Автор Тема: создание туристического варианта квадрата 92 года выпуска  (Прочитано 74026 раз)

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
какая в жопу Камчатка??? Вы тему уже до анекдота свели!!! Человек НИ РАЗУ даже на Жугулях на экскурсию в соседний город не ездил, а туда же... "На урал... На Камчатку" Ты прям сразу давай окиян переплыви - чего там, в ванной то мыться мы все умеем...
лля, МЧС без работы в России никогда не останется. Навешать тонну железа, на 24дня воды и еды наберем и алга... У тебя в первом пункте должны быть торсионы от танка и рессоры от Камаза.
Тьфу, ей Богу, ютьюба насмотрятся... Лучше уж "А Вам слабо?" смотри - там хоть без применения вертолетов МЧС смерть констатирует. А то бюджет на вывоз трупов какой будет, а Путину денег опять не хватат.
КАКУЮ защиту ты собрался на гранату вешать? (Граната - это первое, что ты сломаешь, судя по вопросам). Лебедку ты перебирать в полевых условиях умеешь? (это второе, что сожжешь, третье - АКПП и "здравствуй МЧС, спасите наши души") Или ты учиться решил в районе Магадана? Или на Северном Урале в горах удобнее думаешь? Тебе все равно будет, 100 км до населенного пункта или 1000 - полюбому это смерть, какая тебе разница, сколько ты не дойдешь!
Спасибо ха поддержку и помощь в решении проблем и вопросов. Так же спасибо, что почитали предыдущие записи, про то что идем колонной, в которой в частности идет "Тайга" и "Патриот". Машины с опытными водителями, что на урал и камчатку поездки только через несколько лет, что я еще успею поездить по центральной России, поползать по бездорожью в черноземье. Зашли, опустили меня не знающего, который пытается понять что к чему, узнать у ЗНАЮЩИХ людей как обойти те или иные узкие места машины. Если для вас то что я описал - неразрешимая проблема - так и напишите. Для меня же в отсутствии даже одной машины 100 км - вопрос даже не 5 дней.
По сабжу: да, есть часть информации с ю-туба, например эта: https://www.youtube.com/watch?v=7uYk4I4Wkcg и я не обольщаюсь касательно проходимости. Я на себе нес снарягу и еду на 2 недели. Машина от этого не сядет на первой кочке. Допустимая масса автомобиля 2440 кг. Снаряженная 1860. 600 кг веса, это много. Три человека с двухнедельным запасом продуктов весят около 300. Баллон даст еще 100. 200 кг на обвес мало? Если я тут не пишу всю цепочку рассуждения и расчетов, это не значит что я их не провожу. А вот в вашем случае я вижу голые эмоции и все. Вы сами вытаскивали людей, я так понимаю? Спасали из машины стоковой на АКПП со сломанным всем в 1000 км от нас. пункта и из своего кармана оплачивали вывоз трупов, раз знаете бюджет такого действия? У вас информация откуда?
Первая машина - 1991 Blazer 4.3 АКПП (Бронтозябра, распилен)
Вторая машина - 1993 Blazer 4.3 АКПП (Синий Медведь)
Skype - Gepard_ad тел: пишите в личку
Что-то знаю. Что-то умею.

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
дельная ссылка
есть часть информации с ю-туба, например эта
...
ERROR 404 - Not Found!
Видимо удалена как инструкция для самоубийц? ;D ;D ;D

Вся тема сводится к одной фразе: "что бы еще навесить тяжелого на машину и как бы снизить ее надежность и потом уехать на ней как можно дальше ...от трактора". У меня встречный вопрос - а чем из указанного Вы умеете пользоваться? А то напоминает историю про стеклянный...
Я на себе нес снарягу и еду на 2 недели.
Дадь, а в снаряге небыло Тайменя 3? Когда мне было 18 у меня сзади он болтался. Нашел чем удивить
Машина от этого не сядет на первой кочке
Конечно, от этого не сядет. Обычно причиной усаживания является действие пилота. Или штурмана. Но вода на 25 дней из расчета хотя бы по 4 литра на человека в сутки... там не 80, а все 300 кг на троих то.
а урал и камчатку поездки только через несколько лет, что я еще успею поездить по центральной России
Ааа, пропустил, извини. Тогда все перечисленное ставь, у тебя еще будет время все это отпилить и выкинуть.. в Центральной России. А заодно понять, что древний Блейзер не самая пригодная для этого машина. Хотя бы по запасу хода... Ну просто есть более приспособленные для этого машины и двигатели... Один из них например изобрел г. Дизаль например.
А резкость тона моего... да все что мог и знал я именно тут и выложил, причем поотдельности. Именно для новичков, которые сворачивают головы от вида машины со шнорхелем. И про лопату, и про бампера и про шнорх... А дальше - только опыт. И беситься я перестану, когда перестанут такие вопросы задавать "Что мне надо навесить, что б по Уралу вдарить. Сам должен знать что взять и как пользоваться... или ты самоубийца
Знаю человека, который строил авто для экспедиции на Байкал. У него в машине 7 (СЕМЬ!!!) топоров и 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) лопаты, бюджет строительства авто приблизился к миллиону... Так и не состоялась та поездка... Надо не строить, надо ехать. И не на байкал или Камчатку, а просто ехать... Россия большая, расстояний на любой бак хватит.
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
Видимо удалена как инструкция для самоубийц? Grin Grin Grin
Вы, я смотрю, не умеете пользоваться ссылками с форума, если это автоконвертация вставленной ссылки? Попробуйте эту ссылку.

Дадь, а в снаряге небыло Тайменя 3? Когда мне было 18 у меня сзади он болтался. Нашел чем удивить
Нет, мне там не нужен был Таймень. Зато был парашют для стационарного лагеря. Дядь, я подумал перед тем как писать что я хочу на машину ставить.

Обычно причиной усаживания является действие пилота. Или штурмана. Но вода на 25 дней из расчета хотя бы по 4 литра на человека в сутки... там не 80, а все 300 кг на троих то.
2 недели = 14 дней. 21 день максимум, но с момента выезда из города. Колодцы, колонки и даже речная вода + кипячение + таблетка - это тоже вода. Что мне ликбез по выживанию читать?

В общем сворачивай я голову от машины со шнорхом, я бы тут не писал и не спрашивал. Для меня сабж - узнать что мне поможет проехать по планируемому маршруту, а что нет. С учетом факторов. Я уже все описал.

И беситься я перестану, когда перестанут такие вопросы задавать "Что мне надо навесить, что б по Уралу вдарить. Сам должен знать что взять и как пользоваться... или ты самоубийца
Знаю человека, который строил авто для экспедиции на Байкал. У него в машине 7 (СЕМЬ!!!) топоров и 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) лопаты, бюджет строительства авто приблизился к миллиону... Так и не состоялась та поездка... Надо не строить, надо ехать. И не на байкал или Камчатку, а просто ехать... Россия большая, расстояний на любой бак хватит.

Откуда знать? Из воплей, что я дурак и место мое в морге МЧС? Может у тебя есть экп-машина на базе блейзера? или тахи? Вот твой человек и строит, потому что подсказать некому. Я не собираюсь строить машину. Я собираюсь свою машину использовать под поставленные мной цели. И выбор машины был исходя из целей, а не наоборот. Я брал комфортный ВСЕдорожник, в который нужно вложить сил и времени, чтобы он стал ВНЕдорожником. Нашел эту тему, прочитал, СИСТЕМАТИЗИРОВАЛ то что тут написали
да все что мог и знал я именно тут и выложил, причем поотдельности
в таком формате. Зачем по-отдельности? Мне не на бампере ехать и не на багажнике.
Список изменений есть на предыдущей странице. Есть плюсы и минусы за каждый пункт - пиши. Нет - не флуди. Хочешь быть услышаным - давай информацию по сабжу. Хочешь холивара - создавай тему в курилке и доказывай что я верблюд, потому что хочу от доделанной машины больше чем от штатной комплектации. Я даже движок брал с моновпрыском, а не Vortec, чтобы ГБО проще ставить было и само ГБО было проще и надежней.

Жду конструктива и разумных замечаний. Или вопросов с уточнениями условий поездки и требований к машине.
« Последнее редактирование: Января 28, 2013, 12:30:32 am от Gepard_AD »

Оффлайн mvo

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
Ребята! Остыньте немного! Мне кажется , что кто мог поделился своими знаниями и опытом . Дружище из наших машин Внедорожника не получиться. Только Вседорожник. Так , что старайся меньше переделывать. В исправном тех. состоянии он и так не плох. Удачи!!!

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • Шеви семья
Никому проповедей не читаю, хочешь выглядеть глупцом - твое право.
По отдельности расписывал потому, что каждая деталь в снаряге имеет свое предназначение. Потому и писал, что самое важное оффроадное снаряжение - лопата. Потом веревка, потом Джек и бензопила. Каждый элемент должен быть необходим, водитель должен быть абсолютно уверен, что без этого ни жить. Потому как вместо лебедки можно взять 40 литров бензина - он может оказаться полезнее в пути.
Потому как пост - одни понты: Камчатка, Урал... А по факту еще за околицу не выехал. Так у тебя бюджета на все сразу не хватит полюбому, начни с малого: 30" АТ и вперед, в соседнюю лужу. Что б понять, что 30" блейзеру мало, а 33х10 уже не лезет (да и мало для наших грунтов ширины). А Патриот минимальными переделками получит 32...33 и поедет на понижайке. А нива на 29 просто летит по болоту. Пока ШРУСы не свернет)))))
ЧТО ты хочешь услышать про подготовку на Урал, если мы - не знаем твою колонну а ты не умеешь всем этим (в списке) пользоваться?
Ты этта, не нервничай, просто одень 30" резину и езжай со своей колонной на шашлык... Там поймешь, стоит продолжать список или ну его на. Запас у тебя - 2 дюйма, 32х11 встает впритирку при полностью перелифтованной машине. Дальше болгаринг и кувалдинг (про это тоже есть на сайте). Или по пути Мента - мост в морду... но это уже не совсем блейзер получается.
Ладно, имеющий уши.... Удачи в мечтах о Камчатке
ПыСы. Газ на монике действительно дешевле. Но от этого он не становится лучше - жрет как лошадь а потери в моще ощутимы очень. Устриц ем постоянно. Таха на аве сейчас стоит на 35" и именно моник с ГБО. Запас хода на газу на шоссе - 250-300 км при 90 литровом баллоне (кстати, куда ты его ставить собрался?)
« Последнее редактирование: Января 28, 2013, 12:52:52 am от Семен »
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
что ,жирная точка не получилась ?
ещё раз попробую...
Блэйз квадратный ,в нашей стране,можно купить только от безденежья или от глупости :)
соответственно про Урал и Камчатку я не продолжаю ;)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • Шеви семья
Ты груб... но прав ;D
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн mvo

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
А так хорошо все начиналось... Вызываем в Москву ... ???

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
что ,жирная точка не получилась ?
ещё раз попробую...
Блэйз квадратный ,в нашей стране,можно купить только от безденежья или от глупости :)
соответственно про Урал и Камчатку я не продолжаю ;)

Сев,а ты по каким критериям свой покупал ????... ::)
...Можно ведь исчо купить как первый автоджип и понять нужно ли тебе дальше чё то другое или этого за глаза.... ;) :)
Никого не напоминает ? )

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • Шеви семья
Это описано словом "по глупости"(глупость -  как синоним слова "незнание", а не как оскорбление)))))) Я тоже по глупости покупал, думал на нем по лесам гонять. Ну а еще от нищеты....
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн IGOR 33

• Генерал-Лейтенант
  • зачОООтка: +287/-6
Это описано словом "по глупости"(глупость -  как синоним слова "незнание", а не как оскорбление)))))) Я тоже по глупости покупал, думал на нем по лесам гонять. Ну а еще от нищеты....

нУ,если по "умности" ляма за 3 купить,и по лесам гонять и шмурдяки по работе возить - уж не знаю каким это словом назвать...

НИЩЕТА понятие относительное и у всех с разными границами....И кто "бросается" такими словечками скорее не представляет ,что такое настоящая нищета и богатство....смешные люди кароче.... ;)
Не зарекайтесь.... :)
« Последнее редактирование: Января 28, 2013, 12:53:35 pm от IGOR 33 »
Никого не напоминает ? )

Оффлайн Кириллко

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
Я своего покупал как первый джип, он вписался в мой тогдашний бюджет и просто понравился, я тога даже не вникал, что это за аппарат. И по моему мнению из квадрата в нормальном состоянии вполне можно сделать некое подобие экспидиционника. Почему подобие? Запас хода при езде на 4х4 крайне мал, вариант с газом - возможно вариант. Я тоже собирался строить экспидиционную машинку именно из квадрата (притом, что круглый был под жопой, и с чем сравнить было). ИМХО квадрат намного более кондовее снизу - рама и мощнее и выше (в стоке где-то на 4-5 см), бак в нормальном месте, которое можно хорошо защитить. Поставить защиты агрегатов (только не увлекаться, от глины, мокрого снега и чернозема оторвать "прилипший" на "лыжу" автомобиль задача та еще). Но при поездках на 1000 и дальше машина должна быть идеальна с технической стороны. Если без глубокого говна, то 31" при 2" лифте, подкрученных торсионах и усиленных (желательно новых, так как избыток веса -> уставшие за 20 лет упругие элементы -> сломанные рессоры), в задний мост поставь Трутрак (не надейся на штатный LSD), шноркель желателен, сапуны граммотно сделай и катайся, там будет понятно нужно тебе это или нет. А там сам поймешь.
Blazer S10 93" 4x4 МКПП 4.3 V6 Синенький квадратик - Был
Blazer S15 95" 4x4 АКПП 4,3 V6 31/10.5/15 Вишневка - Был
Patrol Y60 МКПП 2,8 TD 2" IronMan, 33" Mickey Tompson MTZ - Был

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
По нищете (относительной, конечно) в качестве первой машины были варианты пузотерок, а вот полный привод за такие деньги - обшарпанный УАЗ или Шеви Блейзер. Я думаю, выбор очевиден. Без опыта, ИМХО, на УАЗе делать нечего. Да и не выбор экспедиционника обсуждаем, а доведение блейза до такового.
в общем я уже обладатель блейза, а значит ездить буду. когда дойду до понимания что для моих экспедиций нужно - возьму уже с конкретными параметрами машину. а пока дойду до потолка возможностей блейзера буду сообщать о достижениях и переделках. фронт работ определен. Кстати, блейзер способен пройти Кольский п-ов почти без доработок, судя по отчетам там x-trail стоковый проходит маршрут. Вот еще одно место куда стоит ехать до Урала и Камчатки.

Кириллко, спасибо за пост. А касательно дальности на 4х4. Посчитай с расходом 15 л на 100 (подключение полного на сложных участках, на том же Кольском из 700 км возможного маршрута без асфальта таких участков на 250-300 км, остальное на заднем проходится). Газ 90л + родной бак + 2х20 канистры. В итоге около 1200 км дальности. Значит на 1000 км можно смело рассчитывать.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
По поводу стоковых аппаратов
Москва-Тикси 2009 часть-1
А по поводу УАЗ и экспедиционника:
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/alekseyt/3/
Стоит почитать, очень позновательно и по подготовке и по путешествиям.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Gepard_AD

• Лейтенант Клана
  • **
в задний мост поставь Трутрак (не надейся на штатный LSD),
жажду подробностей. это блокировка? так у меня ее вроде в 91-м квадрате нет еще. или я чего-то не знаю?