Автор Тема: Как разобрать КАРДАНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ???  (Прочитано 8021 раз)

Оффлайн WTF

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • k5 '86 LS(x) 6.0L
При замене крестовин натолкнулся на таково вот зверя

Вот фото моего переднего кардана

Меня смущает отсутствие стандартных креплений типа А и типа B в этом узле

Стопорение колпачков крестовин происходит за счет пластмассовых шплинтов (выделены красным) выходящих с обеих сторон
больше никаких удерживающих крестовину хреновин я не обнаружил...

В принципе этот узел живой и работоспособный но двум крестовинам не дает соприкоснуться какой то шар (это моя догадка т.к. это карданное соединение я еще не разбирал )) и  этот шар как будто заедает между двумя крестовинами...

Вопрос такой как данное карданное соединение разбирать / собирать и обслуживать???
то что оно разборное я не сомневаюсь ;) а вот как собрать обратно это для меня вопрос. Поэтому консультируюсь с Вами!

« Последнее редактирование: Июля 10, 2010, 10:34:36 am от WTF »
<@[[[[=<

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-1
Re: Как разобрать КАРДАНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ???
« Ответ #1 : Июля 10, 2010, 11:04:16 am »
вот чего то не наблюдаю стопорных колец.по всей видимости чашки запрессовываются и стопорятся шпильками.на них вероятно следы от заколачивания или поджимания в тисках.
ЗЫ:военная логика-бессмысленная и беспощадная)
СТРАХОВАНИЕ.ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ.СКИДКИ.В ЛИЧКУ.
1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн WTF

• Старшина Клана
  • *
  • k5 '86 LS(x) 6.0L
« Ответ #2 : Июля 10, 2010, 11:36:20 am »
Вот в том то и дело, что стопорных колец нет = ((
а шпильки пластиковые, сделаны на конус (или ввиде усеченного конуса) и наверно проходят насквозь колпачек крестовины...
при попыке аккуратно выбить эту шпильку она начинает крошиться .... Может они одноразывые - нужно разобрать высверлил ее перебрал новую забил и готово....
Я бы конечно поэксперементировал с удовольствием, но не хочется остаться без переднего моста... пока второго кардана нет

Еще вопрос почему фланцы хвостовиков для переднего и заднего моста отличаются ?! Логично было бы сделать взаимо заменяемы! где стандартизация?! крестовины одинаковые а фланыцы с...ка разные! Кремятся разными гайками (сзади на 28 спереди на 32) И у хвостовиков разное количество шлицов (у заднего 30 шлицов у переднего, читал что 10)
- может это "зацита от дурака" т.е. от меня, чтоб я при сборке ничего не перепутал ?!
Вощем постигаю "тонкости"! = )))
<@[[[[=<

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-1
« Ответ #3 : Июля 10, 2010, 09:04:22 pm »
 почему фланцы хвостовиков для переднего и заднего моста отличаются ?!
ЗЫ:военная логика-бессмысленная и беспощадная)
шпильки пластиковые
Пластиковые шпильки?точнее как....на военной технике пластик в кардане?Пожет они просто центрующие какие или ещё что?вобщем если это пластик,то не хитрыми движениями,думается,можно будет придумать альтернативу им.да и при выпрессовке крестовин,их может даже выжмет обратно если они не глубоко посажены в чашки
СТРАХОВАНИЕ.ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ.СКИДКИ.В ЛИЧКУ.
1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #4 : Июля 11, 2010, 03:11:16 am »
WTF, а ты уверен, что эти крестовины стоит менять? Там (на переднем кардане) самое засадное место - это шлицевое соединение, которое очень сложно отремонтировать. Эта машина не рассчитана на постоянный полный привод. Если шлицам скоро конец (они там мелкие и их достаточно часто срезает), то я бы не заморачивался с заменой крестовин. По поводу стопорных колец не помню - завтра гляну че там да как.
двум крестовинам не дает соприкоснуться какой то шар (это моя догадка т.к. это карданное соединение я еще не разбирал )) и  этот шар как будто заедает между двумя крестовинами...
- эээ...НЛО? Шар всмысле. Каким крестовинам соприкоснуться? Ничего не понятно.
А пластик - это скорее всего залиты чашки крестовин для предотвращения преждевременного проворачивания. Если крестовины родные, то такой пластик торчит и на заднем кардане.
« Последнее редактирование: Июля 11, 2010, 03:13:17 am от Chevy77 »
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн WTF

• Старшина Клана
  • *
  • k5 '86 LS(x) 6.0L
« Ответ #5 : Июля 11, 2010, 09:14:03 pm »
Шлицы впоряде - один шлиц "слепой" как и положено, крестовины тоже молодцом - нет лювтов

Я бы эту хрень не разбирал... но мой пытливый ум, не дает покоя!

Между "розовыми" крестовинами на этом рисунке внутри что-то есть!
и при прокручивании в одном из положений это что-то заедает!!! Собирался разобрать смазать протиреть и собрать.. не все так просто )))

Полезу на форум к америкосам... буду извиняться за мой хреновый технический английский...
<@[[[[=<

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Июля 12, 2010, 02:52:46 am »
короче глянул на переднем кардане у моего авто (90 год) С-образные шайбы есть (способ крепления "В" на твоих картинках), также как и торчащий из отверстия пластик - как и в заднем кардане (это он через отверстие залит вокруг чашки крестовины, разберешь - увидишь).
Шар??? Хммм... ну круто, что тут скажешь. Я не разбирал этот узел пока слава богу и тебе не советую (хотя не без интереса понаблюдал бы за ходом разборки и сборки  8)). Перебранный (типа восстановленный) кардан в США стоит порядка 450 баксов + доставка сюда. 

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #7 : Июля 12, 2010, 07:20:01 am »
колпачки крестовин фиксируются с-образными стопорными колечками с внутренней стороны.вариант А.
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн WTF

• Старшина Клана
  • *
  • k5 '86 LS(x) 6.0L
« Ответ #8 : Июля 12, 2010, 12:15:52 pm »
АХА ! возвращаемся к РАЗБОРКЕ КАРДАННОГО СОЕДИНЕНИЯ вот нашел!!! Как чувствовал что там шар =)) и никакого НЛО  :D

на рисунке позиция №6, но вот способ креплений крестовин №3 - "пластмассовыми шпильками" у меня  >:(
<@[[[[=<

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Июля 13, 2010, 03:57:04 am »
олпачки крестовин фиксируются с-образными стопорными колечками с внутренней стороны
WTF, ты кстати может просто до паза в который с-шайбы вставляются недоковырял. Ну мож ржа там или еще что. А шайбы просто из предыдущих хозяев кто-то снял  ??? 

Оффлайн WTF

• Старшина Клана
  • *
  • k5 '86 LS(x) 6.0L
« Ответ #10 : Июля 13, 2010, 07:54:10 am »
WTF, ты кстати может просто до паза в который с-шайбы вставляются недоковырял. Ну мож ржа там или еще что. А шайбы просто из предыдущих хозяев кто-то снял   

Вощем я еще раз очень внимательно все смотрю, я знаю как выглядят пазы под "с-шайбы" но там такого нет ... вот и начал эту тему! результат сфотографирую! Благодарю за советы = ))
<@[[[[=<

Оффлайн Suncheezzze

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #11 : Сентября 06, 2011, 07:52:38 pm »
Прошу прощения за некропостинг, но чем дело-то закончилось?))
У меня на пикапе задняя крестовина переднего кардана так же зафиксирована - без классических стопорных, с пластиковыми штифтами. Разобрать-то всяко разберу, а собирать с новой крестовиной потом как?
Глаза боятся, а руки из жопы.
`91 GMC Sierra K1500 SLE Z71 F44 x-cab long bed;
`90 Lincoln Continental Executive;
Мотопёды: `90 Yamaha Vmax custom; '83 KTM 504 MXC; '81 Suzuki RM125X;`41 M-72

Оффлайн Вредный

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +115/-5
  • V.A.S
« Ответ #12 : Сентября 06, 2011, 08:46:24 pm »
У меня на пикапе задняя крестовина переднего кардана так же зафиксирована - без классических стопорных, с пластиковыми штифтами. Разобрать-то всяко разберу, а собирать с новой крестовиной потом как?

Только сегодня обсуждал тему крестовин с Андреем ибо менял у себя.(жаль непомогло) Оригинальные крестовины залиты прастиком в узле и разбор их осуществляется путём нагрева газовой горелкой. Ненадо не бить не стучать не применять силу. А то результат будет плох. И после удаления чашек крестовин там найлйться и пазы под стопорные кольца.
Броня крепка и танки наши быстры! :-)

Шевроле Сабурбан 6.5 тд. 2500  Был.

Хонда Аккорд купе 2.2 мт  Был .((((((

Опель Астра J  1.6  турбо

Мерседес ML 300 cdi

Оффлайн carib87

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #13 : Сентября 07, 2011, 12:21:40 am »

Только сегодня обсуждал тему крестовин с Андреем ибо менял у себя.(жаль непомогло) Оригинальные крестовины залиты прастиком в узле и разбор их осуществляется путём нагрева газовой горелкой. Ненадо не бить не стучать не применять силу. А то результат будет плох. И после удаления чашек крестовин там найлйться и пазы под стопорные кольца.
Доброго времени суток Всем, менял заднюю крестовину (блайзик 4,3 92 г.) вот за нагрев и не подумал, но чашки вынял. Кстати, тож первый раз столкнулся с таким "крепежем", если его можно так назвать, там не "шпилька пластиковая", а паз в ухе кардана и паз в чашке-на сколько понял заводская сборка. В ремкомплекте идет два стопорных кольца, а два остаются родные.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #14 : Сентября 07, 2011, 08:29:25 am »

Новые крестовины со стопорными кольцами идут, старые чашки выбиваешь, новые прессуешь, стопоришь кольцами и вперёд.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.