Ну ёлки-палки, хоть написал бы за или против, а то оставил в сомнениях прям)))
Я же вроде все доступно написал. Неужели непонятно?

Вкратце еще раз изложу, клиент зачастую сам виноват, т.к. он не профессионал (и это нормально!) Но даже если сервисмен "гад ползучий", то зачем трепать себе нервы? Сделал для себя вывод и забыл. Ведь есть и другая сторона медали. Если сервис больше делает положительного чем отрицательного, то человек почитает негатив и не поедит в этот сервис и не получит качественную услугу.
А сервис по "общественным" крикам никаких выводов не сделает, особенно если хозяева этого не видят. Поэтому действенное только переговоры с руководством на месте
p.s. маленький пример. Я 10 лет ездил на БМВ, различных от "дешевых", до "крутых". Каждому БМВшнику в интернете известно, что одна из сетей сервисов в москве просто г..... полное, но с каждым годом они все "жиреют и жиреют". На юге вообще забабахали огромный техцентр!!! Так вот, даже я туда заезжал, т.к. этот "поганый сервис" имеет ряд других достоинств

Поэтому правдорубом может и хорошо быть, но что для Вас зло, для другого может быть добром.

p.p.s. и последний пример. Месяц назад в мой сервис приехал Тахо с неработающим кондиционером, диагностика выявила, что накрылся компрессор. Клиент
потребовал отремонтировать его, мы по ряду причин отказались и приговорили к замене. Он долго сокрушался и орал......но за этот месяц от него приехало 4 машины на ремонт. Хотя он делал им активную антирекламу.
Слышали поговорку "Что для русского хорошо - немцу смерть"? Так вот не спроста она