из серии - на улице нет бездомных потому что я их не вижу.

шо, задело так сильно? )))))
нет :) с чего ты взял? я могу себе позволить прикупить её в придачу к ТБИ если что,токо она мне нахрен не нужна ;) мне есть куда и на что потратить время и средства
я не брал - ты сам сказал. к чему иначе была фраза про изъезженого вортека?

я так понимаю что у тебя ТБИ с новья )))
нет,брал с таким же пробегом как ты кругляш,только с родным. причем осознано ТБИ понимая и разбираясь что к чему.
ну про родной пробег это же бабушка надвое сказала? ))) а про покупку, разбираясь я так понимаю это камень в мой огород? дык водитель не обязан разбираться в тонкостях авто, разве не так? я зарабатываю деньги, сервис зарабатывает чтобы помогать решать мне возникающие проблемы с машиной. у меня есть куча других дел, кроме как самому разбираться в надежнейшем ТБИ - тут же такие посылы - если вдруг сломается то легко починить. чинить - задача сервиса, это раз, а во вторых, получается что ТБИ все же ломается, а тут позиционируется Вами, уважаемый соклан, как надежный авто и именно на этот мотор следует обратить вниманиет при покупке.

ну а современные технологии, я имею ввиду вортек,покрытыми плесенью не бывают.хочется современных технологий,нужно покупать новую машину, или почти новую,с малюсеньким пробегом а не семилетнюю,обогнувшую экватор,похожую формой для соседей на почти новую.это если называть вещи своими именами.хотя не спорю,может и не так,возможно и навязчивое желание купить канарейку за копейку,но это уже из фэнтази,если не хорошо разбираешься или лотереи спортлото 1из1000 ;D   надеюсь ничего обидного не сказал,если что извиняюсь,но это правда :)
т.е. делая вывод, можно сказать что если покупать старую машину, надо покупать как можно старее, потому что тот ремонт который ей предстоит (а предстоит он вероятней всего - машиние то уже 15 лет) будет дешев? ))))

и еще лично Вам, соклан - обратил внимание что при обращении новичков Вы навязчиво советуете ТБИ, я понимаю что всяк кулик свое болото хвалит, но может стоит попробовать чтонить другое, глядишь будете популязировать другие варианты моторов? ))) это конечно лирика, но может при обращении новичков в свою веру ТБИ стоит прикладывать статистику по отказам, и т.д. по сравнеию с вортеками? это будет честнее кроме фраз в стиле Дело Ленина истинно потому что оно верно. я понимаю, что это интернет, и говорить можно что угодно, но новичики же читают...
Chevrolet Tahoe '03
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
« Ответ #83 : Сентября 27, 2010, 10:55:32 pm »
 кстати прослеживается озлобленное отстаивание вортеков некоторыми товарищами,их приобретшими несмотря ни на что,не всеми конечно :) это от осознания попадоса что ли,реального и потенциального? ;)
встречный момент - прослеживается (термин "ожесточенное" просится, но опущу) безапелляционноt отстаивание Вами лично, моторов ТБИ. это от осознания покупки дремучего старья чтоли? )))
ни из одного Вашего сообщения не увидел почему же Вортек это попадос (пользуясь Вашей же методой - личный опыт мне говорит об обратном) а ТБИ жто манна небесная? )))))))
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2010, 12:37:35 pm от Fox »
Chevrolet Tahoe '03
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн Anoonakh

• Майор Клана
  • зачОООтка: +47/-13
« Ответ #84 : Сентября 27, 2010, 11:56:49 pm »
Мля, никто не спорит, что у TBI проще конструкция, что, потенциально, делает TBI более надежной системой, чем Vortec.

Отличаются, по сути, эти движки системами подачи и впрыска топлива.

Я согласен с комрадом Fox, что вряд ли инженеры GM заменили идеальную систему на полное гавно в ходе внедрения вортека.
+ и - есть у обоих систем, так и каждый владелец любого трака имеет свое видение, что ему необходимо от движка и тачки в целом.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #85 : Сентября 28, 2010, 12:40:06 pm »
а как успеваешь наезжать 100тыс (сам писал, не я же это придумал) в год и постоянно быть на форуме)))
да вот как то наезжается незаметно, в день 50-150км,когда и больше,пару раз в неделю в тверь вечером 200 туда-ночью 200 обратно, на выходные в охотхозяйство туда-сюда и там 700-800,сам удивляюсь как машина ездит))
про имел отношение - вообще весело - уже же не имеешь, а статистика вещь такая - ко времени привязана сильно.
про известный сервис - без конкретного названия это ссылка в никуда.
да имею ещё до сих пор,только не углубляюсь в процесс
к чему иначе была фраза про изъезженого вортека?
не воспринимай близко к сердцу,чтоб инфаркт не стибанул,я не конкретно твой вортек имел ввиду ;)
про родной пробег это же бабушка надвое сказала?
это смотря у кого приобрести,тут ты верно подметил ;)
если вдруг сломается то легко починить. чинить - задача сервиса, э
если ездить рядом с сервисом и сломалось рядом с ним же, а если забарахлил насос например высокого давления, а может и не насос а воздухомер ;D,кто его знает,это же проблема сервиса километров за 500 от этого же сервиса?автоматическое прилипалово на ровном месте
это из серии - на улице нет бездомных потому что я их не вижу.
это из серии например,ты вроде связан с компьютерами,то есть спец по ним, к тебе приходит человек и начинает рассказывать тебе,что у него год назад был был недолго один компьютер неновый,а вчера он купил тоже неновый, но на его взгляд на много лучше,так как по инструкции у него на несколько килобат больше, и начинает тебе рассказывать,что ты лох,потому что пользуешься почти таким,какой у него был год назад,а у большинства уже такой какой он приобрел в митино на барахолке.  а ты ему отвечаешь, что комп то у тебя старый,но в нём совершенно другая матрица для особых целей, а он хлопает глазами и ничего понять не может даже о чем речь...   а ты над ним угараешь
  ну так вот,  вам вортек или ездить? ;D
дык водитель не обязан разбираться в тонкостях авто, разве не так?
именно,но порассуждать что лучше это святое... ;)
делая вывод, можно сказать что если покупать старую машину, надо покупать как можно старее,
не правильный вывод :) покупая машину,нужно понимать для чего она приобретается,ездить беспроблемно одно, удивлять бывших однокласников во дворе это другое,передёргивать на неё это третье...
а тут позиционируется Вами, уважаемый соклан, как надежный авто и именно на этот мотор следует обратить вниманиет при покупке.
при обращении новичков Вы навязчиво советуете ТБИ,
именно по этому,но у каждого как говориться своя голова за плечами
я понимаю, что это интернет, и говорить можно что угодно, но новичики же читают...
слыша звон и не понимая где он  ;)
ни из одного Вашего сообщения не увидел почему же Вортек это попадос (пользуясь Вашей же методой - личный опыт мне говорит об обратном) а ТБИ жто манна небесная? )))))))
это уже из области "сам дурак" ;D перечитай форум и сопоставь жалобы и описываемые проблемы с мотором владельцев вортеков и ТБИшников,которых на сайте не меньше чем первых.по проблемам первых станешь автослесарем заочником, проблемы вторых неисправный датчик масла и профилактическая прочистка ЕГРа
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2010, 12:57:45 pm от zcfif »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #86 : Сентября 28, 2010, 12:52:57 pm »
так и каждый владелец любого трака имеет свое видение, что ему необходимо от движка и тачки в целом.

как бы с этим я согласен,если бы мне нужны были 500 лошадей для кратковременных заездов,я бы приобрел себе вортек, раскачал его до этих показателей, но старался далеко на нём не ездить,а мне нужно беспроблемное недорогое неприхотливое надёжное авто для повседневной жесткой эксплуатации с минимумом доставления проблем на все случаи жизни. и по шоссе ввалить,и на охоту в лес и в поле съездить и перевезти чего нибудь если что. тби не тби, по шоссе 100-120км.ч при неспешной езде 12-13 литров пофигу какого бензина употребляет, можно ввалить на нём если нужно или позволяют условия километров 200 в час не напрягаясь,быстрее честно стрёмно,такое ощущение что мосты с колёсами поотлетают, да и разворачиваясь ночью сбив заборчик или наехав на столбик железным бампером не паришься. меня это устраивает,мне моя машина нравится :)
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2010, 12:58:18 pm от zcfif »

Оффлайн Fox

• Капитан Клана.
« Ответ #87 : Сентября 28, 2010, 12:56:32 pm »
скажу честно - мне дискуссия порядком поднадоела переливанием из пустого в порожнее.
до сих пор не увидел из твоих сообщений чем же система впрыска вортек так ненадежней ТБИ. про кол-во деталей я уже слышал, но следую этой логике лучше ездить на гужевой тяге - там всего одна деталь - лошадь.

Новичкам (желающим приобрести) - покупайте ТБИ, сделайте милось. тогда на вортеки будет спрос меньше и соответственно цена.

З.Ы.
про "проблемы" вортеков по сравнению с ТБИ.
1. не рассматривал варинаты что половина народа просто не пишет о проблемах? сделал и ладно, так что делать далекоидущий вывод по форумы не совсем корректно?
2. ТБИ просто меньше (все такие старый авто, может догнивают уже где-то) кол-вом.
3. машина может встать на дороге из-за чего угодно, и причина этому не только система впрыска и насос. а насчет насоса - поменял и башка не болит года три или 100тык. умельцы вообще лючок вырезают. просто из-за насоса говорить что все, система ненадежна - неправильно. естественный износ есть у всего - просто соблюдать регламент.
Chevrolet Tahoe '03
УАЗ 31519 '03
BMW x3 2.5 '07

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #88 : Сентября 28, 2010, 01:01:14 pm »
ТБИ просто меньше (все такие старый авто, может догнивают уже где-то) кол-вом.
видно что ты как специалист рассуждаешь, что огромная разница между 95 годом и 97 ;D
до сих пор не увидел из твоих сообщений чем же система впрыска вортек так ненадежней ТБИ.
да я тебе не собираюсь в сотый раз пересказывать,интересно-изучи форум!

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #89 : Сентября 28, 2010, 01:43:36 pm »

Отличаются, по сути, эти движки системами подачи и впрыска топлива.

Я согласен с комрадом Fox, что вряд ли инженеры GM заменили идеальную систему на полное гавно в ходе внедрения вортека.
+ и - есть у обоих систем, так и каждый владелец любого трака имеет свое видение, что ему необходимо от движка и тачки в целом.

Хоть я и не имел пока что счастья эксплуатации ТБИ или Вортека, однако не первый год за рулём, и вот тут могу сказать, что инженеры GM не дураки, они правильно поступают двигая прогресс вперёд, но они не учитывают русских реалий, ибо делают авто для своей страны. А бензин у нас гуано и с плавающим качеством не только по названию заправок, а ещё и по параметру места и времени покупки топлива. И именно поэтому топливные системы CDI, GDI не особо пользуются спросом, скажем так, в малых населённых пунктах. Потому что чем выше класс впрыска, чем он более современен, тем более качественного как химически, так и физически, топлива требует система питания. А у нас попробуй заправится на трассе - вон аудюшники знакомые новьё А6 и А8 понакупали, сделали по 3 капиталки за год и и избавились от своих машин - качество топлива не то. Зато кореш купил Паджеру дизель 92 года с механическим насосом одноплунжерным - доволен как слон, никаких проблем кроме выставления момента впрыска и замены топливных фильтров чаще регламента, да, чуть более вибрирует машинка по сравнению с современными - зато без проблем заправляется в любом колхозе, кстати, кореш из Москвы, так что и понтов и денег на современную машину у него вполне хватает. А топливный параметр надо учитывать как фактор в России.
Тахо 3-дв 95г