Автор Тема: Колёса  (Прочитано 20284 раз)

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Колёса
« Ответ #15 : Апреля 13, 2006, 01:28:25 pm »
Паш, я понял тебя. Брызговики и прочая хрень разве не спасают? А потом, в городе не так уж много песка. Езжу по Кутузовскому на Автозаводскую через 3-е кольцо, вроде чисто всегда летом ;)
Но я еще не решил, думаю короче. В данный момент шерстю шинные и дисковые сайты. Много нового-интересного узнал.

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
Колёса
« Ответ #16 : Апреля 14, 2006, 09:34:20 am »
Цитата: "Кардеш-Сулейман"
Рома, большое спасибо. ...... Ты че-нить про вес знаешь? Эти вроде 9 кг. весят + резина (она легче , чем стандартная 235\75)

Дим, про вес не скажу, но у меня лично колёса щас тяжелее в 2 раза чем были (было штатное литьё+Nokian WR, стало штампованые KFZ с вылетом 18+ тяжёлый гудрич)...Одно скажу точно, есть 15 вылет и на 15 радиусе диски!
Mail:    gen.motors@gmail.com

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Колёса
« Ответ #17 : Апреля 14, 2006, 09:38:16 am »
Не заморачивайся даже по поводу брызговиков! Штатные выкинешь, поставишь "лопухи" и будешь следить только за состоянием кромки арок, вот и всё....Ничего не будет криминального, в плане
покраски уж точно :lol:  Ну на мойку будешь почаще заезжать....У меня щас вылет 18 да плюс Гудрич с тракторным протектором, реально только чаще пачкается...Правда у меня расширители арок стоят... :wink:

Паш, я понял тебя. Брызговики и прочая хрень разве не спасают? А потом, в городе не так уж много песка. Езжу по Кутузовскому на Автозаводскую через 3-е кольцо, вроде чисто всегда летом ;)
Но я еще не решил, думаю короче. В данный момент шерстю шинные и дисковые сайты. Много нового-интересного узнал.

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Колёса
« Ответ #18 : Апреля 18, 2006, 11:54:43 am »
Купил себе литьё, правда красноярское...вылет тот что искал...Неплохие, рисунок тут
http://www.autoa.ru/index.php?mid=1&c=1&s=1&g=2&p=4&nid=218&PHPSESSID=c45d193eb68158b48752bdee7d6c42a8

Оффлайн Кардеш-Сулейман

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Колёса
« Ответ #19 : Апреля 24, 2006, 05:47:30 pm »
Ром, да я смотрел КиК диски. Тоже их рассматривал как вариант. Но меня ширина не устроила. У меня резина 275\70. Ну и представь себе 6,5 дюймов ширина диска. Не рекомендуется такую разницу ставить по ширине.
Короче, диски уже купил (точнее Марыч купил). Реплика. Еще не видел. На картинке красивые  :lol:
Тебе спасибо за консультации. Весьма помог разобраться. Спасибо.

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Колёса
« Ответ #20 : Апреля 24, 2006, 09:41:04 pm »
Ром, да я смотрел КиК диски. Тоже их рассматривал как вариант. Но меня ширина не устроила. У меня резина 275\70. Ну и представь себе 6,5 дюймов ширина диска. Не рекомендуется такую разницу ставить по ширине.
Короче, диски уже купил (точнее Марыч купил). Реплика. Еще не видел. На картинке красивые  :lol:

Дим, а больше 255 не удасться поставить на 6.5 дюймов....Ты хоть ссылку кинь на фото....реплика чья?
Мне у своих вылет нравится, хотя если честно я бы 255 по ширине резину поставил бы...

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Колёса
« Ответ #21 : Апреля 24, 2006, 10:40:21 pm »
Роман, ставь 255! Но только не на свои диски! Поверь моему практическому опыту я отдал кучу денег за 255/65/15 с индексом скорости V (240). Прямую на идеальной, пусть извилистой дороге держит, как БМВ. Но стоит чуть попасть в продолную колею и все: кошмар и полная жопа. Машину швыряет из стороны в сторону - не поймать, а так как профиль низкий и боковой увод минимальный, то при шараханье машины в сторону на коррекцию рулем реакция такая, что динамический коридор увеоичивается до 1 метра и чуть более - я не преувеличиваю!!! Это не езда, а нервотрепка! Нельзя ни руль одной рукой держать, не расслабиться! Все из-за увеличившегося плеча обкатки и как следствие этого подтягивание автомобиля в сторону, когда полотно дороги не как стекло!

Я ее снял и продал, а поставил обычную 235/75/15.

Другое дело на штатных дисках (где моя резина широкая сейчас и служит верой и правдой!).
Вылет у них больше, плечо обкатки меньше. поэтому некоторое увеличение ширины шины (на 20мм) не сказывается так отрицательно, как на дисках с меньшим вылетом. НО понты уже не такие явные!

Подумай, взвесь все и выбирай!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Роман

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Колёса
« Ответ #22 : Апреля 26, 2006, 04:10:09 pm »
Цитата: "Марыч"
Роман, ставь 255! Но только не на свои диски! Поверь моему практическому опыту я отдал кучу денег за 255/65/15 с индексом скорости V (240). Прямую на идеальной, пусть извилистой дороге держит, как БМВ. Но стоит чуть попасть в продолную колею и все: кошмар и полная жопа. Машину швыряет из стороны в сторону - не поймать, а так как профиль низкий и боковой увод минимальный, то при шараханье машины в сторону на коррекцию рулем реакция такая, что динамический коридор увеоичивается до 1 метра и чуть более - я не преувеличиваю!!! Это не езда, а нервотрепка! Нельзя ни руль одной рукой держать, не расслабиться! Все из-за увеличившегося плеча обкатки и как следствие этого подтягивание автомобиля в сторону, когда полотно дороги не как стекло!

Я ее снял и продал, а поставил обычную 235/75/15.

МАРАТ! Да ты не понял меня....я говорю в принципе о том что когда резина шире смотрится лучше...Именно поэтому то что ты меня предупредил раньше я и не купил 255, потому что нужно ставить демпфер в рулевое, тогда баранку не будет рвать из рук в колее...У меня и так то "скачет" за счёт меньшего вылета чем на штатных дисках, даже на 235...

Другое дело на штатных дисках (где моя резина широкая сейчас и служит верой и правдой!).
Вылет у них больше, плечо обкатки меньше. поэтому некоторое увеличение ширины шины (на 20мм) не сказывается так отрицательно, как на дисках с меньшим вылетом. НО понты уже не такие явные!

Подумай, взвесь все и выбирай!

:?:  :?:  :?: Ничего не понятно! Правила. Пункт 2.6!

Оффлайн Че Гевара

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
Колёса
« Ответ #23 : Апреля 29, 2006, 07:20:19 pm »

Короче подтверждаю что у Марыча ЛЕЖАЛИ красивые диски в гараже,стою в шиномонтаже и не могу взгляд от них оторвать :lol: .Кстати Кардешу привет :lol:  :lol:  :lol:
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречные.
----------------------------------------------------
In God We Trust