Вот вы все интересные какие... мужики, блин...
Читал всю тему, открывал её, кстати, не я. По итогам прочтения сделал сводный список переделок. Сразу начали опускать список как ни фига не верный и вообще машину загублю, если сделаю.
Сейчас опять:
В дождь на склоне тебе и 10и дюймовый лифт не поможет
Кого слушать? тех кто до этого писал? или вас, кто вообще говорит в стоке езжай и не парься? Кто-то вообще сказал бери таху, лифтуй, 35 колеса и все. Не думая о весе, геометрической проходимости, расходе, стоимости обслуги после поездок, надежности и пр.
Начнем с начала.
Нужно из квадрата получить на выходе машину, способную ездить по бездорожью, не уступая стоковым буханке и патрику, на обоих АТ резина. Сразу вложить 100к в машину я не могу. Могу только по частям и готов вкладывать больше.
Машина будет перебиратся в части подвески. Мелкие переделки тут не указываются, перевозимое снаряжение (канистры, например) тоже.
Что будет ставится точно и к этому лету:
1. ГБО - аргументы против есть? (вопрос относится ко всем пунктам)
2. б/у АТ резина куперы или гудков или новые Nankang FT-7
3. две запаски на той же резине и тех же дисках.
4. Защита днища.
Это все что потребуется для поездки на Ладогу, исходя из всего сказанного в теме.
В дальнейших планах по поездкам: Кольский, Хибины (отдельно), Урал, Камчатка, вероятно Кубань-Северный кавказ. Список не полный.
Для поездок с меньшим количеством асфальта, большим количеством грязи + поездки по подмосковью и ближайшим регионам (тоже не по шоссе) планируется сделать:
1. Лифт 2-4" с минимальным вмешательсвом в подвеску в угоду надежности. Жесткость не смущает.
2. Пороги
3. Бампера
4. Лебедка (в идеале 2 или разводка перед/зад)
5. Колеса 31-32" новые АТ или МТ (какие точно позже пойму) + запаски.
6. Шнорхель
7. Веткорезы
8. Усиление АКПП (вот таким набором, например
http://www.ebay.com/itm/261009330275?item=261009330275&viewitem=&vxp=mtr)
9. Блокировка в задний мост, возможно.
Касательно склонов и проходимости: УАЗ тайга на nankang FT-7 на один конкретный склон залезает. Мне тоже нужно будет на него влезть под дождем. Влезу - хорошо, цель достигнута. Нет - буду думать. Параметры склона: 37-48 градусов по кренометру. поверхность трава/глинистая земля. Склону предшествует брод глубиной до 1м. По склону регулярно ездят квадроциклы, есть колея, слегка разбитая. Данный конкретный склон берется как отправная точка необходимой проходимости. Будет проходимость лучше с сохранением надежности - отлично. Нет - значит будем больше лебедится, таскать друг друга на тросе и искать объезды. Теперь кидайтесь тапками. Советуйте и тыкайте носом в ошибки. Теперь хотя бы есть надежда на то, что я правильно понят с целями, средствами и задачами.