Автор Тема: создание туристического варианта квадрата 92 года выпуска  (Прочитано 74001 раз)

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
А ты не глупец)))))))))))
Далее ИМХО, исключительно ИМХО
1. Бодик и болгарко позволят вбить максимальные колеса. Предполагаю, что реальный предел это 31х10,5 блейз не станет внедорожником и проигрывать будет УАЗу и бухани, но хотя бы перестанет быть "бантиком" на веревочке за ними. Лифт подвески - зло (имхо) и сложно на Блейзере - рессоры идут под мостом, надо перекидывать, но это "+14 см" примерно, торсионами столько не отъиграть. Но не буду лезть, это имхо, основаное на фразе "Проходимость определяется способностью перекатываться через препятствия", то есть размером колес. Если в горы лезть (боковые склоны) то лифт подвески 2-ды зло, повышает ЦТ сильно (бодик примерно на 1/3 от высоты проставки, суспенж на 3/4 от лифта)
2. Резину... я посоветую Купер СТ. Ребыта мне советовали давно, сейчас на Субур купил, доволен. Не трется при этом в букс еще на смог сорвать (хотя и не очень старался)
3. ГБО. Никто не против, но 90 л втыкать НЕКУДА! 90 только-только Тахе под жопу, тебе примерно 60л ТОР влезет. Или на Б-1 запаска не под жопой?
4. Ну и лебедка... я рекомендую... нет, скажу так: я себе сделал в корзине. То есть лебедка и вперед и назад, на ходу не мешает (в багажнике). Дешевле, чем 2. Ну и 12-ку я со стальным тросом в лифтованую таху вкорячиваю один. Тяжело но можно.

2. Пороги
3. Бампера
6. Шнорхель
7. Веткорезы
Это понты.
Пороги... ими на грунт и ляжешь.
бампера - тонкие и легкие из трубы (труба горизонтально плюс подкова. И квадрат для лебеды сразу в нем) а не таранного типа из рифленого железа толщиной 5 мм.
Шнорхель... это называется ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ, и пластиковая труба из унитазных труб - это ПОСЛЕДНЕЕ в списке. На первом месте защита АКПП, если в нее попадет вода, это смерть агрегату
Веткорезы (лееры называется) для того, что бы ветками НА СКОРОСТИ не выбило стекло. Ну еще носки удобно сушить на стоянке. Если ты решил носиться со скоростью 80 по лесу.... до веток не доедешь, все равно не нужно)))))))))
А вот что ты забыл - это воздушная система. СДУВАТЬСЯ надо чаще, для этого надо приличный компрессор (70 л/мин не менее) и рессивер желательно очень. ОЧЕНЬ полезная штука, а еще можно ПОНТЫ для души поставить ;D - свисток от ЗИЛа за 200 руб на крышу и клапан под ноги. Деуки мрут от счастья
« Последнее редактирование: Января 30, 2013, 10:50:25 pm от Семен »
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
Ребят, ну хватит уже, все уже все насоветовали, пусть теперь строятся
А мы со стороны понаблюдаем, спросят отпишем, нет, не стоит навязывать людям свое мнение
ИМХО
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
Мы же не стоим за спиной у работающего человека и гундим, он сам пришел и спросил. Так что здря ты так :-\
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
Мы же не стоим за спиной у работающего человека и гундим, он сам пришел и спросил. Так что здря ты так :-\
Как?
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

Оффлайн Alien_Rus

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
О, кстати  :) Уважаемые, понимая что вопрос может быть из области бреда, спрошу: есть ли на каком-нибудь джипе система подкачки колес, как у 66? Все равно  собираюсь компрессор под капот засунуть.

Оффлайн Alien_Rus

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
Ребят, ну хватит уже, все уже все насоветовали, пусть теперь строятся
А мы со стороны понаблюдаем, спросят отпишем, нет, не стоит навязывать людям свое мнение
ИМХО
Уже строюсь, наблюдая за темой  :)  :) :) Очень благодарен всем за конструктив.
2Семен - колеса 31х10-15 влезли в штатную машину (только уголки передних крыльев и подкрылков подправил) Сейчас, после 2" бодилифта, примерю 33", но, думаю, остановлюсь на 32".
Запаска висит на калитке. Прикидываю либо перед задним мостом подвесить баллон газовый, либо поменять и перенести бензобак и на его место воткнуть пару баллонов по 60  :)

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
О, кстати   Уважаемые, понимая что вопрос может быть из области бреда, спрошу: есть ли на каком-нибудь джипе система подкачки колес, как у 66? Все равно  собираюсь компрессор под капот засунуть.
Hummer H1
Но переделка под такую систему не стоит того.
Быстрее и дешевле по кругу пробежаться и накачать  ;D
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
О, кстати  :) Уважаемые, понимая что вопрос может быть из области бреда, спрошу: есть ли на каком-нибудь джипе система подкачки колес, как у 66? Все равно  собираюсь компрессор под капот засунуть.
На наших авто сложно реализовать из-за наличия спереди приводов с шрусами, для туриста это не надо
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки

Hummer H1
Но переделка под такую систему не стоит того.
Быстрее и дешевле по кругу пробежаться и накачать  ;D
У него сделано через бортовики
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
У него сделано через бортовики
Ну  какой вопрос, такой и ответ  ;)
То что у него стоят редуктора в курсе.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
Всем спасибо за помощь!
Лифт подвески на 2" делается сергами на рессоры и ключами торсоинов. Все. Больше этого я лифтить подвеску не собираюсь. Возможностей лазить наравне с УАЗами я и не ищу, задумано все как раз для того, чтобы не быть "бантиком". Видимо я в ответах был недостаточно точен. Мне нужен не танк (в первую очередь по весу  ;D). Бампера и пороги чтобы кузов не повредить, лебеда - понятно, вылезать откуда надо. Те же лееры - мелочь, Указаны для случая "а ты об этом подумал". Постарался подумать обо всем)) Вот и получился списочек)) В общем начну потихоньку переделки.

Вопрос такой: сейчас предстоит перебирать подвеску, менять подушки кузова. Лифт сразу делать или пока не стоит? С подвеской, насколько мне известно, на 2" дел немного. А как с бодиком дело обстоит?
Первая машина - 1991 Blazer 4.3 АКПП (Бронтозябра, распилен)
Вторая машина - 1993 Blazer 4.3 АКПП (Синий Медведь)
Skype - Gepard_ad тел: пишите в личку
Что-то знаю. Что-то умею.

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
я бы скорее делал пока бодик только, там кузов оторвал и видно состояние лап под подушки и сам кузов, если что в ремонт
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
Сам кузов поварить нужно будет. Бодик, получается, совмещается с заменой подушек?

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • из Сабурбановки
Сам кузов поварить нужно будет. Бодик, получается, совмещается с заменой подушек?
ну я бы менял, если состояние не оставляет желать лучшего, плюс можно увидеть интересности какие нить и сразу устранить чтобы потом не  было сюрпризом

кстати, я считаю что для горной местности лифт противопоказан, но горы горам тоже рознь
накидай маршрут по ладоге и в каких числах поедите, только не тут, а в отдельной теме, если че может подскочу где нить на выходные
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
На кузове два места проваривать - у порога водительской двери, у крепления калитки. Остальное буду выяснять. Отгоню в Moldova_Customs на полную диагностику. Горы - Хибины точно, Урал 80% что поедем.