Автор Тема: движок захлёбывается или троит - нашел ПРИЧИНУ  (Прочитано 7473 раз)

Оффлайн GumbaLLer (Серёга)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
Всем добрый вечер. Елабуга 2.2 осенью началась проблема, чуть даёшь под зад машине и движок начинает троить, потом хлопок и начинает разгоняться, но хлопок иногда ждёшь секунд по 30, зимой всё прошло я обрадовался а сейчас потеплело и опять началось, на холостых оборотах из глушителя слыны плевки, провода новые свечи только поменял проехал круг пару километров, выкрутил они с нагаром но не масляным... Видимо обогащённая смесь а что может служить проблемой ведь до этого год ездил и всё нормально было :(
« Последнее редактирование: Июня 28, 2010, 03:43:16 pm от GumbaLLer »

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Ошибка горит?
Если горит,то считай её через диагностический разъём и будет счастье.
Как считывать ошибки - тема есть по 2,2 непосредственно. :)
Движение-это жизнь.

• Ст.лейтенант Клана
  • **
вот в том и дело что ошибка не горит(( провода на свечи одеваются с щелчком но болтаются может быть проблемой? странно что зимой пропало... Жду с нетерпением работу чтобы спокойно заехать на сервис и полностью сделать диагностику всего чтобы не болела голова, а пока могу только своими руками что-то сделать... попробую сделать диагностику (почитаю тему) может поможет  :)

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
Зимой мотор работает преимущественно на обогащённых смесях,поэтому перелив не так чувствовался.
Самая вероятная причина,если не горит "чек" - это износ или разрыв нижнего уплотнительного кольца форсунки. Через это кольцо и идёт перелив.
Где оно находится - написано тут:       
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=6353.0
Второй вариант-клапан форсунки загадился.    Попробуйте для начала залить очиститель инжектора в бак.  Я лью Хайгир в чёрно-розовой банке раз в 5000 км.

А вообще первым делом снимите черепаху моновпрыска и на заведённой машине посмотрите факел распыления. Он должен быть уверенным, как из аэрозольного баллона. Не каплями,не струйкой. Только светить нужно фонариком,а не зажигалкой!! ;D ;D
Движение-это жизнь.

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Только светить нужно фонариком,а не зажигалкой!! ;D ;D
Постараюсь)))) попробую разобрать посмотреть, впрыск не делали на машине не разу с момента покупки в 1997 году, ездил пенсионер и ему всёравно было... а мне теперь расхлёбывай, чувствую занятий у меня теперь... со скуки точно не помру) спасибо за советы завтра побегу чинить

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
Если впрыск не делали никогда, то в нём можно обнаружить множество интересных вещей!! ;D
Потратьте 600 руб и два часа времени на переборку с ремкомплектом и промывку. Думаю не пожалеете... :) :)
Движение-это жизнь.

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Если впрыск не делали никогда, то в нём можно обнаружить множество интересных вещей!! ;D
Потратьте 600 руб и два часа времени на переборку с ремкомплектом и промывку. Думаю не пожалеете... :) :)
Спасибо) почитал ту тему про моновпрыск, и вправду очень полезная инфа, я думаю движок не накроется если я так ещё недельку покатаюсь? :D

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
Главное,чтобы глушитель не порвало...
Я не шучу. :)
Движение-это жизнь.

• Ст.лейтенант Клана
  • **
У меня от глушителя одно название))) он есть но потом длинной трубы уже не хватает, отвалилась на кочке а остальное заварил, на сезон хватит потом поменяю) вообще машинкой доволен, Нива у меня больше денег тянула раза в 4 и ломалась по 2 раза в неделю, Эту до ума доведу и поездеет ещё))

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Диагностику сделал) мигает только 12 , буду чистить моновпрыск..

• Ст.лейтенант Клана
  • **
Вот очень странно, день машина разгоняется нормально день тупит, как будто нейтралку воткнул - не может быть из за воздушного фильтра нулевого сопротивления??? и ведь только когда держишь большие обороты дольше 5 секунд такая фигня а потом через паузу секунд 10 -15 опять начинает резво разгонятся :(

• Ст.лейтенант Клана
  • **
В ообщем помыли мне двигатель и керхером разбили на мелкие кусочки деревянный высоковольтный провод, хотя я провода менял пол года назад. итог заменил провод на какой то от хюндая пришлось разъём поджать пасатижами и всё машина перестала троить перестали скакать обороты)) далее ИЗБАВИЛСЯ от сверчка в салоне, достал другу домкрат и сверчёк пропал как поставил на штатное место сверчёк вернулся, отсюда мораль пусть домкрат просто валяется в багажнике... а я год и 6 месяцев мучался...