Автор Тема: И снова про тормоза.  (Прочитано 40247 раз)

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
И снова про тормоза.
« : Июля 27, 2007, 09:12:41 pm »
Пересел с легкового Мерседеса на Блейзер '97 4,3 LT "Американская Елабуга", пробег при покупке - 121000 км., ездила женщина. Езжу уже 3 мес... Машина нравится. Успел вложить в нее больше $7000. Все равно не помогает... Тормоза - как на "газоне" (ездил, знаю), хоть двумя ногами жми... При аварийном торможении (резкое нажатие) , - она (педаль) встает "колом", а машина замедляется медленно (относительно, конечно). АБС ощущается по другому, пробовал на песке...Все новое, кроме вакуумика, но он вроде работает. Сказали, что у Америки всегда такие тормоза. Не может быть! В это трудно поверить! Может кто-то успокоит !?
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Оффлайн Rebel

• Патриот
  • Капитан Клана
  • зачОООтка: +27/-1
И снова про тормоза.
« Ответ #1 : Июля 30, 2007, 10:52:46 am »
на Таху можно кит комплект ставить задние дисковые тормоза, а у меня и так нормально тормозит правда свистит зараза, да и АБС не работает и пусть.
It is a lot of horsepowers sometimes it is good,
the big twisting moment well always.

Оффлайн Rebel

• Патриот
  • Капитан Клана
  • зачОООтка: +27/-1
И снова про тормоза.
« Ответ #2 : Июля 30, 2007, 01:25:30 pm »
на АБС я забил, а про диски попробую узнать, вперед тоже тюненые можно поставить.
It is a lot of horsepowers sometimes it is good,
the big twisting moment well always.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
И снова про тормоза.
« Ответ #3 : Июля 30, 2007, 02:54:39 pm »
Цитата: "sovransky"
борюсь с той же проблемой у себя на юконе начинаю грешить на сам блок АБС.
У знакомого На юконе годом моложе тормоза полный порядрк но пока получить такие же на своём не удалось :(

Вчера видел ДТП: перекресток, на котором все едут медленно (20-30 км/ч ), - дачная дорога в Москву в воскресенье. Ну все едут медленно!!! Так вот, Тахо "торчит" в "заднице" у Москвича! Видать это правда, про американские тормоза ... А кто нибудь, только сам, не по наслышке,  ездил с нормальными тормозами хоть на чем-нибудь американском ?.. Может Кесарю - кесарево, Слесарю - слесарево! Пока не поздно ! :kngt:

Оффлайн Вовчик (Охотник)

• Патриот
  • Мл.лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6/-1
  • Откуда: Россия, Московская область, г. Красногорск, Волоколамское шоссе, д. 8
  • Староста Клана
И снова про тормоза.
« Ответ #4 : Июля 30, 2007, 07:54:24 pm »
Цитата: "Kosta"
борюсь с той же проблемой у себя на юконе начинаю грешить на сам блок АБС.
У знакомого На юконе годом моложе тормоза полный порядрк но пока получить такие же на своём не удалось :(

Вчера видел ДТП: перекресток, на котором все едут медленно (20-30 км/ч ), - дачная дорога в Москву в воскресенье. Ну все едут медленно!!! Так вот, Тахо "торчит" в "заднице" у Москвича! Видать это правда, про американские тормоза ... А кто нибудь, только сам, не по наслышке,  ездил с нормальными тормозами хоть на чем-нибудь американском ?.. Может Кесарю - кесарево, Слесарю - слесарево! Пока не поздно ! :kngt:
У меня на Каприсе были отличные тормоза, и на Субурбане тоже. Главное следить за механизмом подводки задних колодок. Если колодки задние не подводятся, то и тормозов не будет.
...я не злопамятный! Просто я злой и память у меня хорошая!!!

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
И снова про тормоза.
« Ответ #5 : Июля 30, 2007, 09:50:42 pm »
 [... А кто нибудь, только сам, не по наслышке,  ездил с нормальными тормозами хоть на чем-нибудь американском ... :kngt:

Игл Примьер 1989г.в.,Форд Тарас 1992г.в.,Блейзер 1992г.в.(в далеком 1995году) на всех тормоза были люкс.На моем-неахти,а вот подружке взяли недавно,тоже квадрат,вот там тормоза,и педалька мягкая и тормозит сколько давишь,прокатился,прям Бэху вспомнил.

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Вовчик (Охотник)

• Патриот
  • Мл.лейтенант Клана
  • Староста Клана
И снова про тормоза.
« Ответ #6 : Июля 30, 2007, 10:37:29 pm »
у меня перед тормозить нормально не хочет(((
Ну тогда надо смотреть или главный, или блок АБС.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
И снова про тормоза.
« Ответ #7 : Июля 31, 2007, 10:31:42 am »
Где то читал, "...Поставьте на Chevrolet Blazer «неродные» колодки, и тормоза станут непредсказуемыми..." (дословно). Может в этом дело? Поставь оригинал, и спи спокойно (.. не продолжать: ".. дорогой товарищ"! )
  :sex:
P.S. Нашел, вот здесь: http://autopilot.kommersant.ru/Issues/Auto/2000/01/18.html

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
И снова про тормоза.
« Ответ #8 : Июля 31, 2007, 01:40:24 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Хорошая статья! Главный вывод который я сделал - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕЗДЕЙТЕ НА ВНЕДОРОЖНИКЕ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ, А ТО ОН МОЖЕТ СЛОМАТЬСЯ!!! А зачем он тогда нужен!?
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • Это моя машина.
    И снова про тормоза.
    « Ответ #9 : Июля 31, 2007, 03:43:41 pm »
    И все таки по поводу оригинала, есть ли у кого опыт его (оригинала) применения ? У американских авто есть свой особый, если можно так выразиться, шарм. Кому-то нравится, кому-то - нет. Мне, например, очень нравится, но хочется помимо созерцания, еще и с удовольствием и безопасно ездить ...
    :sml:

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • Это моя машина.
    И снова про тормоза.
    « Ответ #10 : Июля 31, 2007, 03:51:45 pm »
    Цитата: "Марат"
    Хорошая статья! Главный вывод который я сделал - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕЗДЕЙТЕ НА ВНЕДОРОЖНИКЕ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ, А ТО ОН МОЖЕТ СЛОМАТЬСЯ!!! А зачем он тогда нужен!?

Думаю, автор акцентировал внимание именно на процессе приобретения подержанного внедорожника. Естественно, езда в тяжелых условиях не проходит бесследно для любого авто, поэтому и покупать желательно "тепличный" автомобиль.

Оффлайн Вовчик (Охотник)

• Патриот
    • Мл.лейтенант Клана
    • Староста Клана
    И снова про тормоза.
    « Ответ #11 : Июля 31, 2007, 11:38:00 pm »
    И все таки по поводу оригинала, есть ли у кого опыт его (оригинала) применения ? У американских авто есть свой особый, если можно так выразиться, шарм. Кому-то нравится, кому-то - нет. Мне, например, очень нравится, но хочется помимо созерцания, еще и с удовольствием и безопасно ездить ...
    :sml:
    Неоригинал изнашивается быстрее. Больше разницы я не заметил. Тормозил (машин) одинаково что с оригиналом, что с неоригиналом.

Anonymous

• Гость
    И снова про тормоза.
    « Ответ #12 : Августа 29, 2007, 01:15:22 pm »
    Что не говори а тормоза на американцах....далеки от идеала, столько раз чуть не догонял впереди идущего, машинка постоянно держит в напряге!!! Может за это я её  и люблю???!!! =) (Шевроле Блэйзер 4.3, американская елабуга) Колодки менять бесполезно, поставил сразу же как купаил машину новые, с АБС тоже мне что-то делали, последний раз на сервис ездили сказали что всё работает, а она как не тормозила так и не тормозит!!! После мерена опасно на нём ездит привыкнуть не могу!!!

Оффлайн Вовчик (Охотник)

• Патриот
    • Мл.лейтенант Клана
    • Староста Клана
    И снова про тормоза.
    « Ответ #13 : Августа 29, 2007, 11:21:45 pm »
    Цитата: "Anonymous"
    Что не говори а тормоза на американцах....далеки от идеала, столько раз чуть не догонял впереди идущего, машинка постоянно держит в напряге!!! Может за это я её  и люблю???!!! =) (Шевроле Блэйзер 4.3, американская елабуга) Колодки менять бесполезно, поставил сразу же как купаил машину новые, с АБС тоже мне что-то делали, последний раз на сервис ездили сказали что всё работает, а она как не тормозила так и не тормозит!!! После мерена опасно на нём ездит привыкнуть не могу!!!
    После Субурбана 95-го года сел на Таху 2004-го, разница очень заметная! На Тахе тормоза отменные! Мож потому, что задние дисковые, мож из за гироусилителя тормозов.......Но тормоза ток нажал и он сразу колом встает...

Оффлайн Сычугов

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +0/-0
    И снова про тормоза.
    « Ответ #14 : Августа 30, 2007, 11:53:06 am »
    НУ тахо 4 года....там уже да, машинка вроде тормозит!!! А вот чуть подальше....и всё хоть ногами тормози!!!
    ****CHEVROLET BLAZER 4.3, 1997г****
    ======FUCK FUEL ECONOMY======