Автор Тема: Претензия  (Прочитано 12579 раз)

Оффлайн ant

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +9/-0
Претензия
« : Июля 06, 2010, 06:20:09 pm »
В декабре 2009 года при ремонте блезера с Совранского была превентивно перебрана коробка.Коробка 4L60 ремонтировалась специалистами Сергея Файерберда. К качеству выполненных работ вопросов не имею.
Документы, подтверждающих выполнение работ, гарантийные обязательства и условия эксплуатации не подготавливались и не подписывались.
В феврале 2010 года была проведена плановая замена масла специалистом, ныне на сервисе не работающем.
В конце июня сего года однажды,находясь в 700км от столицы, обнаружил маслянную лужу под машиной. при осмотре выяснилось, что часть болтов, держащих поддон вывернулись и были закручены сначала руками, затем дотянуты ключем.  притянуть поддон полностью не удалось, масло подкапывало. в общем долил полторы  литрушки масла. Добравшись до Москвы приехал к Сергею на сервис с претензией на качество выполненных работ и пожеланием за их счет поменять прокладку поддона и масло.  в процессе выполнения работ Сергей пожелал получить с меня 4 тыс рублей за работы и материалы. я оказался. тогда мне залили мое старое масло  и с меня еще тыща рублей, т.к. истек гарантийный срок эксплуатации коробки.
РЕЗЮМЕ
1. Всем, кто будет обращаться за ремонтом к Сергею тщательнй и ПИСЬМЕННО оформлять документы на ремонт и прописывать гарантийные обязательства.
2.  Денег платить не буду.
3. К Сергею обращаться больше не буду и друзьям постараюсь отсоветовать.
4. В ближайшее время у Совранского поменяю масло.

S-10 1992 г.р.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Re: Претензия
« Ответ #1 : Июля 06, 2010, 08:35:28 pm »
Что ответит на эту претензию Сергей Фаерберд?
Что предложит, чтобы сложившуюся ситуацию исправить?

Сергей, ждем от тебя ответа и комментарии.

доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +145/-18
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #2 : Июля 06, 2010, 11:47:18 pm »
Всем привет.

В декабре 2009 года при ремонте блезера с Совранского была превентивно перебрана коробка.Коробка 4L60 ремонтировалась специалистами Сергея Файерберда. К качеству выполненных работ вопросов не имею!!!.(Бригада Совранского заливая масло в коробку не долили его в количестве 2х литров.машина была выпущена с сервиса без моего присутствия ,что противоречит условиям о приёмке авто.мало того, Антону надо было срочно ехать поэтом потратив своё время ,на своём авто, приехал в мороз!! к Антону .далее мы искали масло чтобы долить в коробку и устранить грубые нарушения бригады Совранского.дома я появился спустя 3-4 часа ,точнее в 2 часа ночи.ну да ладно,яж всё для клиента должен сделать,могу и на плечах покатать)
Отсутствие документа не значит, что его не существет ,он есть и просто был не забран клиентом, так как повторяю,авто отдали без меня!но есть записть пробега и число календаря ремонта авто ,отсчёт гарантии.
Теперь ситуация гарантийных и не гарантийных слчаев.
В гарантийный период выполнение работ повлекших поломки по вине поставщика услуг делаються бесплатно!
после гарантийного срока ,ремонт или исправление поломок по вине клиента или недосмотра его же ,исправляеться за счёт клиента.

На момент когда клиент обратился в сервис ,условная гарантия закончилась.!!!

Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
www.akpp-usa.ru

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #3 : Июля 07, 2010, 12:12:17 am »
Клиент изявил поменять масло на новое ,поменять прокладку на новую,.
При осмотре подона автомобиля все болты были протянуты и визуальной течи замечено небыло.
сверху коробки было замечено и сфотографировано,подтекание или след масла из сапуна коробки.
возможно масло было перелито и ли по другим причинам было выбито из сапуна коробки!
это нормальная ситуация при нагреве или переливе масла.

по желанию клиента начали выполнять работы ,работы провели ,заменили прокладкУ протянли подон с моментом соответствующим документации производителя .
клиент после выполнения работ отказался платить,сылаясь на то что это упущение сервиса и мы должны это сделать бесплатно.

что делал клиент в опломбированном поддоне и что он крутил там руками ,и где это отображено ,предтавленно небыло.
у каждого есть телефон и есть наверно камера фото .

повторяю при анализе и осмотре подона открученых болтов обнаружено небыло.
да масло слитое в специально подготовленный чистый тазик после пробега по словам клиента в 9 т км было кристально чистым и идеальным для дальнейшего использования,поэтомц после отказа клиена платить за новое масло ,было принято решение залить его нормальное масло.проверив уровень и посмотрев подон подтёков и каких либо нарушений по выполненым работам замечено небыло клиент уехал.теперь о главном ,покуда засланцы будут .будет здоровая критика и способ отремонтироваться нахаляву.следить за состоянием автомобиля и эксплуатации его пререгатива пользователя.
Претензию не принимаю,не согласен ,.посему прения считаю не состоявшимися так как претензий по работе коробки небыло и нет насколько я понял.а вот претензия по оплате труда и расходников есть ,мы их покупаем .
Пользуйтесь нашей помощью в проблемме с вашим авто  на здоровье Дорогой клиент!примите этот ремонт как бонус от нашей компании.Всего хорошего и удачи на дорогах.(ВНИМАНИЕ НА ДОРОГАХ МОТОЦИКЛИСТЫ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!)
www.akpp-usa.ru

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #4 : Июля 07, 2010, 12:39:42 am »
Сергей! А ты считаешь, что Антон должен был к тебе приехать не протягивая болты и не доливая масло? Или заказать эвакуатор и привезти машину на нем?
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #5 : Июля 07, 2010, 07:07:18 am »
Сергей! А ты считаешь, что Антон должен был к тебе приехать не протягивая болты и не доливая масло? Или заказать эвакуатор и привезти машину на нем?
     8) 8) 8)
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #6 : Июля 07, 2010, 08:42:53 am »
В спорах клиента и сервиса КЛИЕНТ всегда будет прав, не зависимо от мнений сервиса...
таков закон... такова поговорка - ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ...

при знакомстве с "Ant"om лично не сложилось впечатление, что этот человек будет хитрить, изгаляться и т.п. для получения "бесплатного сыра". к тому же, сумма "претензии" далека от критического "максимума", который обычно влечет ремонт коробки...
поэтому, думаю, здесь дело принципа...

к тому же, "Фаерберд"у была выражена благодарность по окончании работ, о чем есть запись в форуме:
замена тросика газа обернулась полной капиталкой двигателя... и превентивной переборкой коробки. и спустя месяц получился новогодний подарок.
по сему выражаю благодарность:
 Совранскому и компании за помощь при ремонте двигателя и попутном устранении возрастных косяков
 Сергею Файербирду  и компании за работу с коробкой
 Марату и Сергею с Мосельмаша предоставленные запчасти и всем тем, кто оказывал моральную поддержку, сподвигшим меня на такие траты.
после ремонта остались мелкие косячки,  "работа над ошибками" продолжается

т.е. действия СЕРВИСА

поэтом потратив своё время ,на своём авто, приехал в мороз!! к Антону .далее мы искали масло чтобы долить в коробку и устранить грубые нарушения бригады Совранского.дома я появился спустя 3-4 часа ,точнее в 2 часа ночи.ну да ладно,яж всё для клиента должен сделать

были оценены КЛИЕНТОМ...

думаю, сумма по переборке коробки минимум в 10 раз больше суммы за работы, озвученной в "претензии"...
а вот за эти деньги уже можно спращивать, и предъявлять... иначе, в скором времени придется опять ремонтироваться...
все имхо.
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн ant

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #7 : Июля 07, 2010, 09:25:17 am »
Все слова Сергея  хороши и замечательны, НО
1.  претензия высказано по поводу НЕ ПРАВИЛЬНО ЗАТЯНУТЫХ БОЛТОВ поддона после плановой процедуры замены масла
2.  Поддон  не был опломбирован ( и сейчас тоже)
3. потеки масла на поддоне зафиксированвы и сотрудниками Совранского.
4. Цвет масла говорит о качественном ремонте, щадящих условиях эксплуатации и доливе свежего.

В ТАХО - ТРАНСМИШЕН гарантия 1 год или 30 тыс км

S-10 1992 г.р.

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #8 : Июля 07, 2010, 09:29:32 am »
Согласен ,что без непритянутых болтов приехать человек не смог бы.
Но если болты не притянуты ,почему масло не потекло сразу?да и как болты затянутые моментом могли открутиться в количестве 20 штук ,или даже половина?да и сказать можно всё что угодно.масло текущее с сопуна окрасило прокладку
причём немного и с одной стороны!(а может это деверсия)в любом случае доказательств я не видел.
клиент конечно всегда прав ,увидел лужу под машиной  :o
но и меня понять можно .у меня тоже не сложилось впечатление при встрече.
да и вроде не со стороны а с клана .я просто в шоке.

Самое главное что вопрос решон ,клиент катаеться .
www.akpp-usa.ru

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #9 : Июля 07, 2010, 10:01:39 am »
Но если болты не притянуты ,почему масло не потекло сразу?да и как болты затянутые моментом могли открутиться в количестве 20 штук ,или даже половина?
Совершенно спокойно. Неоднократно встречал такое. И на своем караване после ремонта коробки тоже. Причем прослабли винты не только поддона, но и боковой крышки. Вполне может быть бракованная прокладка, изготовленная из какого-то дерьма. Вот и съежилась.
масло текущее с сопуна окрасило прокладку
В количестве 1,5 литра? Через сапун?
Не думаю, что у Антона была цель съэкономить на замене масла. Да и менять прокладку поддона через 9000 км никому и в голову не придет, если на то нет причины. Думаю, можно было прочувствовать ситуацию и пойти навстречу человеку хотя бы для поддержания собственного имиджа, тем более, что сумма претензии была мизерна. А теперь потенциальный клиент лишний раз подумает куда ему ехать.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #10 : Июля 07, 2010, 11:26:34 am »
не надо никогда забывать о том,что всех денег не заработаешь ;)

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +81/-1
« Ответ #11 : Июля 07, 2010, 01:31:46 pm »
Если гарантийный срок не истек, то именно так он и должен был поступить! Причем за эвакуатор платил бы сервис!
Но если гарантийный срок прошел, или не прошел, но клиент "приложил руку" к гарантийной детали/агрегату и т.п., то это все уже на совести и кошельке клиента.
Хорошая была охота...

Chevrolet K1500 Silverado 1993

Сид Вишез умер у тебя на глазах
Джон Леннон умер у тебя на глазах
Джим Моррисон умер у тебя на глазах
А ты остался таким же, как был...
(с) Летов

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #12 : Июля 07, 2010, 02:20:32 pm »
Сергей! А ты считаешь, что Антон должен был к тебе приехать не протягивая болты и не доливая масло?
Если гарантийный срок не истек, то именно так он и должен был поступить!
Ехать 700 км зная, что у тебя течет коробка, что ей в любой момент может настать кранты и не принять никаких мер? :o :o :o Ну не знаю, не знаю.
Причем за эвакуатор платил бы сервис!
Но сначала бы эту сумму заплатил Антон. И сумму между прочим не маленькую.
А дальше судьба этих денег неизвестна. Да и зачем нужен эвакуатор, если неисправность была устранена? По крайней мере временно.

Может я конечно не прав юридически, но по человечески (а именно такие отношения в Клане, к которому причисляют себя обе стороны), думаю, что я всё-таки прав.
(903)104-0931

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +81/-1
« Ответ #13 : Июля 07, 2010, 06:36:23 pm »
Сергей! А ты считаешь, что Антон должен был к тебе приехать не протягивая болты и не доливая масло?
Если гарантийный срок не истек, то именно так он и должен был поступить!
Ехать 700 км зная, что у тебя течет коробка, что ей в любой момент может настать кранты и не принять никаких мер? :o :o :o Ну не знаю, не знаю.
Причем за эвакуатор платил бы сервис!
Но сначала бы эту сумму заплатил Антон. И сумму между прочим не маленькую.
А дальше судьба этих денег неизвестна. Да и зачем нужен эвакуатор, если неисправность была устранена? По крайней мере временно.

Может я конечно не прав юридически, но по человечески (а именно такие отношения в Клане, к которому причисляют себя обе стороны), думаю, что я всё-таки прав.
1 Я же про эвакуатор писал.
2 Я сказал про де-юре сторону. На чем настаивает фаерберд. Другой вопрос в межличностных отношениях.

Так вот если автор хочет юридической справедливости, то он ее точно проиграет, т.к. поступил неправильно
Если автор хочет решить вопрос де факто, то тогда причем тут претензия да еще в открытом доступе?
Хорошая была охота...

Chevrolet K1500 Silverado 1993

Сид Вишез умер у тебя на глазах
Джон Леннон умер у тебя на глазах
Джим Моррисон умер у тебя на глазах
А ты остался таким же, как был...
(с) Летов

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
« Ответ #14 : Июля 07, 2010, 08:15:27 pm »
Считаю, что Антон был вправе написать этот пост хотя бы для того, что бы в будущем не было недопонимания между Сергеем и его клиентами. А вообще-то Сергею нужно озвучить на форуме условия ремонта и гарантийные обязательства. Потому как мы сейчас обсуждаем непонятно что.
Кстати я в свое время никаких претензий не писал, так как Сергей честно выполнил все условия, в том числе и гарантийные.
« Последнее редактирование: Июля 07, 2010, 08:17:19 pm от hasaut »
(903)104-0931