Роман, ставь 255! Но только не на свои диски! Поверь моему практическому опыту я отдал кучу денег за 255/65/15 с индексом скорости V (240). Прямую на идеальной, пусть извилистой дороге держит, как БМВ. Но стоит чуть попасть в продолную колею и все: кошмар и полная жопа. Машину швыряет из стороны в сторону - не поймать, а так как профиль низкий и боковой увод минимальный, то при шараханье машины в сторону на коррекцию рулем реакция такая, что динамический коридор увеоичивается до 1 метра и чуть более - я не преувеличиваю!!! Это не езда, а нервотрепка! Нельзя ни руль одной рукой держать, не расслабиться! Все из-за увеличившегося плеча обкатки и как следствие этого подтягивание автомобиля в сторону, когда полотно дороги не как стекло!
Я ее снял и продал, а поставил обычную 235/75/15.
Другое дело на штатных дисках (где моя резина широкая сейчас и служит верой и правдой!).
Вылет у них больше, плечо обкатки меньше. поэтому некоторое увеличение ширины шины (на 20мм) не сказывается так отрицательно, как на дисках с меньшим вылетом. НО понты уже не такие явные!
Подумай, взвесь все и выбирай!