Автор Тема: 80 заправлялись ?  (Прочитано 26102 раз)

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
80 заправлялись ?
« Ответ #15 : Декабря 18, 2007, 07:31:15 pm »
Цитата: "andruwshka"
на заезде на 3 кольцо ....вррр...пык..пык.... и всё. насосик не жужит после включения электрики как раньше.
двигло крутит, слева предохранители целы, в бардачок несмекнул заглянуть...

Ну у меня так было два раза , в первый раз дело было в разьеме насоса что под бампером , провод от него отгнил , второй раз в болте крепления проводов к массе, проверь может все проще .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Busik

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
  • Организатор съезда "Луи Шевроле - 130 лет!"
80 заправлялись ?
« Ответ #16 : Декабря 18, 2007, 07:56:04 pm »
наврятли 80 бензин виноват...просто совпало...

80 самый чистый неразбодяженный бензин...
Город-это каменный лес со своими законами
и каждый кто рвет ж..у за кусок получше,
ничего не давая взамен, обязательно порвет ее...

Оффлайн Pumbars

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-1
    • http://spc.keiby.com/
80 заправлялись ?
« Ответ #17 : Декабря 18, 2007, 08:05:09 pm »
Цитата с дружественного форума usroadcruisers.com:
Писал Andrei XJ:
pomidor писал(а):
92 для мотора всеравно великоват, даже при правильном переводе наш 92 это их 89
У меня в мануале прописано что низзя! Только для мотора 5,2! А кто его знает что у нас в стране за топливо! Кто даст гарантии на предмет соответствия указанным значениям!

Ну здрасте. Приехали. Для кого я статьи пишу и информацию выкладываю? Я если честно уже устал от человеческих заблуждений. Пишишь, пишешь, а все равно люди даже не утруждают себя чтением.
Статья о соответствии октановых чисел

Чтобы больше никто мне тут никогда не путал!

87 американский бензин с октановым числом 87 по антидетонационному индексу, он же "Regular" - соответствует нашему 92-му измеренному по исследовательскому методу.
89-ый американский бензин с октановым числом 89 по антидетонационному индексу, он же "Premium" - соответствует нашему 95-му измеренному по исследовательскому методу.

Еще раз в краткой форме:

Существуют два метода определения октанового числа бензина: исследовательский (RON) и моторный (MON).
маркировки бензинов:
А-92 = RON 92 = MON 83
АИ-93 = RON 93 = MON 85
АИ-95 = RON 95 = MON 85
В США используется анти-детонационный индекс (AKI) - среднее арифметическое MON и RON, так что их
87-й на самом деле имеет то же ОЧ, что и наш АИ-92, т.е. (MON+RON)/2=AKI или (92+83)/2=87.5

Еще раз, (наверное уже в сотый) - НИ ОДИН АМЕРИКАНСКИЙ ДВИГАТЕЛЬ НАЧИНАЯ С СЕРЕДИНЫ 80-Х ГОДОВ НЕ РАСЧИТАН НА БЕНЗИН С AKI НИЖЕ 87, Т.Е. НИЖЕ НАШЕГО 92-го.

А я вот что расскажу по поводу разных смесей и примесей. Проще всего посмотреть на сколько движку плохо от 80-го или полу80-го бензина по углу опережения зажигания, который комп выставляет отталкиваясь от показаний датчика детонации и некоторых других датчиков.
Нормальный угол опережения зажигания при заливании положенного топлива - 10-15 градусов на холостом ходу. При несоответствии октанового числа комп пытается скорректировать угол, чтобы не допустить детонации. И угол в 20-25 и больше градусов это уже повод призадуматься и перестать лить в современный двигатель 80-ую дрянь. У всех в мануале прописано - 87-ой октан по AKI. То бишь 92-ой по нашему исследовательскому. Зачем ставить сомнительные эксперименты?
А потребляет машина меньше если лить 80-ый от того, что комп выкручивает угол опережения до предела, вследствие чего движок работает с большой потерей мощности в неоптимальном режиме. Отсюда и меньшее потребление, т.к. двигатель просто не развивает свою проектную мощность в таком режиме.

ПыСы. Кому интересно, я могу подключить свой сканер и можем посмотреть как комп зажигание выставляет в реальном времени.

ЗЫ
Я никогда не лил 76 и не собираюсь. Если так хочется экономить - ставьте нормальную газовую аппаратуру. Нормальной экономии все равно не будет, а вот жизнь двигателю вы здорово сократите. Детонация все же имеется хоть и в небольших количествах, на этот предмет была большая статья, найду - покажу.

Chevrolet Blazer S-10 Tahoe '93 2WD V6 4.3 SOLD
Коплю на следующий...

Оффлайн andruwshka

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-4
80 заправлялись ?
« Ответ #18 : Декабря 19, 2007, 01:41:09 am »
Цитата: "Boris"
второй раз в болте крепления проводов к массе, проверь может все проще .

пардон, а енто где такой ?
jimmy 3dr 95 4.3 at

Оффлайн Boris

• Майор Клана
80 заправлялись ?
« Ответ #19 : Декабря 19, 2007, 01:55:25 am »
Цитата: "andruwshka"
второй раз в болте крепления проводов к массе, проверь может все проще .

пардон, а енто где такой ?

От бака идет два провода к разьему , это насос и датчик , и еще два черных идут к раме , два провода обжатые в одну клемму и прокручены там -же посередке примерно , я тоже не сразу заметил этот провод и подключил массу через датчик уровня и так пол года проездил , потом когда бак снимал , увидел  :lol:  , но у тебя я так понял круглый с TBI , там могут быть нюансы , из-за другого бампера , слазий с фонариком приглядись .
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-32
80 заправлялись ?
« Ответ #20 : Декабря 19, 2007, 02:39:17 am »
Цитата: "Pumbars"
Цитата с дружественного форума usroadcruisers.com:
Писал Andrei XJ:
pomidor писал(а):
92 для мотора всеравно великоват, даже при правильном переводе наш 92 это их 89
У меня в мануале прописано что низзя! Только для мотора 5,2! А кто его знает что у нас в стране за топливо! Кто даст гарантии на предмет соответствия указанным значениям!

Ну здрасте. Приехали. Для кого я статьи пишу и информацию выкладываю? Я если честно уже устал от человеческих заблуждений. Пишишь, пишешь, а все равно люди даже не утруждают себя чтением.
Статья о соответствии октановых чисел

Чтобы больше никто мне тут никогда не путал!

87 американский бензин с октановым числом 87 по антидетонационному индексу, он же "Regular" - соответствует нашему 92-му измеренному по исследовательскому методу.
89-ый американский бензин с октановым числом 89 по антидетонационному индексу, он же "Premium" - соответствует нашему 95-му измеренному по исследовательскому методу.

Еще раз в краткой форме:

Существуют два метода определения октанового числа бензина: исследовательский (RON) и моторный (MON).
маркировки бензинов:
А-92 = RON 92 = MON 83
АИ-93 = RON 93 = MON 85
АИ-95 = RON 95 = MON 85
В США используется анти-детонационный индекс (AKI) - среднее арифметическое MON и RON, так что их
87-й на самом деле имеет то же ОЧ, что и наш АИ-92, т.е. (MON+RON)/2=AKI или (92+83)/2=87.5

Еще раз, (наверное уже в сотый) - НИ ОДИН АМЕРИКАНСКИЙ ДВИГАТЕЛЬ НАЧИНАЯ С СЕРЕДИНЫ 80-Х ГОДОВ НЕ РАСЧИТАН НА БЕНЗИН С AKI НИЖЕ 87, Т.Е. НИЖЕ НАШЕГО 92-го.

А я вот что расскажу по поводу разных смесей и примесей. Проще всего посмотреть на сколько движку плохо от 80-го или полу80-го бензина по углу опережения зажигания, который комп выставляет отталкиваясь от показаний датчика детонации и некоторых других датчиков.
Нормальный угол опережения зажигания при заливании положенного топлива - 10-15 градусов на холостом ходу. При несоответствии октанового числа комп пытается скорректировать угол, чтобы не допустить детонации. И угол в 20-25 и больше градусов это уже повод призадуматься и перестать лить в современный двигатель 80-ую дрянь. У всех в мануале прописано - 87-ой октан по AKI. То бишь 92-ой по нашему исследовательскому. Зачем ставить сомнительные эксперименты?
А потребляет машина меньше если лить 80-ый от того, что комп выкручивает угол опережения до предела, вследствие чего движок работает с большой потерей мощности в неоптимальном режиме. Отсюда и меньшее потребление, т.к. двигатель просто не развивает свою проектную мощность в таком режиме.

ПыСы. Кому интересно, я могу подключить свой сканер и можем посмотреть как комп зажигание выставляет в реальном времени.

ЗЫ
Я никогда не лил 76 и не собираюсь. Если так хочется экономить - ставьте нормальную газовую аппаратуру. Нормальной экономии все равно не будет, а вот жизнь двигателю вы здорово сократите. Детонация все же имеется хоть и в небольших количествах, на этот предмет была большая статья, найду - покажу.
клапана прогарят на газу быстрее чем на бензине!

Оффлайн Якут

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-1
    • http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=11
80 заправлялись ?
« Ответ #21 : Декабря 19, 2007, 02:43:18 am »
Цитата: "лёха111"
На эту тему столько копий ломано, но при этом утверждения как были диаметрально противоположными, так и остались.

Могу дать ссылочку - народ с теорией, выкладками и прочим утверждает - погорят. Приходит мужичок и говорит - я 10 лет езжу, и ничего подобного. Давать?
IDDQD. Заговор от мадиратарафф.

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
80 заправлялись ?
« Ответ #22 : Декабря 19, 2007, 02:47:45 am »
я на чирке(4л, рккп) проехал около 30т.к, на 80 и нормально, пальцы(детонация) гремели только в горах!

Оффлайн Boris

• Майор Клана
80 заправлялись ?
« Ответ #23 : Декабря 19, 2007, 02:48:16 am »
Цитата: "Якут"
На эту тему столько копий ломано, но при этом утверждения как были диаметрально противоположными, так и остались.

Могу дать ссылочку - народ с теорией, выкладками и прочим утверждает - погорят. Приходит мужичок и говорит - я 10 лет езжу, и ничего подобного. Давать?

АЛЛЕ , СЕКУНДУ , ЭТО НЕ Я ПИСАЛ , ВЫ ЧЕ ТАМ ?
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Якут

• Лейтенант Клана
  • **
80 заправлялись ?
« Ответ #24 : Декабря 19, 2007, 02:50:14 am »
ЭТО НЕ Я ПИСАЛ

Видно, форум глюканул, исправил вручную.

Оффлайн лёха111

• Ст.лейтенант Клана
  • **
80 заправлялись ?
« Ответ #25 : Декабря 19, 2007, 02:52:25 am »

сам лично делал порядка 8-10 моторов(газовых) с вытянутыми, прожжёными клапанами! особенно с системой зажигания с датчиком детонации

Оффлайн Якут

• Лейтенант Клана
  • **

Оффлайн Boris

• Майор Клана
80 заправлялись ?
« Ответ #27 : Декабря 19, 2007, 02:55:37 am »
ЭТО НЕ Я ПИСАЛ

Видно, форум глюканул, исправил вручную.

Да не , я на всякий случай .
По газу претензий не имею , и масло лучче живет при газе , и столько машин на газу что спорить бесполезно , все нормально , а вот низкооктановый бензин против того что заложено конструкторами , это вред мотору точно . А вообще че спорить , пущай кто что хочет то и льет , я в свой 80 не лил и не собираюсь , 95 тоже ощущений не изменил , смысла не вижу , а так хозяин барин .
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Якут

• Лейтенант Клана
  • **
80 заправлялись ?
« Ответ #28 : Декабря 19, 2007, 02:57:53 am »
я в свой 80 не лил и не собираюсь

Кстати, да.

я на чирке(4л, рккп) проехал около 30т.к, на 80 и нормально, пальцы(детонация) гремели только в горах!

У меня такой чирок и был. 92 видел только пару раз.

Оффлайн Boris

• Майор Клана
80 заправлялись ?
« Ответ #29 : Декабря 19, 2007, 02:59:15 am »

сам лично делал порядка 8-10 моторов(газовых) с вытянутыми, прожжёными клапанами! особенно с системой зажигания с датчиком детонации

Сам лично ездил и перебирал мотор с распредом установленным не по ВМТ а по зажиганию , ни один клапан не был погнут , а от поршней куски отвалились .
Может твои клиенты в промежутках между газом лили в бак такую хрень что и обозвать трудно ?
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38