Автор Тема: И снова про тормоза.  (Прочитано 40274 раз)

Anonymous

• Гость
И снова про тормоза.
« Ответ #15 : Сентября 06, 2007, 02:00:06 pm »
да чегой-то не так уж и хорошо в новом кузове тормозят. или все же из-за массы, но реально после нескольких осаживаний на скорости возникает чувство, что как-то не так они начинают работать. хотя?! этож большой жып. и ездить надо спокойней. но иногда так хочется прошвырнуть. сегодня кстати пришел ответ с брембо. ну не особо веселый: полностью кмп. на перед при условии установки колес не менее 18 радиуса стоит мин. 3400 евреев. можно купить просто диски. правда так и не объяснили что изменится при замене на их диски.

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
И снова про тормоза.
« Ответ #16 : Сентября 06, 2007, 06:18:13 pm »
Я не знаю почему большинство говорит, что на америкосах плохие тормоза, у меня они очень даже хорошие, после сегоднешнего посещения сервиса и их регулировки. В один "прекрасный" момент задние тормоза пропали, т.е. они в принципе были, но не тормозили как положено. Сегодня развели задние колодки и все встало на свои места. Машина останавливается как вкопанная, а до этого тормозил как локомотив, километров за 5 до нужного места.
Леха.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн сергей

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-3
И снова про тормоза.
« Ответ #17 : Сентября 06, 2007, 08:14:16 pm »
а Wilwood кто нибуть примерял я думаю подешевле и "Штатовские"!, у меня когда "фаерберд" был 1984 года тож сначало поменял на новые оригинальные(диски,супорта,шланги ,главный),разници небыло!!! а потом заказал "Филы" и разницу почувствовал основательно они в основном многопоршневые "Реальные тормоза" честные!!! и за вменямые деньги. Недумаю что разницу между "Филами" и "Брембо" на урвне железа почувствуеш!!! :)
Познание умножает скорбь
Chevrolet Tahoe 1996

Оффлайн Timur

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
  • Море, золото и ром
И снова про тормоза.
« Ответ #18 : Сентября 07, 2007, 07:13:37 am »
спасиб, поисчу. брембо хоть в россии есть и можно внятного ответа добиться. а ссылок на этого производителя вроде не находил. а то, что за 5 км! ну тогда у меня тормоза молодцом! хотя зима скоро, может лучше будет, хоть не так греться будут. вчера поменял перед колодки и сделал ревизию. щас поприкатываю и проверю. пока разницы особой не чувствую, но опять же в щадящем режиме.
у носорога плохое зрение, но при этой массе это уже не его проблемы

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
И снова про тормоза.
« Ответ #19 : Сентября 07, 2007, 10:23:42 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Wilwood хорошие тормоза, но они тоже разные бывают от 2 до 6 поршней. А Brembo мне кажется 50% накрутки цены чисто за марку.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Timur

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +10/-0
    • Море, золото и ром
    И снова про тормоза.
    « Ответ #20 : Сентября 07, 2007, 11:44:43 am »
    почитал отзывы о wilwood. не проникся. не приспособлены к нашим условиям, гниют, чет-там с комплектующими проблемы. фиг его знает. щас брат издевался, у него фф2, так его передние тормозные диски чуть ли не больше моих! кшмар! у него в лобовое при торможении головой стучусь! не привык!
    у носорога плохое зрение, но при этой массе это уже не его проблемы

Оффлайн сергей

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +11/-3
    И снова про тормоза.
    « Ответ #21 : Сентября 07, 2007, 09:57:21 pm »
    полостю потдерживаю Марата тормоза отличные, я отьездил на них боьше 2 лет проблем незнал!!!, а "Брембо" чистое имя небольше, только переплата за имя! как и за итльянские спорт авто, нет быстрей и надежней америкосов! они этим задолго до европы занимались и строить умеют! "честные авто без тупой электроники! моторы с 50 годов до сих дней дошли и по...рен им наш бензин!
    Познание умножает скорбь
    Chevrolet Tahoe 1996

Anonymous

• Гость
    И снова про тормоза.
    « Ответ #22 : Сентября 10, 2007, 07:13:29 am »
    так я и не против американского. но отзывов о вилвуде мало. тем более положительных. есть ссылки что типа установил и все. а не хочется взять а потом с ними мучаться. лучше уж подкопить и взять нормальное, чем отдать денег и чувствовать неудовлетворенность.

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +1/-0
    • чутка подремонтю и вдорогу...
    И снова про тормоза.
    « Ответ #23 : Сентября 11, 2007, 10:22:12 am »
    Почитал, почитал, но так и не понял что бы сделать что б на моем джиммике тормоза были хорошие.......
    вроди бы как бы есть но не оч..........
    и мех-мы задние перерал, и поршеньки в передних вытаскивал все чистил и супер-пупер спец. американской смазкой для поршеньков смазал..........
    все работает а тормоза не очень.......
    Блок АБС менял.........
    и главный менял.......... (кста! скажите у меня при нажатии на тормоз из первого канала Главного тормозного бьет струя вверх метра на 2, все мне там забрызгала, терь прокачиваю тока с закрытой крышкой, там в первом канале стоит какойта клапан, я подумал что с ним что то, поменял главный..... с новым тоже самое...... получается что при нажатии половина жидкости идет не в магистраль, а выплевывается наружу в бачек.......... так и должно быть???????) ни на одной машине такого не видел!!!!!!!!!
    GMC Jimmy, 95г., 4.3 vortec, SLT, Black

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +255/-3
    • Президент Chevy-clan. Урал
    И снова про тормоза.
    « Ответ #24 : Сентября 11, 2007, 02:33:52 pm »
    Так и есть, для этого у нас вместо простой пластиковой крышечки ещё уплотнительная резинка во весь бачёк ...

Струйка для того, чтоб вымывать износ резинок, поршеньков и цилиндра из рабочей зоны ...
    Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    И снова про тормоза.
    « Ответ #25 : Сентября 11, 2007, 02:38:10 pm »
    Да у неё и ещё одно предназначение, добавлять жидкость в самый передний отсек бачка ...
    Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
    • *
    И снова про тормоза.
    « Ответ #26 : Сентября 12, 2007, 11:18:49 am »
    Цитата: "Zubilo"
    Да у неё и ещё одно предназначение, добавлять жидкость в самый передний отсек бачка ...
    Сомниваюсь............
    конечно можно еще придумать применение етой струи......
    например для смывания налета (темно серого цвета) со внутренних поверхностей стенок бачка что бы с наружи был лучше виден уровень жидкости......... (предположение примерно такого же уровня, что ето никто из мировых производителей авто не использует такую фичу?)
    еще веселее про вымывание продуктов износа..........
    напомню что ето осушествляется при периодической прокачке торм. сист. По мануалу по моему раз в 2 года.......(там еще что то написано про замену торм. жидкости)
    Ок?
    Если б все было по вашему предположению то в канал не вставили бы усторойство ( по моему он называется "какой-то" клапан), а просто сделали бы дырочку и вымывай себе грязь да переливай себе в передний отсек бачка хоть литрами тормозуху!
    Тут что то посерьезней..........."я так думаю" (с) к/ф "Мимино"......

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    И снова про тормоза.
    « Ответ #27 : Сентября 12, 2007, 02:48:26 pm »
    Тогда-бы измеритель уровня тормозухи был и на переднем бачке, а он только на большом ...
    И манжета самая дальняя до перепускного отверстия имеет ход почти 2 см ... :-)

Оффлайн vcore

• Сержант Клана
    • *
    И снова про тормоза.
    « Ответ #28 : Сентября 13, 2007, 10:52:51 am »
    Цитата: "Zubilo"
    Тогда-бы измеритель уровня тормозухи был и на переднем бачке, а он только на большом ...
    И манжета самая дальняя до перепускного отверстия имеет ход почти 2 см ... :-)
    Может у нас разные Гл. тормозные? т.к. у меня ни на новом ни на старом ГТЦ нет измерителя уровня....... просто абсолютно плоская кышка....
    так вот, я уже гдето спрашивал но никто не ответил:"если забит или неисправен комбинац. клапан ето может вызывать струю в бачек?"

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    И снова про тормоза.
    « Ответ #29 : Сентября 13, 2007, 02:31:59 pm »
    Измеритель уровня на бачке, крышка тоже плоская ... под крышкой уплотнитель резиновый, во всю крышку ...

Бачёк раздеоён на 2 части маленькая камера дальняя на задние тормоза, большой на передние ...