Автор Тема: Помогите разобраться !!! Елабуга 2.2 1998г. EFI  (Прочитано 14235 раз)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Re: Помогите разобраться !!!
« Ответ #30 : Сентября 27, 2010, 09:18:02 pm »
я как бы даже опасаюсь дать совет подсоеденить елабузер 2.2 к сканеру после твоих Слав страшных рассказов,покажет ли чего,есть на него данные ли,чтоб посмотреть по сканеру настоящую температуру и показания стрелки и сигнала на компьютер ;)

Оффлайн Валерий

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #31 : Сентября 27, 2010, 11:40:05 pm »
к сожалению к сканеру он не подключается ,т.е. не находит он мозгов, пробовал ноутом с различными прогами и разъемами ничего, пробовали сканматиком, тоже ничего неможет наити машину
а самодиагностика ничего непоказывает. Где то и есть в Москве программы специально для Елабуги но у нас увы ни в городе ни в Калуге на него ничего нет, я вообще удивляюсь, таких машин мало в Калужской области, они больше распространены в МО и Москве
Блейзер Елабуга 2.2 1998г. EFI

Оффлайн vent-minivan

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
  • Сергиев-Посад, д. Гадюкино
« Ответ #32 : Сентября 27, 2010, 11:53:51 pm »
Я даже у себя нарыл сканер. Правда он только инфу по ДВС-у тянет, но всё же. Сканер под европейцев. Вот как наз-ся, не помню. Может имеет смысл обзвонить/объехать сервисы местные? Сейчас в глубинке действительно трудно найти сканер под старые версии ОБД.
Chevrolet Astro Van 4,3L 1996y AWD

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #33 : Сентября 28, 2010, 01:37:55 pm »
возможно по митчелу блейзер елабуга 2.2 это  исудзу хомбре http://en.wikipedia.org/wiki/Isuzu_Hombre  на неё и нужно искать диагностику

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #34 : Сентября 28, 2010, 02:14:12 pm »
возможно по митчелу блейзер елабуга 2.2 это  исудзу хомбре http://en.wikipedia.org/wiki/Isuzu_Hombre  на неё и нужно искать диагностику
Только не это!!
Хомбре-это пендосский мотор 2,2. Абсолютно не такой,как европейско-бразильский.
Он с распределённым впрыском,нижним распредвалом и прочими американскими примочками. :-\

Движение-это жизнь.

Оффлайн Валерий

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #35 : Сентября 28, 2010, 03:19:47 pm »
вчера вечером обзванивал всех кто занимается диагностикой в нашем городе, никто нехочет браться
когда узнают что за авто. Все в один голос кричат избавляйся от него скорей, а мне как то нехочется , нравится мне привык, удобный, вместительный.....
Короче что еще заметил после того как машина глохнет, и через некоторое время ее завожу, дико стучат толи клапана толи компенсаторы, толи пальци, стук продолжается минуты 3, потом стихает и машина начинает работать ровней и тише, тут мне пришла идея в голову, не может быть это датчик положения коленвала, который после пуска машины не может правильно распределить зажигание и делает его ранним, из-за чего и происходит стук в двигателе.
Идею с датчиком температуры отверг, показания нормальные, замерил Ом метром еще раз вроде в рамках
термостат открывается нормально, радиатор полностью прогревается...

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
« Ответ #36 : Сентября 28, 2010, 03:34:15 pm »
Датчик оборотов коленвала считывает один импульс на оборот-там где риска на коленвале.
Думаю,что-то другое..... :-\
Движение-это жизнь.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #37 : Сентября 28, 2010, 03:45:16 pm »
Только не это!!
Хомбре-это пендосский мотор 2,2. Абсолютно не такой,как европейско-бразильский.
Он с распределённым впрыском,нижним распредвалом и прочими американскими примочками. Undecided
есть более древний 2.2, с моновпрыском,двумя сдвоеными катушками,распред не помню где, но электрика у него похожа. на досуге посмотрю,подйдет ли такое Амрбре под елабузер.с чего то его слепили,не для россии же выдумали специально

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
« Ответ #38 : Сентября 28, 2010, 03:59:45 pm »
с чего то его слепили,не для россии же выдумали специально
Ну,родитель этого мотора известен-опелевский С20NE с увеличенным ходом поршня,своим коленвалом,шатунами и своей башкой.  Моник одинаков со всеми опелевскими моторами NZ.
 :) :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн Валерий

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #39 : Сентября 28, 2010, 04:14:13 pm »
а сам датчик неможет глючит, кстати подскажите где его искать , я тут проверку для него нашел , на прогретом двигателе должно быть 200 ОМ +- 45, попробую его еще проверить, чем черт нешутит. и Слава помнишь ты говорил посмотреть датчик аврийного давления масла, так как его прозвонить можно или нет. вчера снимал клему замыкал ее насос начинал жужать.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
« Ответ #40 : Сентября 28, 2010, 04:40:19 pm »
 так как его прозвонить можно или нет. вчера снимал клему замыкал ее насос начинал жужать.
Я бы для начала проверил дедовским способом: перемкнул бы контакты разъёма этого датчика,затем завёл машину и покатался не глуша какое-то время. Если глюк пропал-это оно. :)
 :)
Только я чего-то тут подумал-при неисправности этого датчика машина при заводке после заглохания должна схватывать,но не заводиться....... :-\
Потому что питание на насос при заводке идёт через реле,а когда обороты достигнут 420 об/мин,то мозг отключает питание через реле-далее плюс на насос идёт через этот датчик... :-\
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2010, 04:43:48 pm от Слава 43 »
Движение-это жизнь.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #41 : Сентября 28, 2010, 04:53:12 pm »
с чего то его слепили,не для россии же выдумали специально
Ну,родитель этого мотора известен-опелевский С20NE с увеличенным ходом поршня,своим коленвалом,шатунами и своей башкой.  Моник одинаков со всеми опелевскими моторами NZ.
 :) :)
с родителем понятно,но должен быть аналог этого еблейзера,не специально его же для раши слепили

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #42 : Сентября 28, 2010, 04:58:40 pm »
Потому что питание на насос при заводке идёт через реле,а когда обороты достигнут 420 об/мин,то мозг отключает питание через реле-далее плюс на насос идёт через этот датчик... Undecided
на обычных блейзерах неисправность датчика проверяется вытаскиванием реле,если машина заглохла-датчик неисправен,если нет, то исправен. реле не отрубается,а работает постоянно,питание через датчик дублирует питание через реле для его(реле) разгрузки и защиты от перегрева

Оффлайн Валерий

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #43 : Сентября 28, 2010, 08:33:09 pm »
ну вот Госпада, вроде нашел чего искал щас провел еще раз самодиагностику и вот что получилось 3 кода ошибки 15, 19, 34 , (15 и 34 ошибки которые сделал сам снял клемы с темперратурного датчика ОЖ(15), и с МАР датчика (34)) , а вот  разъем с ДПКВ я не снимал. Напрашивается решение само собой завтра закажу датчик в Exist.ru, надеюсь что это поможет,
буду еще очень благодарен если кто подскажет подходит ли он от Опелей или он свой там стоит.

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
« Ответ #44 : Сентября 28, 2010, 08:48:19 pm »
буду еще очень благодарен если кто подскажет подходит ли он от Опелей или он свой там стоит.
От двухлитровой Омеги. :)
Движение-это жизнь.