А ты не глупец)))))))))))
Далее ИМХО, исключительно ИМХО
1. Бодик и болгарко позволят вбить максимальные колеса. Предполагаю, что реальный предел это 31х10,5 блейз не станет внедорожником и проигрывать будет УАЗу и бухани, но хотя бы перестанет быть "бантиком" на веревочке за ними. Лифт подвески - зло (имхо) и сложно на Блейзере - рессоры идут под мостом, надо перекидывать, но это "+14 см" примерно, торсионами столько не отъиграть. Но не буду лезть, это имхо, основаное на фразе "Проходимость определяется способностью перекатываться через препятствия", то есть размером колес. Если в горы лезть (боковые склоны) то лифт подвески 2-ды зло, повышает ЦТ сильно (бодик примерно на 1/3 от высоты проставки, суспенж на 3/4 от лифта)
2. Резину... я посоветую Купер СТ. Ребыта мне советовали давно, сейчас на Субур купил, доволен. Не трется при этом в букс еще на смог сорвать (хотя и не очень старался)
3. ГБО. Никто не против, но 90 л втыкать НЕКУДА! 90 только-только Тахе под жопу, тебе примерно 60л ТОР влезет. Или на Б-1 запаска не под жопой?
4. Ну и лебедка... я рекомендую... нет, скажу так: я
себе сделал в корзине. То есть лебедка и вперед и назад, на ходу не мешает (в багажнике). Дешевле, чем 2. Ну и 12-ку я со стальным тросом в лифтованую таху вкорячиваю один. Тяжело но можно.
2. Пороги
3. Бампера
6. Шнорхель
7. Веткорезы
Это понты.
Пороги... ими на грунт и ляжешь.
бампера - тонкие и легкие из трубы (труба горизонтально плюс подкова. И квадрат для лебеды сразу в нем) а не таранного типа из рифленого железа толщиной 5 мм.
Шнорхель... это называется ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ, и пластиковая труба из унитазных труб - это ПОСЛЕДНЕЕ в списке. На первом месте защита АКПП, если в нее попадет вода, это смерть агрегату
Веткорезы (лееры называется) для того, что бы ветками НА СКОРОСТИ не выбило стекло. Ну еще носки удобно сушить на стоянке. Если ты решил носиться со скоростью 80 по лесу.... до веток не доедешь, все равно не нужно)))))))))
А вот что ты забыл - это воздушная система. СДУВАТЬСЯ надо чаще, для этого надо приличный компрессор (70 л/мин не менее) и рессивер желательно очень. ОЧЕНЬ полезная штука, а еще можно ПОНТЫ для души поставить

- свисток от ЗИЛа за 200 руб на крышу и клапан под ноги. Деуки мрут от счастья