Автор Тема: Как уменьшить расход топлива на блейзере 4,3л.  (Прочитано 30710 раз)

Оффлайн moses21

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Шевроле Блейзер 4,3 америкос
Привет братья по ………...
Не устраивает расход топлива на блейзере 96г. 4,3л. Америкос.
Расход по городу 20-25л\100км. Трасса 13-14л/100км.
При оборотах не более 1800-2000.
Надоело медленно ездить, и хочется расход уменьшить.
Предварительная диагностика показала: отсутствуют все датчики на выхлопе, проводов с разъемами тоже нет, хотя отверстия под датчики есть (заглушены).
Слегка завышены обороты ХХ, 750-900 об. При заглушенном отверстии в воздушной заслонке, при открытом отверстии 1000-1200 об. ХХ. При остановке на светофоре не сразу падают обороты, а плавно через 5-10 секунд после полной остановки (бывает дольше).
Почти постоянно горит значок «двигателя» на приборной доске, последнее время иногда гаснет, чаще при спокойной езде почти на холостом ходу. Как только порезче начинаешь ездить сразу загорается.
Компрессию не измерял.
Свечи почти чистые с легким рабочим нагаром после 10000 км.
Масло ест от 1-2 литров на 10000 км. Причем заметил 10W40 ест меньше, чем 5W30. Теперь лью 10W40 мобил1 полусинтетику.
Фильтра меняю регулярно.
Подскажите, как с этим бороться.
Может толкового мастера, за приемлемые деньги подскажете.
Нахожусь в Питере.

Оффлайн Shtirliz

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-2
Для начала посоветую съездить на компьютерную диагностику.
Потом можно пойти двумя путями:
1. Отдаться мастеру
2. Выложить тут все что показала диагностика и по советам местных жителей попытаться лечиться самому...
+7-926-377-3133 Рома
Chrysler T&C Limited 2000 4x4

Оффлайн moses21

• Сержант Клана
  • *
делал диагностику в трех разных местах, везде говорили разное:
1. где-то подсос воздуха, надо смотреть - разбирать вспрыск
2. врет датчик оборотов ХХ, после его замены надо продолжать диагностику
3. восстановить все лямды, льет топливо по аварийной схеме
более подробно больше ничего не говорят

Оффлайн Shtirliz

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-2
коды ошибок бы...
+7-926-377-3133 Рома
Chrysler T&C Limited 2000 4x4

Оффлайн moses21

• Сержант Клана
  • *
увы.........
сплоховал.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
Честно сказать, показатели расхода не удивляют. У меня ни чего не горит, все датчики на месте, масло - тоже, последние три диагностики (каждые пол-года) не говорят ни чего, кроме Ок. Показатели расхода - "копейка в копейку". Зимой по городу еще больше. Учитывая отсутствие лямбда зондов и "накрутка" мотора, это, наверное, даже хорошо.
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Оффлайн moses21

• Сержант Клана
  • *
Честно сказать, показатели расхода не удивляют. У меня ни чего не горит, все датчики на месте, масло - тоже, последние три диагностики (каждые пол-года) не говорят ни чего, кроме Ок. Показатели расхода - "копейка в копейку". Зимой по городу еще больше. Учитывая отсутствие лямбда зондов и "накрутка" мотора, это, наверное, даже хорошо.

"копейка в копейку" это сколько?
читая форум и общаясь с шевиводами, сделал вывод по городу норма 15-18 л., по трассе 10-12 л. при скорости 90-120км/ч.
поэтому не может мой мозг смириться с таким расходом топлива.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
Так как у тебя написано изначально ...

"Расход по городу 20-25л\100км. Трасса 13-14л/100км.
При оборотах не более 1800-2000."

Езжу на машине 3,5 года. Ежегодная поездка в Адлер. Если честно, смущают данные для двигателя объемом 4,3 литра, машины весом 2 тонны, АКПП, не малого паруса: 15-18 по городу, и 10-12 по трассе. Трудно поверить в чудеса. Это похоже, скорее, на седан, объемом литра 3. У знакомых новый Паджеро 3,8. С их слов расход чуть меньше, чем у меня и у тебя.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2010, 02:29:05 pm от Kosta »

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Ну почему ???
По трассе у меня ест 11-13 литров с 5.7 мотором и кастрированной прошивкой, без катов и лямбд, в городе без пробок легко укладываюсь в 18 литров с пробками 22-25 получается ...

Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
Ну почему ???
По трассе у меня ест 11-13 литров с 5.7 мотором и кастрированной прошивкой, без катов и лямбд, в городе без пробок легко укладываюсь в 18 литров с пробками 22-25 получается ...

Да, это выглядит фантастично! Очевидно все дело в кастрации, отсутствии катализаторов и хорошем моторе ... Евро стандарты, видимо, стоят не дешево.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2010, 03:49:50 pm от Kosta »

Оффлайн moses21

• Сержант Клана
  • *
я думаю в правильной подборке (настройке, регулировки) и работы всех датчиков (обманок) и деталей топливной системы, и зажигания.
есть же много примеров умеренного аппетита наших машин, значит надо искать что поможет добиться желаемого результата.
может кто поделится, как добились небольшого расхода авто?

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
Да если пошерстить форум,по этой теме,много интересного,типа :- "... устранил течь обратки(сгнила трубка),расход резко уменьшился..." и т.д. У меня,даже с "джеки-чаном"(код-13 по квадратам) расход укладывается в 13-15(если тапку прищемить) по городу.А кислородников нет(заглушки) - может мозги перешивали на "безкатализаторное общение" с топливом.
Удачи в поисках и устранении аппетита!

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн moses21

• Сержант Клана
  • *
течей топлива нет, за "мозги" ничего не скажу, делали до меня, и что там накрутили или скрутили - тайна покрытая мраком.
Если мозги прошиты на "безкатализаторное общение" с топливом, то расход будет больше?
Разъясните пожалуйста: мозги прошиты и поставлены обманки вместо лямбда зондов, это одно и то же или разное?

Оффлайн Vadimka

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
    • твой автомобиль
течей топлива нет, за "мозги" ничего не скажу, делали до меня, и что там накрутили или скрутили - тайна покрытая мраком.
Если мозги прошиты на "безкатализаторное общение" с топливом, то расход будет больше?
Разъясните пожалуйста: мозги прошиты и поставлены обманки вместо лямбда зондов, это одно и то же или разное?
обманка - это к разъему для лямбды подключена деталь которая притворяется исправной лямбдой в рабочем режиме.
а прошивка мозгов - это замена программы, новая программа просто не будет опрашивать лямбду, и мозгам будет не важно есть ли лямбда, обманка или вообще ничего нет.
Blаzer 95г. 4.3W, USA, 4х4, LS - БЫЛ (11/2007 - 11/2010)

Оффлайн moses21

• Сержант Клана
  • *
спасибо за разъяснение.
что предпочтительней для работы двигателя и естественно экономии топлива?