Итак предистория. 4апреля, т.е. позавчера в день Пасхи я утром уехал в мск по работе. А моя жена поехала поздравлять своего отца с 70-и летием. Он попросил отвезти его на кладбище на могилу его родителей. взяли с собой сына/внука. Приехали, поставили машину. Пошли к могилам. Вернувшись попытались уехать, но....... Грунт весенний подлый, Волга провалилась и начала зарываться. То что зря туда заехали на траву опустим, накосячили, не расчитали, ну да не в этом дело. Стали толкать- бесполезно. Толку от 70-летнего и 13-летнего в выталкивании 1.5-тонного авто сами понимаете 0. Жена начала просить проходивших мимо нехилой комплекции мужиков помочь вытолкнуть машину. И что вы думаете? С перекошенными от презрения лицами эти г@ндоны просто отвечали типа лень, не хочу и т.д. Со слов жены у неё создалось впечатление, что она всем им должна долгое время крупную сумму денег и не отдаёт. И так продолжалось около получаса. Ни один, НИ ОДИН @б@ный калужанин не соизволил напрячься. Поняв бесполезность дальнейших просьб вытолкнуть, к машине прицепили трос и стали просить проезжавших мимо вытянуть. С тем же успехом. Причём как говорит Юля аж со злорадством отказывали. И вытянул их в итоге московский джип. Причём остановился сам и предложил помощь. Я это к чему. Я сам к счастью не коренной калужанин и наши семьи тоже. И я неоднократно слышал да и сам сталкивался с пофигистичным отношением коренных уроженцев сего города к окружающим. Приезжающие к нам на работу люди из других регионов пожив в городе неделю тоже отмечают врождённую озлобленность местного населения. Но вот чтобы до такой степени, когда в святой праздник чуть ли не через йух посылать человека, обратившегося за помощью...... Не понимаю.................
P.s. Кстати интересный исторический тщательно умалчиваемый фактик, всплывший во времена гласности. Во время ВОВ немалая часть жителей города встречала немецкую армию с цветами. И после случившегося 4 апреля сего года никто меня теперь уже не переубедит в обратном.....