Автор Тема: Зима близко. Пора чинить вентилятор печки.  (Прочитано 14048 раз)

Оффлайн Хомяк

• Майор Клана
  • зачОООтка: +58/-0
  • Chevrolet Tahoe.5.7L,1995,Brazil-ПРОДАН
Re: Зима близко. Пора чинить вентилятор печки.
« Ответ #15 : Сентября 29, 2010, 05:38:45 pm »
На счёт воды в бачке не боись,до -5 замёрзнуть не должен.
мобилка 89036386538,89159855829

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #16 : Декабря 05, 2010, 07:03:35 pm »
Дядьки, чем кончилось? Мож схема сграбилась? Печка у меня теперь дует только на полную, промежуточные режимы не работают, по информации из соседней ветки грешат на блок реостатов (резисторов). Куда отверткой тыкать? Торпеду снова снимать не хочу.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #17 : Декабря 06, 2010, 12:18:30 am »
Дядьки, чем кончилось?
А ничем. Она, зараза, поняла, что ее сейчас чинить будут, и решила, что лучше не выеживаться, а изобразить из себя послушную девочку. Короче, самопочинилось. ;)
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн michelR

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #18 : Декабря 11, 2010, 04:28:54 pm »
А у меня на блейзере оказалось реле не в общепринятых местах, а под левой передней фарой!!!  Вот она и сгнила.
Блейзер Елабуга 2.2, 1997. Пока 6 шпилек....

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #19 : Декабря 11, 2010, 07:32:28 pm »
Печка у меня теперь дует только на полную, промежуточные режимы не работают, по информации из соседней ветки грешат на блок реостатов (резисторов). Куда отверткой тыкать? Торпеду снова снимать не хочу.

Вопщем сегодня все сам починил, торпеду снимать не надо. Проблема оказалась в термопредохранителе, к-рый находится в блоке реостатов.
Надо снять бардачек, сверху и полевее будет железяка на которую присобачено реле мотора печки и два клемника. Откручиваем 2 самореза (головка на 7мм), железяка начинает шевелится, отключаем 2 разъема и отсоединяем реле. Реле не разборная, но это фигня. Чуть дальше виден разъем ведущий в блок резисторов. Тут надо иметь очень тонкие руки, чтобы отсоединить разъем и отвинтить еще 2 самореза. Вынимаем вверх блок резисторов и вытаскиваем их на свет божий - выглядят как пружинки воткнутые в плату. Они не вылезают, но можно смять пружинки и они вылезут. Думаю, что сжечь резисторы вообще не реально, дохнет именно термопредохранитель, очень похожий на мощный диод. Термопредохранитель я взял от копира Xerox и впаял его на место старого. Хрен его знает, сколько продержится пайка, т.к. температурки на резисторах охренеть просто какие - один из них докрасна греется! (смотрел когда тестил).
Собирается все в обратном порядке. Заодно снял радиатор отопления и изнутри выковырял сетку с испарителя кондиционера - печка стала дуть гораздо лучше. Думаю на следующий день эту сетку запихать в воздуховод, к-рый воздух на мотор печки подает, а то опилки и всякая шняга туда залетает.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Nimrod

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevrolet Blazer 4.3 V6, 1998 г.в., он же "Шевик")
« Ответ #20 : Октября 14, 2013, 11:47:43 am »
Подскажите пожалуйста, симптомы: на холодную при включении печки доносится своеобразный гул работы вентилятора, как будто лопасти вибрируют, ничего не трещит и не пищит, вентилятор не отключается, при увеличении оборотов печки гул усиливается, как будто то лист, или что то еще застряло в воздухозаборнике и мешает проходу воздуха, все исчезает как машина прогревается, в каком направлении копать?

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #21 : Октября 14, 2013, 12:40:02 pm »
Подскажите пожалуйста, симптомы: на холодную при включении печки доносится своеобразный гул работы вентилятора, как будто лопасти вибрируют, ничего не трещит и не пищит, вентилятор не отключается, при увеличении оборотов печки гул усиливается, как будто то лист, или что то еще застряло в воздухозаборнике и мешает проходу воздуха, все исчезает как машина прогревается, в каком направлении копать?
Снять вентилятор и поглядеть в чём проблема...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Nimrod

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #22 : Октября 14, 2013, 01:33:34 pm »
Такая возможность будет только на след неделе, и то на 2 дня, там где буду снимать и смотреть возможности взять новый нет, вот и хочется узнать попал ли я на новую деталь чтоб купить ее сейчас, или все можно сделать ручками, вдруг у кого-то была такая же ситуация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #23 : Октября 14, 2013, 01:49:38 pm »
снять, сделать ревизию, почистить, поставить обратно, ЗПЧ не требует ...

Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Анубис

• Майор Клана
  • зачОООтка: +17/-0
  • Лето у нас малоснежное.
    • Одноклассники- Майл Ру
« Ответ #24 : Октября 14, 2013, 01:58:02 pm »
A у меня уже зима -7 лёгкого морозца и гололёд оппупеть!!! :)
Андрей 11 Шевроле ЕБлейзер-97г. 2.2 (Лето у нас малоснежное)

Оффлайн chigy

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +64/-0
« Ответ #25 : Октября 14, 2013, 02:10:13 pm »
Проблема с четвертой скоростью была и у меня. Замена релюх ничего не дала. Затем спасибо Зубчику он мне подсказал почему такое может быть. Контакт выходит из строя. На фото должен быть виден этот контакт который мне мозг делал. В идеале вообще его надо будет убрать как лишнее звено цепи.
НаТаха 1995
Сергей

Dfone

• Гость
« Ответ #26 : Октября 14, 2013, 02:26:46 pm »
у меня на фишке 4х контактой или 5ти контактой, что рядом с мотором печки находится, оплавились контакты!!!! пришлось в обход фишки  скрутки делать... (или окисленные клеммы тому виной или....)

Оффлайн Nimrod

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #27 : Октября 14, 2013, 03:23:37 pm »
снять, сделать ревизию, почистить, поставить обратно, ЗПЧ не требует ...

я не понимаю,  шум и теперь и треск доносятся не из под капота, вентилятор у решетки радиатора не шумит, работает исправно, а из под лобового стекла,  там где воздухозабоники и переносится в салон, как там что разбирать и чистить я понятия не имею, там же кондей наверно и много чего еще...

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
« Ответ #28 : Октября 14, 2013, 07:14:50 pm »
я не понимаю,  шум и теперь и треск доносятся не из под капота, вентилятор у решетки радиатора не шумит, работает исправно, а из под лобового стекла,  там где воздухозабоники и переносится в салон, как там что разбирать и чистить я понятия не имею, там же кондей наверно и много чего еще...
У тебя втулки сносились, крыльчатка о корпус бьет, тут либо чинить, либо менять.
Дешевый вариант - оригинальный вентилятор делко, парт намбер 19179472, делают в канаде, стоит 3400р. на экзисте.
Снимается и ставится вентилятор просто, в капоте с правой стороны вверху, находится корпус воздуховода, из которого торчит двигатель вентилятора, держится он на стальной пластине, на 5-6-и саморезах. Если надумаешь снимать, сначала по саморезам постучи молотком и брызни ВДшки, они очень жиденькие, гниют быстро, можно случайно оборвать.
« Последнее редактирование: Октября 14, 2013, 07:18:48 pm от AntonJS »

Оффлайн Nimrod

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #29 : Октября 14, 2013, 08:13:48 pm »
я не понимаю,  шум и теперь и треск доносятся не из под капота, вентилятор у решетки радиатора не шумит, работает исправно, а из под лобового стекла,  там где воздухозабоники и переносится в салон, как там что разбирать и чистить я понятия не имею, там же кондей наверно и много чего еще...
У тебя втулки сносились, крыльчатка о корпус бьет, тут либо чинить, либо менять.
Дешевый вариант - оригинальный вентилятор делко, парт намбер 19179472, делают в канаде, стоит 3400р. на экзисте.
Снимается и ставится вентилятор просто, в капоте с правой стороны вверху, находится корпус воздуховода, из которого торчит двигатель вентилятора, держится он на стальной пластине, на 5-6-и саморезах. Если надумаешь снимать, сначала по саморезам постучи молотком и брызни ВДшки, они очень жиденькие, гниют быстро, можно случайно оборвать.
Спасибо что все обьяснил, я сегодня вроде печку погонял полностью, шум был как будто то ли лист вылетел или заслонка не место встала, вроде шуметь перестал, завтра утром все будет ясно, если что воспользуюсь советом!