Автор Тема: не завелся после выходных  (Прочитано 45023 раз)

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
не завелся после выходных
« Ответ #150 : Ноября 13, 2007, 12:10:36 am »
А я еще ни разу не менял  :lol:
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Anonymous

• Гость
« Ответ #151 : Ноября 28, 2007, 03:06:58 pm »
Цитата: "Boris"
Цитата: "Иван"
В магазине манометров со шлангом не оказалось - только прижимные :( Ну значит поклянчу в окрестных сервисах.
Сегодня попробую купленный жигулёвский провод и попытаюсь снять крышку коммутатора - гляну на контакты.

Подсоедини насос которым колеса качаешь , а крышку наверно трамблера , так если ее то там унутрях контактов нету , это не жигули  :lol:
:lol:  :oops:  :evil:  :evil:

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #152 : Ноября 29, 2007, 01:03:32 am »
Цитата: "Anonymous"
В магазине манометров со шлангом не оказалось - только прижимные :( Ну значит поклянчу в окрестных сервисах.
Сегодня попробую купленный жигулёвский провод и попытаюсь снять крышку коммутатора - гляну на контакты.

Подсоедини насос которым колеса качаешь , а крышку наверно трамблера , так если ее то там унутрях контактов нету , это не жигули  :lol:
:lol:  :oops:  :evil:  :evil:

Что имелось в виду этим постом я не понял , а я говорил про контакты низковольтной части , то что там есть контакты высоковольтной части это и так понятно , иначе на кой хрен он нужен .

И кто ты гость ?
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Иван

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Откуда: новогринеево (вечером) или м. Ленинский проспект (днём)
« Ответ #153 : Ноября 29, 2007, 03:08:04 pm »
Насос для колёс не подходит - там другой диаметр.

Да, алфавит у гостя странный :)

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #154 : Ноября 29, 2007, 03:22:21 pm »
Насос для колёс не подходит - там другой диаметр.

Привет Иван , этот вопрос по ходу обсуждения выяснился .

Как ездит , крышку сменил ?
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Иван

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #155 : Ноября 29, 2007, 03:54:47 pm »
Привет :)
Через неделю после починки начал опять подёргивать на холостых и в первые 3 секунды прогрева. Потом вроде прошло. А в это воскресеньё я его решил помыть, а он после этого не завёлся (потому вы меня не увидели 25-го). По виду - всё как в прошлый раз, но в моменты схватывания резко падает напряжение (всё моргает и щелкают релюшки). После зарядки аккумулятора провалы исчезли, но заводиться не хочет. Чистка свечей не помогла. Крышку снимал, с виду целая. Обработал её защитной жидкостью, но делал это на улице. В прошлый раз я крышку и все провода носил домой (чистил и натирал), возможно они тогда высохли, а теперь в тепло не носил. Сегодня хочу просушить крышку феном - может там влага какая-то затаилась. Тогда прояснится.
Но вообще, странно что толчки в двигателе приводят к падению напряжения. Единственное, что приходит в голову - что из-за пробоев, зажигание происходит не вовремя и двигатель мешает стартёру, что и приводит к большой нагрузке и к провалам рывками.

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #156 : Ноября 29, 2007, 04:04:15 pm »
Единственное, что приходит в голову - что из-за пробоев, зажигание происходит не вовремя и двигатель мешает стартёру, что и приводит к большой нагрузке и к провалам рывками.

Такое может происходить при сильно раннем зажигании , но ты-же не крутил тромблер , и крышку поставил правильно  ?

По виду - всё как в прошлый раз, но в моменты схватывания резко падает напряжение (всё моргает и щелкают релюшки). После зарядки аккумулятора провалы исчезли

А вот это больше похоже на контакты на аккум , но если все суммировать то похоже на барахлящий стартер или проводку вокруг него , просмотри . Хотя вроде после зарядки все исчезло --- смотри контакты на уккум , почисть и подожми нормально , и перед тем как все подсоединять смаж клеммы вязкой смазкой , типа литол или чем-то еще . И при затяжке клеммы слегка поручивай ее из стороны в сторону , так лучше контакт будет .
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Иван

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #157 : Ноября 29, 2007, 04:08:51 pm »
У крышки и бегунка только один вариант крепления. Углом зажигания управляют микросхемки.
Я предполагал, что если в крышке пробои, то искра может попадать на чужой контакт. Провода, идущие в пластике крышки, часто пересекаются, проходят рядом.

Оффлайн Иван

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #158 : Ноября 29, 2007, 04:09:54 pm »
Сам стартёр крутит исправно, провалы возникают именно вместе со "схватываниями".

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #159 : Ноября 29, 2007, 04:14:06 pm »
У крышки и бегунка только один вариант крепления. Углом зажигания управляют микросхемки.
Я предполагал, что если в крышке пробои, то искра может попадать на чужой контакт. Провода, идущие в пластике крышки, часто пересекаются, проходят рядом.

Может и так . Но если искра попадает на чужой контакт то это сильно не мешает стартеру крутить двигун , а вот плохой контакт на аккум мешает . А по углу -- понятно что там микросхемы управляют , но они могут это делать в определенных пределах забитых в программу , и если ты крутил тромблер то тут уже мелкосхемы могут не помочь .
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Иван

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #160 : Ноября 29, 2007, 04:55:11 pm »
К счастью, он имеет несимметричную форму (круг со скосом), да и центральный провод у него заходит с краю (и потому просто не дотянется от трансформатора, если перевернуть на 180)

Оффлайн Иван

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #161 : Ноября 29, 2007, 04:57:47 pm »
Вообще, беда что после работы не успеваю поковыряться. Да и зябко стало. С одной стороны, удобно что гаечный ключ сам в руке держится (не надо держать). Но ведь его потом не отклеишь :)

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #162 : Ноября 29, 2007, 06:14:27 pm »
К счастью, он имеет несимметричную форму (круг со скосом), да и центральный провод у него заходит с краю (и потому просто не дотянется от трансформатора, если перевернуть на 180)

Я не про разворот на 180 а про поворот , у тебя же есть возможность его регулировать поворотом вокруг оси ?

Вообще, беда что после работы не успеваю поковыряться. Да и зябко стало. С одной стороны, удобно что гаечный ключ сам в руке держится (не надо держать). Но ведь его потом не отклеишь

Потом кипяточком польешь и он сам со шкуркой отойдет , еффект омоложения без пластической хирургии  :lol:
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Иван

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #163 : Декабря 04, 2007, 11:44:02 am »
Привет всем.
Привет Борису.
Я не про разворот на 180 а про поворот , у тебя же есть возможность его регулировать поворотом вокруг оси ?
- не, такой возможности нету (крышка однозначно крепится на 2ух шурупчиках и бегунок - тоже никак). Возможно, если докопаться до вала распределителя, то где-то там и можно вмешаться.

На прошлой неделе произвел очередные действия - опять снял все провода и крышку (свечи не трогал). Провода оказались покоцаны на колпачках (трещины) - то ли старые, но возможно и я их покоцал снимая в прошлый раз. Чтоб попробовать, я натёр их влаговытесняющим средством, замотал изолентой и просушил их и крышку феном. Машина сразу завелась (но подёргивалась). На следующий день я купил комплект проводов и крышку. Всё как следует промазал и установил (с силиконовой мазюкой в колпачках). В колпачки теперь даже воздух не проходит. Машина работает, но опять подрагивает. После переобувания в крытом шиномонтаже, всё прекратилось.
Но сегодня, когда я тормозил и с крыши на лобовое стекло обильно потекла вода (оттепель), машина прямо на ходу опять стала подрагивать. В прощлый раз мытьё стекла привело к "не зав
Если подвести итог, прослеживается прямая связь с влагой в районе стыка лобового стекла и капота. Провода теперь наверное можно исключить - всё проклеено, крышка - новая. Остается лишь катушка зажигания, когда-то установленная ремонтниками в район лампочки-подсветки (на кронштейне над крышкой).

Оффлайн Boris

• Майор Клана
« Ответ #164 : Декабря 04, 2007, 11:53:36 am »
- не, такой возможности нету (крышка однозначно крепится на 2ух шурупчиках и бегунок - тоже никак). Возможно, если докопаться до вала распределителя, то где-то там и можно вмешаться.

Я не про крышку а про корпус говорил , то что крышка на двух винтах я знаю , но ты уже ответил что не трогал в низу .
А катушку что нет возможности поставить на место ? Вообще странно , у тебя там вроде резинка стоит , но может здесь и течет , я бы попробовал подключить старую катушку и посмотрел что с ней и если она умерла то снял бы ее и поставил на место новую , попробуй и может будет счастье тебе  :lol:
И посмотри следы подтеков в том месте где у тебя стоит катушка , если протекает то точно должно быть видно .

Забыл поздороваться  :lol:
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38