Егор, вот тебе ещё пример про енто население. Подходят ко мне как-то знакомые, надо мол в мск на выхах слетать. Ноу проблем говорю, 1000руб. на бенз и едем. После так же несколько раз езжу с этими людьми на этих же условиях. Вроде не родня, но вроде бы и не чужие как бы, чё мне сних бабло драть-то. Тут у меня с машиной головняк возникает, а надо самому до мск и обратно доехать. Звоню этим гражданам, встречаемся........ и они мне вывозят 3000руб.

Да за эти деньги я и на такси съезжу. При этом с таким видом, что они мне ещё и великое одолжение делают.
Ещё пример. Знаю человека не один год, вполне нормальные отношения. В какой-то момент он начинает чуть ли не на коленях ползать просить дать ему машину на пару недель иногда по работе поездить. Ну в итоге договорились, что он когда надо звонит и берёт машину, в качестве компенсации он сам же предлагает купить и заменить мне радиатор, зная что потёк. Оговариваем радиатор и.т.д. И что в итоге. Крендель приобретает какую-то стрёмного вида деталь под которую ещё надо патрубки переделывать и крепёж, до кучи по собственной инициативе стоп-течь дешёвую в виде порошка в систему вбухивает(задолбался промывать потом от этой гадости). Когда я забираю у него ключи, мотивируя не выполнением им данных обещаний чувак ещё и обижается. Что меня вообще убило, так потом узнаю, что "тв@рь я п@дл@ и ебл@н"(c), сделка у него оказывается из-за моих мля капризов сорвалась.
Егор, поверь, это очень гнилой город. У меня друзей по этой причине среди коренных нет и не было никогда. Москва ей-богу проще, жил там одно время, дерьма как ни странно намного меньше. Свалить отсюда пока не могу ибо родителей уже не перетянешь, а оставлять их нельзя сейчас. Дядька каждый раз приезжая из Оренбурга к нам охреневает. Он там за год у себя столько хамства не видит, сколько здесь за две недели.
В Смоленске когда учился проблема была большая. Пришлось толпу собирать. Ни один из земляков которых знал достаточно давно под любым предлогом не пошёл. Чеченцы с ингушами одногруппники с которыми знакомы-то были 4месяца без слов собрались да ещё родню подтянули. Да чего говорить, арабы с индусами, вообще иностранцы. Они и то подписались. Калужане же очень занятой народ, некогда им друг за друга, самим бы быть целыми. Поэтому тут армяне и хозяева в городе, хотя против них лично ничего не имею и со многими вполне хорошие отношения. Приходилось пару раз за помощью обращаться- не отказывали.......