Автор Тема: Колёса  (Прочитано 20295 раз)

Оффлайн Vit

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Колёса
« : Февраля 28, 2006, 10:42:33 am »
Вот с приближением весны решил колёсами занятся, резина у меня хоть и Пирелли Скорпион но уже довольно лысая, да и диски ещё родные, с большим количеством заклёпочек по кругу. Так вот, ни где в литературе не смог найти какой же должен быть ЕТ ( вылет) у дисков Блейзера 94г. Может кто знает, или знает где прочитать можно. Подскажите буду очень благодарен.
Если долго налаживаеш прибор и у тебя ничего не получается, прочти наконец инструкцию.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Колёса
« Ответ #1 : Февраля 28, 2006, 10:59:02 am »
Vit, привет!
Про вылет ничего не скажу, но знаю, что у нас болты 5*120.6.
У БМВ Е-34 : 5*120.
Если принебречь этими 0.6 мм, то можно вкрячить диски от этой машины! Вылет у них 20. Если надумаешь так сделать - не ставь диски от "Х" модели (полноприводной), у нее другие характеристики.

По дискам от Бэшки скажу, что встают один в один, и т.к. вылет у них меньше, то относительно наших родных, вылет получается меньше мм~ на 20-30, т.е. колеса стоят шире, что положительно влияет на внешний вид! У меня стоят с, наверно, нулевым вылетом - передние колеса выперают из арок на 2-3 см. А диски на круглом и на квадрате взаимозаменяемые.
Че Гевара два месяца назад поставил диски от Е-34. Смотрится и едет - просто СУПЕР!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Vit

• Старшина Клана
  • *
Колёса
« Ответ #2 : Февраля 28, 2006, 11:38:41 am »
Я предпологал что вылет должен быть где то от 30 до 35, мне тут пришлось с несколькими машинами возиться в частности с Крайслером Гранд Вояджер. у него ЕТ 35 и у других в техже приделах, а слишком маленький вылет колёса растопыривает но катосрофически влияет на ступичные подшипники. ИМХО.
Если долго налаживаеш прибор и у тебя ничего не получается, прочти наконец инструкцию.

Оффлайн Вжик

• Патриот
  • Ст.сержант Клана
    • http://vbminin.narod.ru
Колёса
« Ответ #3 : Февраля 28, 2006, 11:51:52 am »
Да не только на подшипники, а на всю подвеску в целом, Шаровые , рулевые, с.блоки и т.д.
Надо чаще встречаться!!! :)

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
Колёса
« Ответ #4 : Февраля 28, 2006, 12:01:12 pm »
Я думаю что запас прочности подшипников у наших машин большой.
Но если не хочешь ставить диски почти с 0 вылетом то приведу некоторые размеры(сам поставил от Е-34БМВ вылет18-20 как выглядят Саддам отписал,да у меня стоят расширители)
Е-34- 18-20
Е-36- 42
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Колёса
« Ответ #5 : Февраля 28, 2006, 12:06:17 pm »
Я три года катаюсь - нормально!
Ни на что катастрофически не влияет, проверил на себе и долго! :lol:
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Vit

• Старшина Клана
  • *
Колёса
« Ответ #6 : Февраля 28, 2006, 01:14:46 pm »
Большое спасибо, но всё таки кто нибудь знает какой вылет у родных шевлолевских дисков?

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
Колёса
« Ответ #7 : Февраля 28, 2006, 02:52:28 pm »
Е-Блэйзер, 4Х4, 1997 г/в
15" - диаметр
7" - ширина
5 - количество шпилек
4.75"(120мм) - диаметр окружности шпилек
35 - вылет (ЕТ)
Уточнение:15X7",5 lug,on 4-3/4" bolt pattern(4,75"=120,65mm).
In God We Trust

Оффлайн Vit

• Старшина Клана
  • *
Колёса
« Ответ #8 : Февраля 28, 2006, 08:27:44 pm »
Спасибо, я так и думал что 35 мм, буду принимать решение.

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Колёса
« Ответ #9 : Марта 02, 2006, 01:05:11 pm »
И я в свою очередь подскажу....Чтобы машина была устойчивее, я лично езжу на дисках 15 дюймов для BMW e34
5*120, центральное отверстие 72.5 мм (есть такие же но с  центральным отверстием 74.1(е39) -уже чуток больше, по уму нужны кольца проставочные для таких) - всё один в один до мм к Блейзеру! Но разница в вылете-у бехи он 20 мм а не 35 как у Блейзера. В итоге имеем увеличение базы на 3 см!  :) Как результат я лично проверил вхождение в повороты, раньше боялся что вот вот лягу на бок! Одна беда в дисках этих....они в основном 6.5-7 дюймов по ширине (максимум есть 7.5 с таким размером, но они дороговаты). Поэтому вот у меня к примеру вообще стоит 235/75 на 6.5 дюймовом по ширине диске от бехе...Итог- резина кажется визуально уже! Как 215 наверно:))))
Поэтому я думаю поискать пошире диски 7.5 (б/у скорее всего). А на эти к следующему зимнему сезону куплю  зимнюю резину, ибо мои нервные клетки не выдержат ещё одной зимы на BF Goodrich All Terrian :twisted: - это просто кошмар на наледи!!!  :shock:

Итог-самое оно для 235/75 r15 это диски от е34 шириной 7.5 дюймов
Mail:    gen.motors@gmail.com

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Колёса
« Ответ #10 : Марта 07, 2006, 06:54:25 pm »
оказывается редкость 7,5 дюймов. Вот обыскался уже. Думаю кованные наши взять. 7 дюймов и 38 вылет. Они и легче и дешевле. Авиатехнология и ВСПМО кажись. Только что смотрел, а для братвы забыл ссылочку кинуть. Если надо - разыщу поновой.

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Колёса
« Ответ #11 : Марта 30, 2006, 03:34:44 pm »
Дим не стоит.... поверь, лучше пусть будет 7 дюймов но с вылетом 18 мм (от е34) я принесу и напишу здесь модель таких, просто щас на работе и не помню...Знаю только что это AEZ ....стоят чуть больше 2 тысяч (2250 по моему или меньше...)за диск и по форме узенькая пятилучевая звезда, очень лёгкие...Короче я на них нацелен
 :wink: А есть копия таких от КиК, Шериф вроде называется, но AEZ всё таки получше будут...

Цитата: "Кардеш-Сулейман"
оказывается редкость 7,5 дюймов. Вот обыскался уже. Думаю кованные наши взять. 7 дюймов и 38 вылет. Они и легче и дешевле. Авиатехнология и ВСПМО кажись. Только что смотрел, а для братвы забыл ссылочку кинуть. Если надо - разыщу поновой.

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Колёса
« Ответ #12 : Марта 30, 2006, 03:42:56 pm »
Вот одна моделька дисков этой фирмы...
http://www.alfada.ru/disks.php?disks_start=1&k=0&n=10&sort=&order_id=&order_num=&disks_obod=15&disks_ot=5x120&disks_et=18&disks_category=%CB%E8%F2%FB%E5&disks_maker_select=AEZ+%28%FD%EA%EE%ED%EE%EC%29

а вот и вторая (хоть и похожа кажется с первого взгляда но лучше!)
 http://www.avtosait.ru/opis.php?adr=litye/radon.htm&t=Литые%20диски%20AEZ%20Radon.%20Автосайт.Ру

у всех их вылет 18 мм!  :twisted:

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Колёса
« Ответ #13 : Апреля 13, 2006, 12:02:02 pm »
Рома, большое спасибо. А что скажешь про такие параметры. Считали с Пашей Че и одним магазинщиком по каталогу и коэффициентам.

15 дюйм 7 ширина, 120*5 (это все понятно) вылет Е35 - это эталон, да... и резина 235\75

а теперь глянь на наши расчеты:

R17радиус    7,5дюймов ширина   вылет!!!! внимание 15 !!!! (Ром, вылет 15 как тебе по штрине :)) ну и теперь..... гвоздь сезона... Ёкохама 225\55 R17 выглядит обалденно. Есть одно но, не знаем что по весу. Говорят, что эти в сборе с резиной даже легче , чем стандартные!!!! Я пока не верю, но деньги наскребаю. диски по 4000 руб. (больше не прогибаются) резина 5100 р. Ты че-нить про вес знаешь? Эти вроде 9 кг. весят + резина (она легче , чем стандартная 235\75)

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
Колёса
« Ответ #14 : Апреля 13, 2006, 12:27:22 pm »
Дим как смотреться будет ЕТ-15 я не знаю,но могу сказать готовь деньги на мойку и в будущем на покраску порогов,передних дверей и крыльев,заднего бампера всё это отпескоструит.А вобще во всём должно быть чувство меры.
In God We Trust