Автор Тема: а в ХОНДЕ нельзя заряжать мобилки от прикуривателя...  (Прочитано 10714 раз)

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
Не я начал загонять про 2009год, как переломный в процессе установки розеток 120W в автомобили....................
Елки палки, где я говорил про все авто? Мы вроде про цивик. Или мы  просто о жизни по трем.
Давайте обсудим ЗАЗ например, хорошая машина на порше похожа  :)
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +90/-30

rewers22 ты прав как всегда))) Открыл книжку и там на по русски - раздел специально для тупорылых - сувать зарядки ,компрессоры для подкачки,отвертки и тд в прикуриватель нельзя.Написано что суйте в соседнюю дырку специально для этого.Ггггг ;D ;D ;D

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
Признаюсь честно я только сейчас понил почему у меня постоянно горел предохранитель.))))

Оффлайн RSM40 (Руслан)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +69/-0
  • Если что-то где-то как-то (91О)517-О1-43
PaFoz, в инструкциях зато написано, что для подключения дополнительных электроприборов надо пользоваться специальной розеткой на 12V 120W. В наше время даже в машинах А-класса она есть, при этом зачастую нет прикуривателя. В машинах побольше и подороже розеток на 120W по 2-3 штуки специально имеется. А с таким как у тебя подходом надо в инструкцию добавлять пункты типа ''Не пытайтесь ездить по воде- машина утонет''. Иначе как же, в суд сразу, почему не написали, я поехал, а она почему-то утонула. Что-то сразу вспомнилась история про микроволновку и кошку. Подлый производитель не написал в мануале, что кошек в СВЧ-печи сушить нельзя.....
Ну давайте по порядку, суд 2008г, машине 9 месяцев, учитывая что решение от августа то машина минимум 2007 года. И нет там ни хрена розеток на 12V.
Эти розетки стали стали пихать где непопадя  только в 2009 году, это машины все таки бюджетные цивик 4Д.
Дальше исходя из принципа работы прикуривателя и того что там все таки постоянно напряжение, то ток зависит наверное  от потребителя, или я меня школьный курс физике совсем забылся. Тут скорее всего была проблема в кривой китайской зарядке.
Дальше про кота, есть вещи очевидные,а есть не очень. Если исходить из Вашей логики, инструкция нафиг не нужна, пользователь сам со всем разберется, это же все логично, а еще он додумается что у него бензиновый двигатель, а не дизельный или  наоборот. Или что  него бензобак открывается кнопочкой в багажнике.

Открыл инструкцию читаю:
Прикуриватель работает только при двух
положениях ключа в замке зажигания:
ACCESSORY (I) или ON (II), т.е. когда
включено зажигание или питание
вспомогательных потребителей
электроэнергии. Для включения
прикуривателя нажмите на рукоятку и
утопите ее до щелчка фиксатора. После
накала спирали прикуривателя рукоятка
автоматически со щелчком вернется в
исходное положение. Не придерживайте
рукоятку прикуривателя во время нагрева
спирали. Это может привести к перегреву и
выходу прикуривателя из строя.
О возгорании не слово, о не подключении тоже, хотя про пепельницу все сказано и про возгорание и про ущерб.

Далее про розетку, ибо это опция
Перед использованием розетки откиньте
вверх ее крышку.
В розетку поступает ток напряжением 12
вольт. Мощность подключаемых к розетке
аксессуаров не должна превышать 120 Вт
(ток не более 10 А).
Розетка может использоваться при
следующих положениях ключа в замке
зажигания: ACCESSORY (I) (Вспомогательные
потребители энергии) и ON(II) (Зажигание
включено).
Розетка не предназначена для использования
в качестве прикуривателя
.
Правда забавно что здесь сказано обратное.

Если кому интересно, инструкция 
стр.126-127

Естественно я про конкретный случай говорю. В старых машинах кстати у меня проблем с прикуривателем не было ни разу. К примеру в Волге при подключении компрессора всё ok. А в Тойоте предохранитель практически мгновенно выбивает при тех же исходных. Опять же разбирая конкретных случай нет никаких подтверждений, что от гнезда прикуривателя заряжался телефон. Да может дама кофейку испить решила и кружку-кипятильник подключила. А может фен дорожный. Да в конце концов тот же телефон, но ЗУ было из палатки на соседнем минирынке. И куда она вообще смотрела? Прикуриватель в современных авто после вытаскивания ключа из замка зажигания вырубается, а сидя в машине запах когда проводка плавится начинает не учуять невозможно.
Вот тут полностью согласен, как любят говорить +1 :)
Что нас и наводит на мысль, что кто то где то в хонде сэкономил  ;D Но теперь они хрен признаются.
LAND ROVER DISCOVERY 3 4.4L V8 HSE 2008MY
ВАЗ 2107 1,5i 2011Г.В.

Viber/WhatsApp (929)917-O1-53

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
Руслан, не тормози тема про цивик, про него и писалось, что его там стали совать где не попадя.
Заметьте в американцах это написано, а в японцах нет  ;D
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
PaFoZ написано сам читал когда у меня камри тойота была.Только там подробно так не написано было там просто сказано что для подключения внешних электрических предметов используйте розетку.

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
Только я не думал что это настолько может быть серьезно и соответственно ей не пользовался ни разу.

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
PaFoZ написано сам читал когда у меня камри тойота была.Только там подробно так не написано было там просто сказано что для подключения внешних электрических предметов используйте розетку.
Так я же специально привел инструкцию к хонде, там нет этого, не совать прикуриватель в розетку есть, обратное нет.
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
Так я же специально привел инструкцию к хонде, там нет этого, не совать прикуриватель в розетку есть, обратное нет.
Ну может они просто углублятся не стали думали что так дойдет до людей))

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Там технологически  зложенна не большая толщина проводов питания
Небольшая это сколько? Для питания зарядого устройства достаточно сечения провода 0,3 мм2. И это при условии длительно протекающих токов. Что-то мне говорит про то, что провод, питающий прикуриватель имеет сечение ну никак не меньше 1,5 мм2. Итого запас 500%. Предохранитель же служит исключительно для защиты от КЗ либо просто от больших, соизмеримых с КЗ, протекающих токов. Соответственно, если установлен предохранитель на 20А, то проводка должна быть расчитана на мнгновенные токи минимум до 100А. Там в статье, правда, еще написано что-то про старение изоляции, что для меня как красная тряпка для быка. А что будет с проводкой, если механически заклинит прикуриватель? Следовательно производитель не учел всех критериев эксплуатации данной цепи и использовал провод с не той изоляцией. Просто девке на суде нужен был самый обычный инженер электрик или студент третьего курса любого электротехнического ВУЗа.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Еще  раз! включите голову!
Это гнездо для прикуривателя ОНЛИ!Именно опираясь на этот факт производитель выйграет ЛЮБОЕ дело.Любое использование этого гнезда для других целей-есть не штатная ситуация.Прикуриватель НИКОГДА не сможет "спалить" цепь.Ибо если разобраться в конструкции -то он даж если его там держать нажатым -все равно отключится( там биметалический контакт).
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
Хорошо.Пусть все так.Но тогда зачем делать отдельные розетки для прикуривателя и для внешних приборов?

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Хорошо.Пусть все так.Но тогда зачем делать отдельные розетки для прикуривателя и для внешних приборов?
Товарищ! не надо путать! на розетках не для прикуривателя написатьо " аутлет" и указанно сколько по мощности туда мона втыкать.Прикуриватель ксатит от этой резетки не работает-из-за отсутствия как раз биметалических контактов.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Турист

• Подполковник Клана
rewers22 ты прав как всегда))) Открыл книжку и там на по русски - раздел специально для тупорылых - сувать зарядки ,компрессоры для подкачки,отвертки и тд в прикуриватель нельзя.Написано что суйте в соседнюю дырку специально для этого.Ггггг Grin Grin Grin
Я тебе про тоже толкую.зачем делать что то отдельное если типа можно пользоватся только прикуривателем.Так что никто ничо не путает мистир)

Оффлайн hasaut

• Модератор
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Прикуриватель ксатит от этой резетки не работает-из-за отсутствия как раз биметалических контактов.
Еще раз повторюсь. С точки зрения электротехники в гнездо прикуривателя можно вставлять любой потребитель, чьё потребление не превышает расчетных токов для данного гнезда. Все остальное от лукавого. А расчетный ток здесь 20 ампер. или 240 Вт, если так удобнее. Дополнительные гнезда имеют расчетную нагрузку 120 Вт. Почувствуйте разницу.
Кстати, а найдите-ка в жигулях допгнездо. А электротехническая схема подключения гнезда прикуривателя и собственно конструкция прикуривателя от цивика ничем не отличается. И ведь не горят! Более того, существует целая индустрия, выпускающая вот такие девайсы http://avs-auto.ru/index.php?categoryID=7 И они именно в это гнездо и вставляются, так как других обычно и нет.
не надо путать! на розетках не для прикуривателя написатьо " аутлет" и указанно сколько по мощности туда мона втыкать
Написано как раз для того, чтобы туда не воткнули какой-нибудь холодильник или  термовентилятор.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931